...la mañana, tras la celebración del pleno de la entidad, una cita que contará con la presencia, entre otras personalidades, de la consejera de Agricultura y Pesca, Clara Aguilera. La presencia de ésta pretende evidenciar el apoyo que el ente autonómico [+]
...viña del Marco' o 'Fondillón y Salazón, la historia del Levante, origen y emoción' y que complementará toda la programación de este salón bienal. Por su parte, la Consejería de Agricultura, Pesca, Agua y Desarrollo Rural refuerza su participación en [+]
El encuentro comenzará a las 8.30 horas con la recepción de los inscritos, y se desarrollará durante los tres días que se completan con un amplio programa que analizará las tecnologías de la pesca clásica, crucial para la comprensión de la [+]
Europea han llevado a las empresas de salazón y conservas de Barbate a la ampliación en la oferta de sus productos, importando toda clase de túnidos, desde la melva al yellowfin, (otra variedad de atún que se pesca en clima tropical y subtropical). Esta ... procedimiento de corte del pescado, convirtiéndose en un arte que, en el caso del atún de almadraba, se denomina ronqueo. En cuanto a las conservas, se pueden encontrar melva canutera, atún en manteca, hueva de almadraba, morrillo de atún, ventresca de atún y ... viaje. La especificación «de almadraba» responde al arte de pesca y al momento de la pesca. En este sentido, Jesús Martínez también ha comentado que es necesario dar carácter de delicatessen a los productos elaborados con atún de almadraba, aunque no [+]
Europea han llevado a las empresas de salazón y conservas de Barbate a la ampliación en la oferta de sus productos, importando toda clase de túnidos, desde la melva al yellowfin, (otra variedad de atún que se pesca en clima tropical y subtropical). Esta ... procedimiento de corte del pescado, convirtiéndose en un arte que, en el caso del atún de almadraba, se denomina ronqueo. En cuanto a las conservas, se pueden encontrar melva canutera, atún en manteca, hueva de almadraba, morrillo de atún, ventresca de atún y ... viaje. La especificación «de almadraba» responde al arte de pesca y al momento de la pesca. En este sentido, Jesús Martínez también ha comentado que es necesario dar carácter de delicatessen a los productos elaborados con atún de almadraba, aunque no [+]
Castilla?), acompañaba a mi hermano Nacho a pescar a la Bahía o a buscar «coñetas» u ostiones en torno al foso de Cortadura, muy cerca de la Zona Franca donde, por encima de su valla, se podían apreciar las altas pirámides del cereal desembarcado en sus [+]
La Consejería de Agricultura y Pesca de la Junta de Andalucía trabaja en la elaboración de un Plan de Diversificación económica de municipios pesqueros del Golfo de Cádiz , concretamente los gaditanos de Barbate y Sanlúcar de Barrameda y ... los onubenses de Isla Cristina y Punta Umbría. Así lo indicó ayer el consejero de Agricultura y Pesca, Isaías Pérez Saldaña, que explicó que estos cuatro municipios tienen «una especial y excesiva dependencia» de la pesca, de ahí la necesidad de diversificar su ... correspondientes que se impliquen en ese plan, una iniciativa apoyada y financiada por la Unión Europea con 30 millones de euros de los fondos europeos de pesca 2007-2008/2008-2013. Se pretende que las poblaciones de estos municipios puedan realmente asumir el [+]
...crisis por la postura española sobre el Sahara y la negociación del tratado de pesca con la UE. Pasó casi un año y medio (con crisis de Perejil de por medio) hasta que las relaciones bilaterales se reanudaron. En aquel momento, el embajador marroquí [+]
Hay que remontarse a la década de los 50 del siglo XX para buscar el origen del flamenquín, receta que se disputan Córdoba (a veces con hincapié en Bujalance) y Andújar. El flamenquín procede de unos rollos de carne o pescado que se introdujeron en [+]
...madres?. Los visitantes de La Traiña se embarcan en un viaje gastronómico único. En su zona de pescadería, los pescados frescos dan la bienvenida, con el atún de almadraba como rey indiscutible de la carta, presente en más de una decena [+]
© LVCD S.L.U.
Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
EN CUALQUIER CASO TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación
pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en
cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización,
incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición
como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa
o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.