...el reinado de Carlos III, está realizado en maderas nobles, plata y marfil, abarcando una superficie de 10,8 x 6,45 metros. Al estar la Maqueta de Cádiz expuesta al público de forma permanente, se va a realizar la limpieza sin que ello conlleve el ... . Las zonas en las que se va a intervenir son el mar de plata, la rosa de los vientos y el perímetro de la ciudad, incluyendo los glacis de Puerta de Tierra, el Castillo de Santa Catalina y el Castillo de San Sebastián. [+]
...de Arzábal, la neotaberna de Iván Morales y Álvaro Castellanos. Los jóvenes empresarios inauguraban hace apenas unos meses Lovnis, con el que quieren recuperar el espíritu gourmet de los platos combinados. Ahora, en esta su versión más artística que hace su ... pueden maridar con más de 300 referencias de vinos de todo el mundo. Calculan que en dos semanas inaugurarán su espléndida terraza de más de 700 metros cuadrados. Vanguardista en la forma y en el fondo, el Guggenheim de Bilbao inspira los platos que el ... ajonegro o la ostra valenciana en tempura con emulsión de perdiz. Estos platos de temporada se unen a los habituales en su carta como la yema curada con «blanquet» e hinojo o el arroz de ortiga con pilpil de algas. [+]
...científico que acredita los diez ingredientes de este reconocido plato, que aspira a convertirse en Patrimonio Inmaterial de la Humanidad. Los resultados de esta investigación serán publicados en la revista científica más prestigiosa sobre alimentación a ... evitando todo lo que quede fuera de esta amplia lista», explican los autores del estudio. Para aquellas recetas que queden fuera de esas normas, los investigadores de la UCV tienen una propuesta: «Quizás deberíamos llamar a esos otros platos ... valenciana es un plato «de fiesta y celebración»: la «excusa perfecta para reunir a familiares, amigos e invitados los domingos y otras ocasiones especiales». Según los investigadores, esa «connotación social» es la «razón del éxito» de la paella y de que [+]
: «Creo que moriré en el plató o en medio del montaje de una secuencia». En la misma línea, cuando se le requirió una valoración sobre el #MeToo, tampoco cambió el rictus: «No pienso en movimientos políticos ni sociales, no estoy preparado para tener una [+]
El Centro de Interpretación del Vino y la Sal ha acogido el acto de entrega de premios de la Semana del Retinto de Chiclana, en el que se ha premiado como 'Mejor Plato' al jarrete lacado sobre tuétano de retinto del Restaurante El Farito. En el acto ... . Plato con el que El Farito ha ganado el primer premio de la Semana del Retinto de Chiclana. Por su parte, el restaurante La Embajada ha obtenido el segundo premio del certamen, gracias a su plato ?bomba retinta?; mientras que la Taberna La Moderna ha ... logrado el tercera premio con su plato ?Diamante rojo sobre volcán de la huerta?. El jurado, que probó los platos el pasado 11 de marzo, estuvo formado por Mila Bulpe, técnica del área de Dinamización de Destino Chiclana; Salva Moreno, redactor de Gurmé [+]
El Ayuntamiento de Villaseca de la Sagra ha hecho oficial lo que ya anunció su alcalde, Jesús Hijosa, en ABC: que en el mes de julio se celebrarán los cinco tentaderos del VII Certamen Alfarero de Plata para novilleros sin picadores. Las citas serán ... de seguridad y salud Alfarero de Plata» debido a la emergencia sanitaria del coronavirus. Dicho protocolo será difundido por las redes sociales. [+]
El nombre de Isabel Esteva Hernández , Colita para el común de los aficionados a la fotografía, esta unido al flamenco desde que se perdiera por las calles del Poble Nou a principios de la década de los años sesenta para, por encargo del director de [+]
...las lentejas que dividía «a los expertos». Así, Alfonso Arús señalaba que las lentejas era uno de los platos predilectos de la gastronomía española y que los expertos no se ponían de acuerdo en una cuestión. «Están divididos en si se debe triturar parte [+]
Parece que el calor no nos abandona de momento y es que este año ha querido aparecer casi al final del verano. La temperatura influye definitivamente en la apetencia por diferentes platos, siendo a veces la preparación mínima como en las recetas ... prepararlo el día antes y es apto para cuando tenemos muchos comensales a la mesa. Como veréis vamos a sustituir una buena parte d ella mayonesa por un aderezo de yogur y mostaza que os sorprenderá, aportando un poco más de equilibrio al plato. Esta pastel ... de bonito y calabacín con un toque de mostaza es el remedio perfecto si todavía no tienes ganas de lanzarte a por un plato caliente. Preparación Pelamos y cortamos en dados no muy pequeños la patata y la cocemos en agua con sal hasta que esté tierna [+]
© LVCD S.L.U.
Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
EN CUALQUIER CASO TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación
pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en
cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización,
incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición
como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa
o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.