, concluye: «Los efectos protectores del té fueron más pronunciados entre el grupo que tomaba té de forma habitual». ¿Las causas? Según Gu, algunos estudios han sugerido que los principales compuestos bioactivos en el té, los polifenoles, no se almacenan ... , el té verde es una rica fuente de polifenoles que protegen contra las enfermedades cardiovasculares y sus factores de riesgo, incluida la hipertensión arterial y la dislipidemia. El té negro se fermenta completamente y durante este proceso ... los polifenoles se oxidan en pigmentos y pueden perder sus efectos antioxidantes. En segundo lugar, el té negro a menudo se sirve con leche, lo que según investigaciones anteriores puede contrarrestar los efectos favorables para la salud del té sobre la función [+]
. - Adobe Stock Aceite de oliva virgen extra. El aceite de oliva virgen aporta un alto contenido de antioxidantes (polifenoles y carotenos) y vitaminas que ayudan a prevenir la aparición de enfermedades cardiovasculares. Los polifenoles son ... también en vitamina C y polifenoles antioxidantes. Uno de sus componentes, el pterostiblelo, ayuda a proteger al organismo de enfermedades cardiacas y de la diabetes, las antocianinas protegen y revitalizan la memoria y también protegen los ojos y tienen [+]
...de ellos de los que se obtiene ese extracto natural que aseguran que posee «excelentes propiedades» basadas en los polifenoles bioactivos de la uva que son los que permiten proporcionar un protección antimicrobiana y antioxidante a los animales y mejoran [+]
4% de fibra y un 78% de agua. Además, es muy rica en potasio y baja en sodio y es buena fuente de vitamina K, ácido fólico y vitamina C. «Cabe destacar que contiene una cantidad importante de polifenoles con efectos reseñables sobre la salud», añade ... la experta en nutrición. «Los responsables de los efectos sobre la salud son flavonoides y otros polifenoles que actúan de manera sinérgica potenciando su acción en la salud. El consumo de granada ofrece efectos beneficiosos para la salud por sus [+]
...ventilación mecánica asistida», ha explicado. Cacao y salud Los polifenoles que contiene el cacao mejoran el estado de ánimo, el rendimiento cognitivo y la respuesta a la fatiga mental. Es la conclusión general a la que llegaron los ponentes de una ... elcacao, como fuente decisiva de polifenoles, mejora los aspectos generales y bondadosos que tiene el cerebro. Por otro lado, y teniendo en cuenta que las fuentes principales de polifenoles y en particular flavonoles son el vino, el té y el cacao, la [+]
. Gracias a sus tres capas de material no-tejido y a su revestimiento natural compuesto de polifenoles de plantas, frutas, verduras y oxidantes buenos, bloquean partículas ultrafinas, gases nocivos, hongos, moho, más del 95% de los virus y hasta el Covid-19 [+]
...la organización Tubérculos, el puerro cuenta con un aporte calórico bajo (61 calorías por cada 100 gramos), así como un alto contenido de fibra. También es fuente de proteínas, folatos y vitamina C y B6. Además, su concentración de polifenoles [+]
...ciertas enfermedades: - Es rico en antioxidantes. Principalmente contiene polifenoles, que actúan contra los radicales libres y algunos metales pesados que provocan el envejecimiento de los tejidos. Además ayudan a prevenir enfermedades y mantener una [+]
...no son ecológicos. 6. Sanidad ya autoriza a poner en las etiquetas de los Aoves que contengan más de 250 mg/kg en polifenoles en su aceite la siguiente declaración: «Los polifenoles del aceite de oliva contribuyen a la protección de los lípidos ... de la sangre frente al daño oxidativo. Para conseguir este efecto se debe avisar al consumidor que estos beneficios se obtienen con un consumo diario mínimo de 20 g de dicho aceite». 7. Se ha descubierto que estos polifenoles son un potente ... efecto anticancerígeno. 8. El amargor y el picor que se detectan en los Aove de calidad «Premium» son un aspecto muy positivo, prueba de su alto contenido en polifenoles y de alto valor como alimento funcional, con propiedades beneficiosas para la [+]
polifenoles, potencialmente inhibidores de la enzima responsable de la digestión de las grasas (la lipasa pancreática). La investigadora del departamento de Química Física Aplicada de la UAM y coordinadora del estudio, Diana Martín, explicó que «observamos ... que todos los extractos que habíamos obtenido bajo distintas condiciones de extracción tenían la capacidad de inhibir la lipasa. Pero los que presentaron mayor contenido en saponinas y polifenoles mostraron una mayor efectividad en la inhibición [+]
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