...el Polígono del Levante de la capital gaditana. Según ha informado la Policía en una nota, la Sala Operativa del 091 recibió una llamada en la tarde de este viernes, en la que un ciudadano anónimo, que se encontraba pescando por la zona, alertaba [+]
...decidido convocar una protesta "masiva" este domingo y acudir a la zona del Estrecho en la que se arrojaron los bloques para "quitarlos de allí". Unos 40 barcos de pesca aproximadamente podrían secundar este domingo la protesta. Según han informado a Europa [+]
...uno de los alimentos que más reacción alérgica provocan, junto al marisco y los pescados. Alimentos cuyo consumo se dispara en esta época del año. ¿El problema? Sus proteínas son muy similares a las de los ácaros y el polen, por ese motivo, muchas ... contar con ella. Adiós a lo crudo En estas fechas mejor olvidarse de los pescados crudos (goodbye sushi) y si se opta por cenar o comer pescados frescos como lubina, salmón, atún o dorada, es fundamental que estén bien cocinados antes de consumirlos ya ... que los pescados crudos pueden tener anisakis y provocar reacciones alérgicas a todo tipo de personas. Nieve artificial, moho y látex Pero como no sólo de comida vive el hombre y en Navidad mucho menos, además de las reacciones alérgicas citadas [+]
El diputado nacional del PP por Cádiz Aurelio Sánchez Ramos ha reclamado a la consejera andaluza de Agricultura y Pesca, Clara Aguilera, que "no limite a declaraciones en prensa" sus "apoyos" al sector de la pesca artesanal del atún rojo. En ... de la pesca del atún en la campaña pasada, sino que, "incomprensiblemente", fue la ex ministra española de Medio Ambiente y Medio Rural y Marino (MARM) Elena Espinosa quien "encabezó la postura de la Unión Europea (UE) para que el atún entrara en Cites ... Ejecutivo tiene "en sus manos" la decisión de "favorecer" a los artesanales, lo que, en su opinión, estaría justificado por ser una pesca "no agresiva y que no esquilma la especie", y también porque si no hay cuota suficiente para hacer rentable el calado [+]
...proceso de extracción de sal de las salinas y cómo es la pesca en los esteros, uno de los grandes potenciales de la Bahía de Cádiz y que por ahora prácticamente no se explota. A ellos se accede a través de un patio central al que entra luz desde arriba ... . Animales sueltos, cosas hechas con materiales reciclados y esto también se deja ver en el restaurante en el que utilizan pescado de los propios esteros. La extracción se hace a la manera tradicional, en noviembre, cuando ha terminado la actividad salinera ... . Unos meses antes se ha dejado entrar al pescado en los esteros. Ha engordado exclusivamente con el alimento que se encuentran en el agua. Esto le da un sabor especial. Es muy importante diferenciar el pescado criado en los esteros de forma natural [+]
La ministra de Política Territorial y portavoz del Gobierno, Isabel Rodríguez , la vicepresidenta tercera y ministra para la Transición Ecológica y el Reto Demográfico, Teresa Ribera , y el ministro de Agricultura, Pesca y Alimentación, Luis Planas [+]
. Estamos hablando de un pescado, que los tenemos aquí los mejores de la zona; estamos hablando de un borriquete, de un salmonete, de un pescado de roca... son productos tan buenos que no necesitan nada. Sal, un buen aceite de nuestra zona y punto. Lo mismo ... con el atún, que estamos de temporada. Por cierto, fue súper curioso; estuve hace poco en la levantá y fue impresionante. Nunca en mi vida vi una pesca milenaria tan bonita y con tanta arte que te quedas flipado. -Esperemos que no se metan ... los animalistas. -Bueno, los animalistas se podrán meter pero es una pesca sostenible; es que no nos damos cuenta de eso, de que la especie no sufre. Es una pesca donde se está cogiendo un cuota, o sea, el atún que se necesita y de un cierto peso y tamaño; el [+]
El presidente del Clúster Marítimo Español (CME) y, a su vez, secretario general de la Confederación Española de Pesca (Cepesca), Javier Garat , ha visitado este miércoles la Zona Franca de Cádiz , interesado en conocer de primera mano la actividad [+]
La Comisión Europea (CE) ha propuesto hoy reducir el 10% la pesca de la merluza en 2009, especie más importante para la flota española, y ha planteado también continuar hasta después de la próxima primavera la venda de la anchoa en el Golfo [+]
La consejera de Agricultura, Ganadería, Pesca y Desarrollo Sostenible, Carmen Crespo, ha participado en un desayuno informativo organizado por Europa Press Andalucía en el que ha analizado la «tormenta perfecta» que está viviendo el campo andaluz [+]
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Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
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