lavozdigital.es
nuboso
Hoy 5 / 18 || Mañana 7 / 16 |
más información sobre el tiempo


Inserte la palabra a buscar

Filtros
Método de ordenación
  • Ordenar por:
  • Relevancia + fecha
  • Fecha
  • Resultados por página
  • cadiz | Cádiz Provincia/Janda

    Ecologistas y pescadores debatirán este fin de semana en Conil sobre la pesca artesanal en la costa de Cádiz

    25-03-2009

    El vicepresidente primero de la Diputación de Cádiz y responsable del área de Medio Ambiente, Antonio Roldán, presentó hoy las 'Jornadas sobre pesca, comercialización y reservas marinas de interés pesquero', que se desarrollarán este fin de semana ... en Conil, donde ecologistas y pescadores debatirán sobre la pesca artesanal en la costa gaditana. En un comunicado, Roldán destacó el apoyo de la Diputación a esta iniciativa por cuanto permitirá a pescadores y ecologistas "buscar soluciones a ... de las entidades que investigan, sobre la riqueza de la pesca artesanal y los problemas de comercialización, sobre las reservas marinas de interés pesquero y la importancia de seleccionar las artes de pesca adecuadas, entre otros asuntos. [+]

  • cadiz | Cádiz Provincia

    Cádiz pierde 189 empresas con respecto al mes anterior

    15-04-2023

    Seguridad Social en la provincia, 3.120 pertenecen al sector de la construcción , 1.945 al sector industria y 2.040 al sector de la agricultura, ganadería, silvicultura y pesca. El total del número de trabajadores asciende a 290.541, la mayoría de ellos en ... manufacturera y 5.170 a la industria de suministro de agua, actividades de saneamiento, gestión de residuos y descontaminación. Por su parte, 11.631 se encuentran en la agricultura, ganadería, silvicultura y pesca. [+]

  • cadiz | Cádiz Provincia/Cádiz

    Los hosteleros de la provincia aprueban el decreto que les obliga a congelar el pescado antes de servirlo crudo

    10-12-2006

    La tradición mediterránea de comer pescado ahumado o marinado, y la tendencia oriental de servirlo crudo, que cada vez tiene mayor aceptación en los restaurantes españoles, se han topado la pasada semana con un gran escoyo: la aprobación por parte ... del Gobierno de un real decreto que obliga a los bares, restaurantes y comedores a congelar a temperaturas inferiores a 20º bajo cero todo el pescado que va a servirse sin cocinar. El objetivo de esta medida es combatir los efectos del anisakis, un ... parásito que se aloja en los conductos digestivos de muchas especies marinas y que, cuando es ingerido por el hombre, puede causar graves trastornos gastrointestinales, dolor abdominal y urticaria. El minúsculo gusano muere cuando el pescado se hierve, se [+]

  • cadiz | Cádiz Provincia/Cádiz

    Los hosteleros gaditanos aprueban el decreto que les obliga a congelar el pescado antes de servirlo crudo

    10-12-2006

    La tradición mediterránea de comer pescado ahumado o marinado, y la tendencia oriental de servirlo crudo, que cada vez tiene mayor aceptación en los restaurantes españoles, se han topado la pasada semana con un gran escoyo: la aprobación por parte ... del Gobierno de un real decreto que obliga a los bares, restaurantes y comedores a congelar a temperaturas inferiores a 20º bajo cero todo el pescado que va a servirse sin cocinar. El objetivo de esta medida es combatir los efectos del anisakis, un ... parásito que se aloja en los conductos digestivos de muchas especies marinas y que, cuando es ingerido por el hombre, puede causar graves trastornos gastrointestinales, dolor abdominal y urticaria. El minúsculo gusano muere cuando el pescado se hierve, se [+]

  • cadiz | Cádiz Provincia

    El alga asiática en las playas de Cádiz, de problema a catástrofe

    13-05-2024

    ...menor. «Para nuestros barcos de Barbate es imposible que salgan a pescar y no vengan cargadas de algas; por lo tanto, se desplazan a Conil y ambas flotas ocupan, con un gran esfuerzo pesquero, el 25% de todo un caladero que antes solo utilizaba la flota ... desaparecido: el pez sable, el jurel de fondo, gallinetas o chernas. La flota del Estrecho, Conil, Barbate, Tarifa y Algeciras, pescamos en el 2015 800 toneladas de pez sable; en 2019, 600 kilos; y desde 2020, cero«. La solución, adaptarse Ante un problema [+]

  • cadiz | Viajar/Destinos/España

    Dónde comer en Formentera: una guía imprescindible para unas vacaciones de éxito

    05-07-2023

    ...catalán. Desde gambas de Formentera hasta el popular (no en el precio) frito de langosta local pasando por buenos arroces y pescados a la brasa. El otro, Can Carlitos está más orientado hacia las tapas de calidad, aunque en su carta incluye también algunos ... . Playa de Illetes. Vins y Mes. Ibiza, 17. San Francisco Javier. Para una cocina muy tradicional de producto marino de la isla, Es Caló , en la localidad del mismo nombre, al pie de La Mola y virtualmente colgado sobre el mar. Buenos pescados ... a las del resto de la isla, aunque con un plus de calidad: arroces, pescados, bullit de peix o caldereta de langosta. También en la playa de Illetes Juan y Andrea , un chiringuito abierto hace ya medio siglo y que está especializado en pescados a la [+]

  • cadiz | Gurme/Cadiz/Opiniones

    Alamar, un chiringuito en Plocia

    26-06-2016

    ...del chiringuito Potito que ha abierto sus puertas en el local que hace esquina con el Callejón de los Negros. De primeras parece que han querido o han tenido que trasladar el mismo concepto que a pie de playa, de una comida basada en el pescado frito ... se sirven habitualmente o que se servían cuando empezó la moda de las rebanadas de pan. La carta no es muy extensa, con 4 o 5 opciones por cada tipo: entrantes fríos y calientes, carnes, arroces, pescado frito y a la plancha. Ninguno de los platos ... trata de boquerones fritos. Lo normal son las típicas patatas aliñadas, pimientos asados o similares. Los boquerones tenían buen tamaño y estaban muy bien fritos, lo que nos animó a pedir algo más de pescado, unas acedías. También probamos la tapa [+]

  • cadiz | España

    Los restaurantes deberán congelar el pescado antes de servirlo crudo o en escabeche

    02-12-2006

    Restaurantes, bares y comedores colectivos deberán congelar durante al menos 24 horas el pescado que vayan a servir crudo, en escabeche o ahumado como medida preventiva para evitar infecciones por anisakis. El Consejo de Ministros aprobó este ... los consumidores con consejos sobre cómo esquivar al parásito. La anisakiasis, o infección por larvas del gusano anisakis del pescado, es «un problema de salud pública» creciente en España y en Europa, dijo Mª Teresa Fernández de la Vega en la rueda de prensa ... digestivos y alérgicos de la infestación por ingerir larvas vivas del nematodo en platos de pescado crudo -sushi y sashimis japoneses-, poco cocinado, escabechado o marinado, caso de los boquerones en vinagre y ceviches, entre otros. Procedimiento Tanto [+]

  • cadiz | Sociedad

    El Gobierno obligará a los restaurantes a congelar el pescado antes de servirlo crudo

    01-12-2006

    La vicepresidenta primera del Gobierno, María Teresa Fernández de la Vega, ha anunciado hoy que los restaurantes que sirven pescado crudo deberán a partir de ahora congelarlo. Esta es la medida central de un Real Decreto aprobado hoy por el ... Consejo de Ministros a propuesta del Ministerio de Sanidad y Consumo, por el que se mejora la prevención de la parasitosis por anisakis en los productos de la pesca ofrecidos en establecimientos de restauración y de colectividades. Fernández de la Vega ... ha recalcado que estos establecimientos deberán también congelar los pescados que se sirvan ahumados o los que se conserven en salazón o escabeche. De esta manera, los bares, restaurantes, cafeterías, hoteles, hospitales, colegios, residencias [+]

  • cadiz | Cádiz Provincia/Cádiz

    El atún rojo estará protegido por medidas ventajosas para la pesca artesanal de Cádiz

    28-11-2006

    ...ejemplar, este plan dispone un aumento importante de las vedas: desde el 1 de junio al 31 de diciembre para los barcos palangreros de más de 24 metros; del 1 de julio al 31 de diciembre para los barcos de pesca al cerco; y del 15 de noviembre al 15 de mayo ... para los caneros, arrastreros pelágicos y el arte de cacea. Además, se registrarán los barcos autorizados para pescar esta especie; se amplía a todo el año la prohibición del uso de medios aéreos para la localización de bancos de atún rojo -hasta ahora ... de control. Este planificación proteccionista regulará la pesca recreativa y se permitirá únicamente la pesca de atún rojo por marea. Estas normas han resultado del esfuerzo negociador de todas las partes, ya que los científicos solicitaban unas medidas [+]

lavozdigital.es

EN CUALQUIER CASO TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización, incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.