...especial en la que proponen un mínimo de tres preparaciones con este pescado. Habrá atún para todos los gustos, desde el tradicional y suculento encebollado hasta una llamativa y creativa ensalada de atún con cítricos y cristal de aceitunas. El atún ... atún y posteriores comidas basadas en él. Cuando sus capturas es-tán disminuyendo de forma alarmante es cuando este pescado está más de moda. De todos modos, en Conil lo del atún no es una cosa pa-sajera. Estas jornadas gastronómicas las vienen ... las almadrabas, un método tradicional de pesca de cuya existencia en Conil, según recoge un libro editado por el propio municipio, se tienen datos fehacientes desde el siglo XIII. Las vetas de grasa son las que dan una especial jugosidad a la carne. Blas Pérez [+]
Mauro Martínez Barreiro, jefe de cocina del restaurante gaditano Balea, se ha clasificado entre los cinco finalistas de toda España en el IV Concurso Carlos Llorca de recetas con pescado azul de la localidad alicantina de Villajoyosa. El joven ... segundo plato Martínez matizó que «la sardina es un pescado muy propio de la temporada de verano y el salmorejo forma parte de la tradición culinaria andaluza». Después de superar la primera fase de selección del concurso, los cinco finalistas deberán [+]
...los norteños con goles de Haji y Jorge Pesca al equipo gaditano, que sólo pudo marcar por medio de Fede San Emeterio. La cita se celebró en el Campo Municipal de Deportes El Montecillo, un terreno de juego que estaba impracticable el día del encuentro . Una [+]
...de Chipiona- CIFA- que se desplazaron hasta el lugar para ser los protagonistas de una prueba sensorial de pescado. Una curiosa experiencia que el Instituto de Investigación y Formación Agraria y Pesquera- IFAPA- realizó ayer de forma simultánea en ocho ... comunidades autónomas con una única finalidad: analizar el grado de aceptación de nuevas especies de cara a su posible introducción en el mercado. «Les ofreceremos la carne del pescado simplemente cocida, sin ningún tipo de condimentos, para que la saboreen y ... después, Cárdenas anunciaba el nombre de ese pescado anónimo que se había deslizado por los paladares de estos improvisados gourmets. Se trataba del dentón, una variedad de dorada que se cultiva habitualmente en las Islas Baleares que los participantes [+]
...de Chipiona- CIFA- que se desplazaron hasta el lugar para ser los protagonistas de una prueba sensorial de pescado. Una curiosa experiencia que el Instituto de Investigación y Formación Agraria y Pesquera- IFAPA- realizó ayer de forma simultánea en ocho ... comunidades autónomas con una única finalidad: analizar el grado de aceptación de nuevas especies de cara a su posible introducción en el mercado. «Les ofreceremos la carne del pescado simplemente cocida, sin ningún tipo de condimentos, para que la saboreen y ... después, Cárdenas anunciaba el nombre de ese pescado anónimo que se había deslizado por los paladares de estos improvisados gourmets. Se trataba del dentón, una variedad de dorada que se cultiva habitualmente en las Islas Baleares que los participantes [+]
...familias con ingresos de menos de 27.000 euros, así como el número de beneficiarios, aumentando a su vez los límites de ingresos». Además, considera que «el IVA del 0% debería aplicarse igualmente a la carne y el pescado, las principales fuentes [+]
...de Isla Cristina, en promoción de la introducción del pescado en la dieta de los más pequeños. [+]
Las obras del Club de Pesca Deportiva La Casería vuelven a ponerse en marcha tras años de demora. En noviembre de 2007 se cumplía el plazo de ejecución de las instalaciones, cuando los trabajos llevaban más de tres meses paralizados, por [+]
Su Majestad la Reina pudo comprobar esta mañana, a las afueras de la capital mauritana, Nuakchot, la importancia del pescado congelado en este país. La cuestión no es baladí, pues lo que escondían los muros de la instalación frigorífica ... del interior. El logro más relevante del proyecto es la creación de una red logística de suministro de pescado congelado que conecta la costa con el interior del país con más de 250 centros de distribución y 25 contenedores frigoríficos como el que ... modo la población puede comprar dos kilos de pescado por el equivalente a 0,25 euros? el precio de una barra de pan. Evidentemente el valor nutritivo que aporta la pesca -corvinas, sargos, chicharrones, sardinas?- es clave en un momento en el que [+]
© LVCD S.L.U.
Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
EN CUALQUIER CASO TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación
pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en
cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización,
incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición
como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa
o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.