...posible que alguien se haga un plan propio de alimentación, que le venga bien a toda la familia? Es posible llegar a compartir una dieta. Habría que empezar por recuperar una costumbre que estamos abandonando en España, la de los tres platos en el menú ... . De hecho la educación nutricional es la mejor herencia que les puedes dejar a tus hijos. ¿Recuperar los tres platos en la cena también? Sí, en la cena también debe haber tres platos, como manda la dieta mediterránea. Un primero, un segundo y un ... postre. ¿Cuál debe ser la composición de estos tres platos? Debemos empezar siempre con una verdura y terminar con fruta, que es algo que también se está perdiendo. Es algo que no hace nadie. Ahora todo el mundo va de picoteo, o encarga comida [+]
Es uno de los platos más conocidos de España. El rabo de toro, cola de toro en algunos lugares, es un guiso que enlaza con la tradición taurina de nuestro país y con la cocina más popular, pero casi nunca el ingrediente principal que le da nombre es ... tierna para que se separe del hueso sin dificultad. En los sitios más refinados nos lo servirán ya deshuesado. Los cordobeses se atribuyen la paternidad de este guiso, pero en Madrid se ha convertido en uno de los platos más populares, sobre todo en [+]
...que me interesa es reflexionar sobre conceptos. La mentira, por decir uno. Leo, pienso, le doy vueltas y de allí sale un plato. Pienso las cosas. Primero cocino en términos, en palabras. ?Mi hija duda entre ser articulista como yo o perfumista como su ... abuelo. El otro día me preguntó, en su dilema por decidirse, si haciendo un perfume le podría llamar hijo de puta a alguien. ?Que no tenga duda. Yo expreso en mis platos mi opinión. El verano pos-Covid, la Universidad de Valladolid me invitó a disertar [+]
...hay excusa que valga: el sabor a japo más tradicional también se puede disfrutar en estos restaurantes de Sevilla, que además nos aconsejan sobre qué platos de sus cartas no nos podemos perder. Si quieres saber más sobre este artículo, visite nuestro [+]
Power Plate: Músculos a la voz de ¡ya! Sus fans: Elle McPherson, Hilary Swank, Cindy Crawford, Claudia Schiffer, Kylie Minogue... Cómo funciona: es una plataforma vibratoria que obliga a los músculos a contraerse por reflejo. En una sesión [+]
Gonzalo Giner ha sido el ganador de la XXV edición del premio de novela Fernando Lara, que en sus bodas de plata inicia una nueva etapa organizado directamente por el Grupo Planeta y no por la Fundación José Manuel Lara, que lo gestionaba hasta la [+]
No es un asuntó baladí comer de cordobesas maneras. Por eso la Cátedra de Gastronomía de Andalucía, cuya dirección ocupa el profesor Rafael Moreno Rojas, ha elaborado una encuesta con un claro fin: conocer cuáles son los platos más populares en ... consiguen la plata y el bronce, han bajado sus porcentajes (4% menos el flamenquín y 3% el rabo de toro). El ranking de los platos más populares de Córdoba lo completan el lechón ibérico de Cardeña en cuarta posición (8%) y el perol cordobés, con escasa ... incidencia (2%) en la encuesta. En el caso del flamenquín, llega al plato de la mitad de los consumidores una vez al mes. Principalmente se come en los hogares (60%) y durante todo el año (88%). En contraposición, el público prefiere degustar el rabo [+]
La Cátedra de Gastronomía, dirigida por el profesor Rafael Moreno Rojas, acaba de sacar a la luz las conclusiones de su última encuesta en que se buscan los platos cordobeses más populares. Pero, ¿a qué se refieren con tal denominación exactamente ... ? «Los platos populares son un plato de la ciudadanía que cada vez son más buscados por el turismo que entre sus objetivos de viaje tienen conocer la cocina popular de los lugares que visitan», asegura el catedrático Moreno Rojas. Y añade: «Por este ... motivo la Cátedra de Gastronomía de Andalucía, lleva años investigando sobre los platos más típicos de la gastronomía, tanto los más populares, como aquellos otros característicos de una localidad pero que por falta de consumo están en vías desaparición [+]
El consumo de platos preparados en España creció un 2,7% el año pasado, hasta situarse en los 14,64 kilos por persona y año, según los datos publicados por La Asociación Española de Fabricantes de Platos Preparados (Asefapre). Para la patronal del ... , un 3,8% más que el año anterior. "El consumo de platos preparados es ya una alternativa habitual en la alimentación de las familias españolas porque son alimentos de calidad, fáciles y rápidos de elaborar, variados y nutritivos que solucionan la ... comida de quienes llevan un ritmo de vida acelerado, de quien carece de habilidades culinarias o de interés por la cocina", ha afirmado el presidente de Asefapre, Ángel Matamoro. «El consumo de platos preparados es ya una alternativa habitual en la [+]
...para la biblia 2.500 euros no admitiendo negociación. Ofertaba los dos cálices de oro con incrustaciones de piedras semipreciosas y una biblia que tenía la cubierta de oro y plata con un grabado religioso en la portada. Al varón que ofrecía estos [+]
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