...transformado la marina del Puerto de Santa María (Cádiz) y que ha atraído la mirada del mundo desde que en 2009 sacara el fitoplancton del Atlántico para llevarlo al plato. Hay un amor por el entorno que ha marcado su paso por la gastronomía. Una conexión vital ... los alimentos y los cocina en vivo], tradición con los guisos marineros, platos de aprovechamiento como el 'bacon' marino con las barrigas de las lubinas, o el carro de embutidos y quesos hechos con los descartes de los pescados. - Algunas voces reclaman un ... entrando en edad 'pureta' y estoy empezando a quererme. -La inseguridad también afecta a un tres estrellas en la cima. -Cuando hago un plato lo pruebo trescientas veces y dudo de que esté a la altura de Aponiente. Y no hablo de Aponiente como mi restaurante [+]
...práctica para nuestro día a día. Así, además de explicar cómo repartir la comida en el plato de forma equilibrada (nutricionalmente hablando), también incluye cómo elaborar la lista de la compra, cómo conservar los alimentos y distribuirlos correctamente en ... libro tienen un contenido bajo o medio en hidratos de carbono, ¿Cuáles nos interesan y cuáles no? En el libro explico cómo repartir correctamente los nutrientes en el plato. Lo que hago con los carbohidratos es distinguir entre los que llevan almidón y ... al que le hemos sometido. Y en el caso del zumo el índice glucémico será aún mayor pues ni siquiera aporta la fibra de la fruta tras ese proceso de exprimido. ¿Cómo podemos repartir los nutrientes en el plato para que sea realmente saludable? La [+]
...alternativas sobre las que, posteriormente, se articulará un proceso participativo y abierto para decidir en última instancia la nueva denominación. Entre los nombres propuestos están, entre otros, ?La Tacita de Plata?, ?Jorge Mágico González?, ?Carranza [+]
...nacional. Los siete tantos de diferencia que reflejó el luminoso al final del choque son un tanto engañosos. Los de Paco Bustos tuvieron que emplearse durante 45 minutos para doblegar al líder de la División de Honor Plata. El último cuarto hora del [+]
...de Villajoyosa por, presuntamente, partirle un plato en la cabeza a un camarero durante una discusión que tuvo lugar el 18 de agosto de 2014 en pleno servicio de cenas. Se da la circunstancia de que el acusado, de nacionalidad chilena, se hallaba en ese momento [+]
», destacaba María Pérez , medallista olímpica por partida doble en París 2024. Primero llegó la plata individual y después el oro colectivo junto a Álvaro Martín . Ella, que «siempre jugaba al fútbol», es paisana de Esther González. Ambas granadinas. María ... y ponerme al límite» , apostillaba la atleta andaluza. No hay dudas. Desenfadado y con muy buena conexión con el público llegaba Berni Rodríguez , medalla de plata en Pekín 2008 con la selección española de baloncesto. «Siempre hay que relativizar y ... aprender con las experiencias. Hablo más de jugar finales que de ganar campeonatos. Ganamos la plata y fue maravilloso. EEUU, que se llevó el oro, era un equipo fantástico. Es inolvidable jugar frente a ellos es final», rememora. Carlos Marchena sabe lo que [+]
El tartar es uno de los clásicos en las propuestas culinarias del Chef Bosquet. Además de ser un plato fácil, sabroso y nutritivo, permite todo tipo de combinaciones y es una opción perfecta para sorprender con una cena ligera y deliciosa. Esta ... el ingrediente principal no es el pescado, sino una deliciosa combinación de arroz negro con ingredientes que dan un toque tropical al plato: mango, aguacate, lima y cilantro. Para conseguir un sabor particular el Chef Bosquet aconseja utilizar como ... base el arroz «nerone», el arroz negro de la Albufera. Su ligero toque o aroma que recuerda a las nueces y su textura crujiente pueden suponer un extra de originalidad en el plato. Este arroz, sin embargo, requiere un tiempo mayor de cocción de lo [+]
...iniciado una campaña para alertar sobre los riesgos de la malnutrición y ha creado 100 videorecetas con platos nutricionalmente adecuados y sabrosos, con varios tipos de cocciones (no solo hervidos), texturas y colores que invitan a comer, donde se ... distingue el primer plato del postre. Son fáciles de preparar para cualquier persona en su casa, pero que contienen todos los elementos a nivel nutricional y organoléptico. El objetivo principal de FUREGA es combatir la alta prevalencia de malnutrición en ... compensatorias como el uso de espesantes, naturales o comerciales, para adaptar fluidos. «La creación de estos platos ha sido un gran reto, aunque pueda parecer sencillo a simple vista. Hemos introducido diferentes formas de cocinar, no sólo los hervidos; hemos [+]
Se ha convertido en un referente de la modernidad elegante en la zona de Capitulares. Agua de mayo abrió su puertas en noviembre de 2016, fruto de un proyecto muy madurado de tres socios. No obstante, las caras de este negocio son Nono y Tato. Ellos [+]
Di adiós a la carbonara o a la bolognesa que siempre hacer, es hora de probar nuevas recetas de pasta que puedas hacer sola en casa. Puedes verlo en Bulevar Sur [+]
© LVCD S.L.U.
Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
EN CUALQUIER CASO TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación
pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en
cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización,
incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición
como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa
o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.