...restauradores valencianos en torno al plato emblemático. En esta cuarta edición del certamen, tras su nacimiento en 2013, se elevan a 300 los restaurantes alrededor de todo el mundo que reciben el certificado con el que se garantiza que cocinan la paella [+]
Francia no tirará los platos retirados por contener carne de caballo indebidamente, sino que los repartirá entre las asociaciones caritativas para que puedan aprovecharlos. Así lo anuncio el ministro galo de Consumo, Benoît Hamon, en una polémica ... decisión. «Ahora corresponde a las asociaciones decidir si aceptan estas donaciones porque para conservar y repartir esos platos hacen falta camiones frigoríficos y conlleva costes», señaló Hamon en una entrevista a la emisora de radio 'RMC'. En cualquier [+]
Kiko Moya deja claro que no se considera un cocinero de «revisión histórica», pero sí cree que analizar las prácticas del pasado puede constituir un «instrumento más para elaborar un plato. Una fuente de inspiración de tu trabajo». Con tal fin ... tendría mucha hambre». «La dieta mediterránea es ahora un estilo de vida. Antes era la única forma de vivir», recalca el chef, que trata de aplicar en algunos de sus platos la «norma monacal de usar productos de temporada, maximizar los recursos ... , aprovecharlo todo y no tirar nada». Con un melón, explica el responsable de los fogones del restaurante L?Escaleta, «se puede usar la pulpa para un sopa, las pepitas para el helado y la cáscara para la presentación». Un plato «actual y muy estimulante [+]
La alta cocina atraviesa un proceso deconstructivo que fomenta la creación de platos de mayor calado conceptual. Pero la creatividad no surge de la nada: «Hay que alimentarla diariamente», subraya Luis Andoni Aduriz (San Sebastián, 1971), uno [+]
Una gran exposición dedicada a los retratos de Picasso y cuatro de pequeño y mediano formato articulan la nueva temporada del Museo Picasso de Barceloan, la primera con el nuevo director Emmanuel Guigon al frente de la pinacoteca. «En marzo se inaugu [+]
Uno de los platos más típicos de la gastronomía cordobesa es el rabo de toro. Ya se conocía en la antigua Roma, aunque la receta que ha llegado hasta nuestros días data del siglo XIX. Las gentes más humildes de la ciudad de Córdoba esperaban con ... , apoderado y algún carnicero con algo de poder monetario se quedaba con las partes nobles del animal, como el lomo o los solomillos. Este plato de cocina tradicional se consume durante todo el año y se suele servir a los comensales como segundo plato. Pero ... Pisto muestran en el vídeo su forma de preparar esta receta, uno de los platos estrella de su carta. [+]
...premisa, y también la de trasladar ese bienestar al resto del cuerpo. ¡Si hasta las editoriales se reservan sus libros más «eco» para lanzarlos durante el mes de enero! Periplo «verde» Desde aquí, proponemos los platos que nos brindan algunos ... renovado Casa José (una estrella Michelin), enseña las bondades y la versatilidad de las verduras que cultivan en su Aranjuez natal. Ejemplo es el plato de kale y coliflor morada con leche de almendra y chile seco, prodigioso. Tocado por la misma varita ... Invernadero, cuya premisa es que sus platos entran y salen al antojo de la naturaleza y la proteína animal casi actúa como mera sazonadora. Impecable el tartar de remolacha para depurar y disfrutar. Y, para rematar, nos quedamos con los «Sin callos» del [+]
...criticando recetas que poco tienen que ver con el tradicional plato se han viralizado por la naturalidad con la que Lola Aguilella se irrita al comprobar como otros usuarios de la conocida aplicación de vídeos se graban cocinando algo que ni siquiera merece [+]
, además de las 2 regatas que quedaron pendientes en el día de ayer para los grupos rojo y blanco, por lo que la fase clasificatoria concluye con 4 pruebas, valido para dar paso a la ronda final con los grupos oro, plata, bronce y esmeralda definidos. El ... sumando 36 puntos. Mañana sábado, 26 de enero, arrancan las series finales, con los grupos oro, plata, bronce y esmeralda definidos. El top de salida a la primera prueba está previsto para las 10.00 horas. [+]
¿Qué te parece la idea de comenzar el 2017 comiendo tus platos favoritos en versión saludable? Esta es la propuesta que hace Lucía Gómez, coach nutricional y experta en nutrición natural en su primer libro «Cocina tu Cambio». «Seamos sinceros, a ... de la alimentación. «La verdad es que tan mal no comía, porque nunca me ha gustado la comida basura y he sido muy fan de los platos de cuchara... Pero empecé a comer bien, y mi vida cambió. Cuando comes bien, cada día te sientes mejor y entonces ya te ... sabor; quiero comer mis comidas preferidas junto a mi familia sin necesidad de tener que elaborar varios platos, lo que supone un gran ahorro de tiempo y de dinero», comenta la autora. Las 120 sencillas recetas que aparecen en su obra recogen una nueva [+]
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