...que desencadena un aumento de la inflamación en el cuerpo, que también puede contribuir a la pérdida ósea. Investigaciones anteriores han demostrado que los extractos de polifenoles (compuestos vegetales que actúan como antioxidantes y reducen la [+]
...los tomates (vitamina C y licopeno), así como los polifenoles y la vitamina E que proporciona el aceite de oliva virgen extra . ?Efecto vasodilatador que confiere el ajo, siendo muy beneficioso para la circulación sobre todo en épocas de calor como el verano [+]
Desde 2018, la cooperativa olivarera Oleand, situada en el municipio sevillano de La Puebla de Cazalla, acoge la planta piloto del proyecto europeo Life Solieva: «Economía circular aplicada al tratamiento de salmuera y evaporación solar en la industr [+]
...de Salud Pública de Harvard, fue el primero en introducir el concepto de dieta verde mediterránea. Esta versión es más rica en polifenoles y más baja en carne roja/procesada que la dieta mediterránea tradicional. Además de una ingesta diaria de nueces (28 ... , vitamina B12, vitaminas, minerales y polifenoles y sustitute la ingesta de carne. Los nuevos hallazgos podrían explicar lo que ya demostró el ensayo DIRECT PLUS con anterioridad: que la dieta mediterránea verde optimiza mejor el microbioma para el [+]
...modelo de Alzheimer en ratones, que demostró la efectividad del tratamiento con genisteína. En el estudio Genial se ha empleado un suplemento nutricional con genisteína, un polifenol químicamente definido presente en la soja , que se ha demostrado que [+]
...como una mejora en la calidad del producto final con una mayor presencia de polifenoles. Sigue leyendo en Agrónoma. [+]
...año. Melocotón rojo - Catalina Prieto Los duraznos o melocotones (Prunus persica) son especialmente ricos en vitaminas A, B1, B2 y vitamina C. También son una buena fuente de carotenoides y polifenoles además de tratarse de una [+]
...de los polifenoles. Los polifenoles son compuestos, presentes en los alimentos vegetales, y tienen distintos beneficios en la prevención de enfermedades cardiovasculares y diabetes tipo 2 por sus propiedades antioxidantes. Se encuentran en alimentos denominados ... «frutos rojos», y en su mayoría en la uva roja. Este estudio, comprueba que una dieta alta en grasa saturada y sacarosa, la basada, por ejemplo, en comida basura, reduce los niveles de metabolitos de los polifenoles circulantes. Gran parte ... de los efectos de los polifenoles viene derivada de los metabolitos que se generan cuando las bacterias intestinales actúan sobre ellos. «El seguimiento de una dieta de este tipo impide que se formen esos compuestos beneficiosos y que circulen por nuestro [+]
...virgen extra (AOV) no es sólo una fuente de ácido oléico que contribuye a descender el colesterol, sino un zumo de aceitunas obtenido por procedimientos mecánicos que tiene otros compuestos de gran importancia como la presencia de polifenoles, coenzima Q [+]
...doctora por la Universidad de Cádiz con la tesis 'Estudio analítico de la composición polifenólica del brandy de Jerez y su relación con la elaboración, envejecimiento, caracterización y calidad' rinde un homenaje constante a unos padres que dieron al [+]
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Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
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