...el gazpacho. Creo que el gazpacho es una obra de arte, es el plato más representativo para vender la cocina española. ¿Tiene punto de retorno la situación que se está viviendo en Cataluña? No, no, no , no... Mire, hace años que no hablo [+]
El Cádiz-L'Hospitalet es plato fuerte, intenso, aderezado con la rica salsa canaria: ese mojo picón que pone el sabor tanto al norte como en el sur. Si de amarillo triunfa el goleador Airam Cabrera, la principal amenaza franjirroja mantiene ese ... fijado su punto de mira en la categoría de plata. Y piensa esquivar todo lo que se ponga a su paso para conseguirlo. [+]
...de ello dependerá luego el sabor del plato. Los trozos de atún se parten en trozos como si fueramos a hacer un estofado de carne y cuando apenas falten un par de minutos para servir el plato se incorporan a la sarten, junto a un poco de sal y el orégano ... horas. Poco antes de servir el plato, ya que debe estar caliente, calentamos una sarten con bastante fondo para que los trozos de pollo se sumergan enteros en el aceite o una freidora. Habrá que calentar el aceite a la misma temperatura que usamos para ... para no enfriar el aceite ya que el secreto de este plato está en que quedé crujiente y dorado por fuera y el pollo esté jugoso por dentro.Cuando el pollo esté dorado se saca de la sartén o freidora y se deja escurrir sobre papel absorbente. Fuente: 'En [+]
...de las páginas más brillantes del olimpismo español. La plata de la selección de baloncesto en 1984 fue tan inesperada como celebrada. De hecho, los jugadores ya lo festejaron antes del último partido, como han reconocido algunos de ellos en numerosas ocasiones ... satélites y la plata lograda en el Europeo de Nantes de 1983, la presencia de la gran Yugoslavia, de Italia y de otras potencias como Brasil, Canadá y Australia ponía el precio del podio a una altura difícil de pagar por España. Antonio Díaz-Miguel contaba ... generación dorada del equipo nacional, que ha dado los títulos que le faltaban al expediente de la selección, hay que saber analizar con coherencia y distancia el valor de la plata de Los Ángeles. Sin el desarrollo mediático actual, con la diferencia sideral [+]
...de otros ilustres de la natación española que triunfaron bajo los cinco aros olímpicos: David López Zubero, Sergi López, Martín López Zubero y Nina Zhivanevskaya. En parte, el buen sabor de la medalla de plata de Mireia es aún mayor que la de los anteriores [+]
...para desentrañar todos los secretos de este plato singular. Las respuestas las publican en «De la caña al plato: física y fruición del espeto». Como explicó el crítico del portal gastronómico de ABC Gurmé Málaga, Carlos Mateos, el libro desmonta mitos ... se produjo en la Pesquera del Faro en Marbella el pasado miércoles. Un plato ancestral con referencias documentales ya en el siglo XVI y saludable. «No nos vamos a poner gordos comiendo espetos. La sardina no aporta calorías, pero sí vitaminas y [+]
...de plata. Para la agenda de las españolas se queda la participación en Schmiden el próximo fin de semana antes de preparar nuevas citas de la Copa del mundo como la de Lisboa o Guadalajara. En todo caso, el equipo español, con Lourdes Mohedano, empieza [+]
Portugal acoge este fin de semana el Meeting Internacional de Loulé, cita a la que acuden los mejores nadadores de Brasil, Portugal, Andorra y España. Se trata de la primera competición que se celebrará en la península ibérica tras el confinamiento [+]
...de Andalucía, este 28 de Febrero, más el 1 de Marzo (día festivo en Cádiz) ideal para aquellos que quieran descubrir a fondo la 'Tacita de Plata'. Te proponemos cinco planes de ocio, cultura y gastronomía para conocer esta ciudad andaluza y, seguro, querrás [+]
El Laboratorio Municipal de Sevilla quiere conocer los secretos de la cocina casera que se hace en los hogares de la ciudad. Y para ello ha lanzado una iniciativa para comprobar la calidad nutricional de esos platos, que aportarán los propios ... de boca ancha y tener un peso de entre 100 y 150 gramos. Deben contener también todos los productos que se utilicen para preparar el plato, que tiene que ser completamente casero, nada de precocinados que se terminan de hacer en el horno ni se añadan a ... , las proteínas, la grasa bruta, el sodio, los hidratos de carbono y su valor energético. Igualmente se podrán detectar la presencia de mercurio en el pescado, arsénico en los platos con cereales, así como alérgenos en determinados productos. [+]
© LVCD S.L.U.
Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
EN CUALQUIER CASO TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación
pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en
cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización,
incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición
como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa
o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.