Operación de la Guardia Civil contra la pesca ilegal de angulas en el Guadalquivir En el operativo que se está desarrollando este miércoles intervienen más de 100 agentes Para conseguir que sobrevivan el mayor número de angulas a un viaje que puede llevar [+]
El proyecto de ley de Restauración de la Naturaleza sobrevivió este jueves por los pelos a una votación en la comisión de medio ambiente del Parlamento Europeo en un pulso que dividió exactamente por la mitad a sus 88 miembros: 44 votaron a favor y 4 [+]
Los mitílidos, conocidos popularmente como mejillones, son uno de los mariscos más populares y humildes a la vez que sabrosos. Un molusco bivalvo muy interesante tanto a nivel económico como gastronómico. Viven en las zonas intermareales como las zon [+]
El consumo de productos frescos como carne, pescado y pan continuó su tendencia descendente el año pasado, aunque siguieron siendo los artículos más importantes en la cesta de la compra de los españoles. En concreto, los frescos (fruta, verdura, pan ... , embutidos, carne y pescado frescos y huevos) representaron el 41% del gasto anual en alimentación de los hogares patrios, que destinaron un total de 35.614 millones de euros en la compra de estos artículos. Son los datos que ofrece la cuarta edición del [+]
...de la Frontera, cuando fueron sorprendidos dos pescadores deportivos mientras introducían en un vehículo 200 kilogramos de pulpo (octopus vulgaris), a pesar de estar prohibida la captura de esta especie en el ejercicio de la pesca marítima de recreo [+]
...que contienen esta vitamina, como puede ser el pescado, la carne, la carne de aves, los huevos, la leche u otros productos lácteos . En cualquier caso, lo más recomendable es realizar un consumo responsable de bebidas alcohólicas durante las fiestas [+]
Un total de nueve iniciativas, por importe total de 40,7 millones de euros, conforman el paquete de proyectos que el Grupo de Acción Local de Pesca del Litoral Cádiz Estrecho (GALP) pretende poner en marcha con la ayuda de los fondos europeos Next ... para la pesca y otro para la acuicultura, adquirir parcelas y construir naves con equipamiento para la manipulación, elaboración, transformación y comercialización de los productos y, por último, promocionar los productos de cadena de custodia ... de producción y abastecimiento en la pesca y la acuicultura principalmente, así como en otros eslabones de la comercialización. El objetivo final es disponer de un sistema de producción de bioplásticos diseñado mediante I+D+I, asociado a la aplicación [+]
...reactivación de la licencia y permanece inoperativa. Tres fases de pesca Cada almadraba da trabajo a unas cien personas de forma directa. Si contamos los indirectos se multiplica por cinco. Este arte de pesca tiene tres fases de unos dos meses cada una ... : calamento, tanto en tierra como en mar; pesca o «levantá», como les gusta llamar a los almadraberos; y leva o desmontaje. La minuciosidad y artesanía de las miles de piezas que componen este puzzle sólo se puede apreciar cuando la arquitectura de este engaño ... Las primeras redes de la almadraba tienen una luz de metro y medio para que los atunes chicos puedan atravesarlas sin problema. Sólo quedan atrapados los grandes. Por eso esta pesca trimilenaria ?data de época fenicia?, tiene todas las bendiciones [+]
, participan como socios el propio ministerio, a través de la Confederación Hidrográfica del Segura y Tragsatec; la Junta de Andalucía, a través de la Consejería de Agricultura, Ganadería, Pesca y Desarrollo Sostenible y la Agencia de Medio Ambiente y Agua; la [+]
...periodistas o a grandes empresarios disfrutando de sus magníficos mariscos o pescados . Este no es el restaurante de moda, pero no te lo puedes perder. Salón restaurante de Casa Manolito, en Puerto Real. Este negocio tiene varias peculiaridades. La primera ... solo trabaja con el producto de mercado, así que su oferta varía según la temporalidad de los pescados y mariscos con los que trabaja. Lo mejor, dejarse guiar por Manolo. Y la ultima peculiaridad y a la que alguna de la gente que visita el restaurante ... precios amables y en ningún momento nos encontraremos con una sorpresa desagradable al final de la velada. La cocina. Las especialidades son los pescados y mariscos de la más alta calidad y en todas sus modalidades. Así como sus arroces de mariscos. En [+]
© LVCD S.L.U.
Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
EN CUALQUIER CASO TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación
pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en
cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización,
incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición
como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa
o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.