El pasado día 13 de abril el gaditano Jenaro Jiménez salió de su casa de la capital y se desplazó hasta Tarifa para pasar un día de pesca. Nunca más se le volvió a ver. El empresario, de 41 años, se dirigía hacia el espigón de la playa ... momento habían estado en un segundo plano como el hecho de que Jiménez había salido a pescar con caña y no para realizar pesca submarina. Así, el empresario estuvo sometido a un menor riesgo porque no tuvo que sumergirse en el agua. Sin embargo, tampoco [+]
La consejera de Agricultura, Ganadería, Pesca y Desarrollo Sostenible, Carmen Crespo, se ha pronunciado tras la decisión del Tribunal General de la Unión Europea (TUE) de anular los acuerdos pesquero y agrícola entre la Unión Europea y Marruecos por [+]
Un clásico de Sevilla totalmente renovado desde hace apenas dos años. Abierto en 1946 en El Arenal, a espaldas de la Maestranza, La Isla es un restaurante especializado en mariscos y pescados. Tras cerrar por el Covid-19, el empresario Luis Millán ... los grandes pescados que se preparan al gusto del cliente: desde a la plancha hasta al horno. La Isla Dirección: Arfe, 25. Sevilla. Tel. 954 21 53 76. Cierra domingos noche y lunes. Terraza. www.laislarestaurante.es Lo mejor: Los pescados. Precio medio: 80 [+]
...los ceviches, aguachiles, carnes y pescados, y por supuesto, los infaltables tacos. Cada plato está diseñado para transportar a los comensales a los sabores y texturas que caracterizan la gastronomía mexicana.
[+]
...anterior se ha reflejado con todos los parámetros al alza , tanto graneles sólidos y líquidos, avituallamiento, tráfico rodado y contenedores, como valor de la pesca y cruceros, a excepción sólo de la mercancía general y la pesca fresca. Según la forma ... medio del sistema portuario de interés general hasta noviembre es del 3,06%. Respecto al avituallamiento, la Autoridad Portuaria ha señalado que ha cerrado el año con un aumento del 40%, con 146.753 toneladas, principalmente de agua . La pesca fresca ha ... concluido 2022 con la tendencia a la baja de los últimos meses, con un descenso del 8,8% y 13.453 toneladas de pescado, que alcanzó un precio de venta de 47,4 millones de euros, un 4,68% más que en 2021. Respecto a la forma de transporte, el tráfico rodado [+]
La Consejería de Agricultura, Ganadería, Pesca y Desarrollo Sostenible ha publicado en el Boletín Oficial de la Junta de Andalucía (BOJA) la suspensión, en la campaña 2020-21, de la recogida nocturna de aceituna en olivares superintensivos para [+]
...los que el mar estaba en calma. Una sentencia firme Del mismo modo, señala el Fiscal, las aberturas de estribor para evacuar el agua del parque de pesca tenían colocado un embudo empleado para deshacerse de las vísceras del pescado y, por tanto, retirada ... Hierro reportaje No El rescate del Pitanxo: «Su patrón se reía» con 21 muertos bajo el agua Jesús Hierro «En conclusión, con la actuación de los acusados, se facilitó la entrada de agua en el parque de pesca, dado que dos aberturas que deben de estar [+]
...parque de éste nuevo barrio, ha dado paso ahora a las mejoras en el Club Deportivo de Pesca Viento de Levante, sin duda el gran beneficiado. Prueba de ello es que los concejales de Fomento y Medioambiente del Ayuntamiento, Bruno García y Paloma Bordons ... caídas al agua», con el objeto que esté terminado antes del sábado 16, día de la entrega de trofeos del XI Concurso de Pesca desde Embarcación. «Las tareas supondrán ganar un espacio de 50 metros cuadrados para comodidad nuestra». El proyecto del ... espigón, pues el club es visitado por las tardes por muchas personas mayores que tienen que sentarse en las piedras», lamenta. El Club Deportivo de Pesca Viento de Levante está situado en la avenida de la Bahía, s/n y cuenta con un total de quinientos [+]
...de Aponiente cómo su equipo comenzó a investigar con las pieles de lubina, morena, sargo o mojarra, y desarrolló una técnica con una proteína de la leche que quitaba el sabor al pescado, porque el objetivo era que el recuerdo del mar no acudiera al paladar del ... comensal al final del menú. Así, por ejemplo, con la piel lograron hacer «canutillos de pescado, con sal y azúcar, secada y hervida en aceite de girasol, insuflada la piel para darle forma y rellenarla de crema de barquillo», o con sa misma técnica [+]
...para confirmar si los animales tienen presencia de ácido domoico. Esta neurotoxina supone un riesgo también para las personas que comen crustáceos, pescados o mariscos, según afirma el Departamento de Salud Pública de California podría ser mortal si se [+]
© LVCD S.L.U.
Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
EN CUALQUIER CASO TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación
pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en
cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización,
incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición
como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa
o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.