El sector pesquero de la provincia de Cádiz sigue en horas bajas. Las más de 2.000 familias que viven directamente de la pesca en El Puerto, Sanlúcar, Conil, Tarifa o Barbate se enfrentan estos días a una disminución importante de las capturas ... de pescado en los caladeros gaditanos, cuya cifra en los dos primeros meses del año ha bajado un 35%, con apenas 2.513 toneladas de pescado capturadas y vendidas en las lonjas. Los caladeros del Golfo de Cádiz no se recuperan y las capturas van a menos. Esta ... situación ha obligado a incrementar las importaciones de pescados de Italia, Grecia, Marruecos y norte de Portugal. Pese a ello, los precios no se han resentido. Las lonjas y las pescaderías de la provincia tienen asegurada la presencia de género como [+]
...que ser cerrada al baño, según han informado fuentes municipales. MÁS INFORMACIÓN noticia No Investigan por maltrato animal a un hombre tras pescar a un gato con un anzuelo en Valencia El tiburón ha sido avistado a primera hora de este jueves cerca [+]
...de 'Cada maestrillo tiene su librillo'». Con el paso de los años, la fideuá, tal y como detalla, «ha ido evolucionando y diversificándose, ya que no todo es marisco y pescado, pues los gustos y el atrevimiento, al igual que las alergias o intolerancias al ... marisco, han dado lugar a fideuás de lo más variopinto. Ahora, en cualquier restaurante que se precie de cocinar este plato, resulta raro no encontrar en su carta fideuás elaboradas con diferentes mariscos, con distintos pescados, con carnes diversas, con [+]
El ministro de Agricultura, Pesca y Alimentación, Luis Planas, ha participado en la presentación de Expoliva 2021, que ha considerado como el gran encuentro del mundo del olivar y la «gran ventana» del aceite de oliva al mundo, escaparate de uno [+]
Pues supongo que sí, porque parece un poco peligroso que esté allí toda esa gente con el tráfico que hay. Yo espero que no nos quiten eso, que es una cosa muy tradicional de aquí, siempre se ha pescado en el Puente y no veo porqué deben quitarlo ... . Allí hay mucha gente que se gana unos euros con lo que pesca, así que tendrán que pensar en ellos antes de prohibir nada. Silvia Martínez Yo no sé, pero aquí en la barriada hay mucha gente que en sus ratos libres se acerca al Puente a pescar y luego [+]
, ?De la huerta?, y frituras, ?Siempre frito?, así como arroces, pescados y carnes. Dentro de ellos, el que mayor éxito está cosechando es el arroz socarrat de puchero con su pringá por lo alto. En pescados se puede elegir entre el atún de almadraba o el [+]
La Consejería de Agricultura, Ganadería, Pesca y Desarrollo Sostenible ha iniciado ya el primero de los pagos de ayudas de la Política Agrícola Común (PAC) del ejercicio 2020 que, por primera vez, incluye el anticipo de las ayudas asociadas de la [+]
...inacción, por décadas, desde Madrid. La Consejería de Agricultura, Pesca, Agua y Desarrollo Rural y la Comunidad de Regantes del Bajo Guadalfeo (Granada) han mantenido una reunión de trabajo sobre las conducciones de la presa de Béznar-Rules en la este ... , Pesca, Agua y Desarrollo Rural, los Ministerios para la Transición Ecológica y Reto Demográfico, Agricultura, Pesca y Alimentación, la Comunidad de Regantes del Bajo Guadalfeo, así como el resto de los usuarios. Igualmente van a solicitar que se [+]
Un llamamiento a conocer más el pescado, y sobre todo a tratarlo mejor y a aprovecharlo por completo, es el que ha hecho hoy el chef australiano Josh Niland en Madrid Fusión Alimentos de España. En conexión directa desde la cocina de su ... restaurante Saint Peter, en Sydney, Niland ha entonado un alegato en favor del producto de los mares, al decir que «debemos aprender y entender lo que es un pescado fresco y la nueva generación de chefs tiene este reto». El chef ha recordado que en ... las pescaderías se suelen cortar muchas partes del producto, que se descartan, igual que sus vísceras, y luego se lava y conserva en hielo, con lo cual «pierde todo su valor y su frescura». «El pescado si está fresco debe tener ojos brillantes, sus escamas, no [+]
...recorrido de la pesca del atún de almadraba a través de las diferentes personas que se dedican a la captación de atunes rojos en las aguas de la provincia de Cádiz, un sector que genera 581 puestos de trabajo directos y 6.800 indirectos. Chiclana será la ... ». Según informaba el alcalde, la C omisión Asesora de Control de Pesca del Atlántico tendrá que reunirse y está previsto que haya un aumento en la cuota de ejemplares de atún rojo en España y por lo tanto recuperar la almadraba de Chiclana. Un arte con ... más de 3.000 años de historia La Almadraba de atún rojo consiste en una técnica de pesca artesanal que se lleva realizando en las aguas de la provincia de Cádiz desde hace 3.000 años. Entre los meses de abril y junio, este arte de pesca de le época [+]
© LVCD S.L.U.
Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
EN CUALQUIER CASO TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación
pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en
cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización,
incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición
como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa
o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.