La merluza es uno de los pescados más versátiles en la cocina. Se trata de un pescado blanco de agua salada, poco graso y que no requiere grandes conocimientos culinarios para degustarlo, como te demostrarán algunas de estas recetas con merluza [+]
. Y si es pescado, no hay metales pesados». Así defiende las bondades de la tecnología que está patentando Patxi Larumbe, cofundador de Cocuus System Ibérica, una startup navarra que desarrolla soluciones industriales para la producción de alimentos [+]
El Marítimo de Cádiz se adjudicó la V edición del Campeonato de Andalucía de Embarcación Fondeada-Liga de Clubes. La entidad gaditana fue profeta en su tierra y truncó el mandato del CDP Isla Canela, campeón de las dos últimas ediciones y que acabó f [+]
Cádiz es el escenario elegido este fin de semana para la celebración de la V edición del Campeonato de Andalucía de Embarcación Fondeada-Liga de Clubes. La competición se encuentra organizada por la Federación Andaluza de Pesca Deportiva a través [+]
Hoy se ha presentado la marca Pescado de Estero Tradicional en Chiclana, concretamente en el Centro de Interpretación del Vino y la Sal. En el acto, conducido por el comunicador gastronómico Pepe Oneto, han estado presentes el alcalde de Chiclana ... frito de estero elaborado por la Cofradía Gastronómica Isleña Los Esteros que Oneto preside. El alcalde declaró que "hoy, tras muchos meses trabajando en este asunto, llevamos a cabo la presentación oficial de la marca Pescado de Estero Tradicional, que ... representa el pescado de los esteros de la Bahía de Cádiz, es decir, de Chiclana, San Fernando, Puerto Real y El Puerto de Santa María?. Román, biólogo de formación, ha resaltado que ?se trata del producto de mayor calidad que hay, con unas características [+]
El atún es uno de los pescados azules más consumidos en nuestro país. Abundante en las costas del Océano Atlántico y Pacífico y de los mares Cantábrico y Mediterráneo, el atún cuenta con un contenido nutricional beneficioso para nuestro organismo [+]
Existen diversas clases de atún, pero a la hora de meterlas entre los fogones no todas dan el mismo resultado. Las más apreciadas son el atún rojo y el blanco o bonito del norte y ambos se toman tanto frescos como crudos o en conservas. Puedes leer [+]
...imprudente». La gestión: luces y sombras Primeros días de amenaza. «El barco no estaba partido e intentábamos sujetarlo, y cuando se llevó hacia afuera, la cosa parecía controlada», apunta Enrique López Veiga, conselleiro de Pesca en aquel momento . Al día [+]
...carne y al pescado . Las medidas no convencen del todo, ya que expertos en economía consultados pro LA VOZ como el catedrático de la UCA, Javier Fernández, sostiene que el incremento de las pensiones hasta un 8,5% o la subida salarial en algunos sectores ... el precio con un descuento de 20 céntimos . La actuación del Gobierno fue entonces con carácter general y, sin embargo, ahora la mantiene solo para los transportistas de mercancías, el transporte público, la agricultura y la pesca. El responsable [+]
...con el Grupo de Acción Rápida (GRS), han intervenido más de 1.500 kilos de atún rojo pescados de forma ilegal. La Guardia Civil , en cumplimiento a la Resolución dictada por la Dirección General de Ordenación Pesquera y Agricultura por la que se ... prohíbe temporalmente la pesca del Atún Rojo ( Thunnus thynnus ), ha intensificado en las últimas semanas la vigilancia de la pesca recreativa en la zona del Estrecho de Gibraltar. Para ello, los agentes han establecido numerosos operativos en el litoral ... con más de 450 kilos de la citada especie que habían sido capturadas por particulares realizando pesca recreativa. En otro operativo practicado por el GRS desplegado en la zona fueron aprehendidos otros 360 kilos de la especie. La Guardia Civil [+]
© LVCD S.L.U.
Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
EN CUALQUIER CASO TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación
pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en
cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización,
incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición
como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa
o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.