...de priorizar la compra de alimentos congelados y envasados frente a la compra de alimentos frescos; en particular al pescado y la carne. Como recoge NielsenIQ , el consumo de frescos se está viendo penalizado por la mayor adquisición de producto congelado o ... envasado, de precio más económico. Para muestra, un botón: en 2022, la fruta aumentó su precio durante un 15,8% ; en ese periodo, su evolución en volumen reflejó una caída del 5,5%. En el caso del pescado , su precio se incrementó cerca de un 6%, y su ... medida en la que, pese a la caída evidente del consumo, no están incluidos alimentos como la carne y el pescado. No en vano, reconocía el Ministerio de Agricultura en una reunión reciente con toda la cadena alimentaria, es evidente que «se acude menos [+]
Española de Mayoristas, Importadores, Exportadores y Transformadores de Productos de la Pesca y Acuicultura. Según ha explicado Zona Franca en una nota, el Consorcio gaditano ha llevado a cabo una intensa agenda de contactos comerciales, en un foro que [+]
El ministro de Agricultura, Pesca y Alimentación, Luis Planas, se ha mostrado «optimista» sobre poder alcanzar un acuerdo nacional con las comunidades autónomas para c ontar con un plan nacional de aplicación de la Política Agrícola Común (PAC) que [+]
...para. Me refleja mucho a mí el año pasado. Es un tío cuatro por cuatro, lo mismo te hace de comer que te parte el coco, que va a pescar y te limpia el pescado? Eso se ve como supervivencia y creo que Asraf tiene muchas papeletas para ganar este concurso [+]
...las altas temperaturas. Esta normativa afecta a un gran número empleos , en especial a las obras de construcción temporales o móviles, las industrias extractivas, los buques de pesca o los campos de cultivo. También, entre las medidas preventivas se incluye [+]
Casa Paco es un tradicional restaurante del Puerto Deportivo de Chipiona que abrió sus puertas en 1996. La base de su carta son los pescados y mariscos poco elaborados, todo producto de la zona como los langostinos, cocidos o a la plancha, o el ... pescado a la espalda. Con vistas generosas del Puerto Deportivo, tiene una amplia terraza, y para aquellos que decidan por cambiar el pescado por la carne también ofrece varios tipos como los solomillos de ternera y cerdo o el entrecot. [+]
...yacimiento arqueológico y su posterior excavación. En la sala situada al norte del centro de interpretación, se localizan 6 balsas romanas pertenecientes a una factoría de salazón de pescado que estuvo en funcionamiento desde el siglo I d. C. hasta el IV. Por ... propia de las zonas costeras, muy frecuentes en todo el sur peninsular y el norte de África. Estas industrias constituían uno de los pilares fundamentales de la economía y comercio de estos enclaves marítimos. Pensemos que salar el pescado era ... imprescindible para su conservación y era la única forma que tenían de llevar el pescado a los sitios de interior. Centro de interpretación Puerta de Almería. ABC Las murallas El lienzo de muralla conservado en el enclave arqueológico Puerta de Almería pertenece [+]
...esta cocina era considerada poco menos que una «estafa» para el estómago, con un protagonista que aún hoy no deja indiferente a nadie: el bacalao . «Es la 'entente cordiale' del pobre», escribía con sorna sobre el pescado en cuestión, en 1908, el ... , Noruega o Islas Feroe? está, por derecho, el potaje . Una receta que no ha variado casi desde el siglo XVI: legumbre, verdura y pescado. Así consta en un tratado anónimo ?'Recetas y memorias para guisados, confituras, olores, aguas, afeites, adobos ... Sevilla, que lo sirve estos días fuera de carta. Maestro de los guisos, Dani Carnero tiene en La Cosmopolita de Málaga, un lugar en el que disfrutar de la 'cocina sin pecado' con legumbres, bacalao y pescados en otras recetas como el gazpachuelo. Fideuá [+]
Los pequeños barcos ya llegan a la playa de La Caleta con las caballas. Este pescado, todo un clásico de la Bahía de Cádiz, ha comenzado su temporada. Los expertos señalan que cuando están en su punto óptimo de grasa es en agosto, pero ya es tiempo [+]
El secretario general de Pesca Marítima del Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación, Juan Carlos Martín Fragueiro, afirmó ayer sobre la situación del caladero del Golfo de Cádiz que «tiene indicios de sobreexplotación», por lo que apuntó la ... posibilidad de incrementar los planes de gestión. Durante las jornadas sobre la Pesca de Arrastre en Andalucía, celebradas en Zahara de los Atunes, Martín Fragueiro señaló que el caladero tiene indicios de sobreexplotación porque «la plataforma es estrecha ... sacrificios por ambas partes, pero el objetivo final es que tengamos unos recursos sostenibles y que las generaciones futuras puedan seguir viviendo de esta actividad». El secretario general de Pesca Marítima explicó que durante las jornadas se ha hablado [+]
© LVCD S.L.U.
Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
EN CUALQUIER CASO TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación
pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en
cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización,
incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición
como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa
o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.