...platos únicos que son muy representativos de la tierra. Uno de ellos, quizás el más conocido, es el pescado frito , un estandarte de la gastronomía gaditana cuya fama es conocida en toda España. Se trata de un auténtico manjar muy apreciado que se ha ... convertido en una de las principales señas de identidad de la provincia, donde hay un gran número de bares que son auténticos especialistas en la elaboración de este plato. Es el caso de una bodeguita de Cádiz conocida por la elaboración del pescado frito que ... distinción es el bar 'El Adobo' , una bodeguita que se encuentra en la calle Rosario y que ha sido reconocida por la Guía Repsol . Este establecimiento, situado en pleno centro, es muy conocido por la extraordinaria oferta de pescado frito que ofrece. Uno [+]
La Organización de Productores Pesqueros Artesanales Lonja de Conil/La Atunara (OPP72) realizó el pasado 28 de septiembre en la Casa del Mar de Conil un encuentro para tratar el impacto del alga asiática en la pesca artesanal y las comunidades [+]
...el atún rojo y el arte de pesca la almadraba «son ya desde hace tiempo bastante más que una especie que se captura y la forma de hacerlo». La Organización de Productores Pesqueros de Almadraba ha manifestado que tiene claro que «la transición [+]
La Cofradía de Pescadores de Sanlúcar de Barrameda , en la provincia de Cádiz, se ha mostrado «contenta» por el aumento en la cuota del boquerón en el Golfo de Cádiz anunciada por el Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación, aunque han ... advertido que este reparto «llega tarde» al producirse «dos meses después» del inicio de la campaña en julio, periodo «de pesca fuerte» para este sector. «Nuestra posición es que estamos muy contentos con la cantidad de kilos que han llegado, por ahí ... de junio del 2024 , iniciando este periodo con un 20% de cuota estimada para los meses de julio y agosto hasta que se produzca en septiembre el reparto definitivo, una cantidad que ha considerado «insuficiente» ya que en esos meses es cuando más pescan. «En [+]
Es habitual que las cofradías y las hermandades de Semana Santa adquieran un número especial para el Sorteo Extraordinario de la Lotería de Navidad. Estas familias comparten suerte y décimos, y en esta ocasión el azar ha tenido consideración con una [+]
El Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación, ha establecido el reparto de la cuota definitiva asignada a España de boquerón entre la flota de cerco del Cantábrico y Noroeste y el Golfo de Cádiz, 9.831 toneladas, de las 20.255 del Total ... Exploración del Mar (ICES, por su denominación en inglés). La cuota de boquerón asignadas a las flotas de cerco del Cantábrico y Noroeste y del Golfo de Cádiz -zona 9 del ICES- es la más alta de los últimos años. La resolución de la Secretaría General de Pesca ... Golfo de Cádiz existe un reparto individual por buque, con posibilidad de gestión conjunta de las cuotas individuales bajo las organizaciones pesqueras. La resolución de la Secretaría General de Pesca aplica la flexibilidad interanual para esta cuota [+]
...zona con las embarcaciones de Medio Ambiente de Gibraltar «a su lado desde hace un año» y nunca habían tenido altercados por la pesca, hasta que «se metió por medio la Royal Police « que es la que le ha interpuesto varias denuncias a este respecto ... elucubrado que el Peñón «no quiere a nadie en esa zona», ya que él tiene amigos que han intentado pescar con cañas deportivas y «los echan también». Este pescador linense llevaba casi un mes sin faenar en este caladero que ha generado un conflicto por la ... después de todo el lío que se ha formado, ellos siguen con lo suyo«, ha lamentado, preguntándose por qué debe buscarse otra alternativa de pesca si a él le dicen que esas aguas son españolas. «Esta es la zona más rocosa que tenemos por aquí y más cercana [+]
La Consejería de Fomento, Articulación del Territorio y Vivienda, a través de la Agencia Pública de Puertos de Andalucía (APPA), ha licitado las obras de construcción de edificios de cuartos de armadores en el puerto de La Atunara en el municipio gad [+]
...innovación mirando al mar? -En nuestro mundo, en el de la gastronomía, ya llevamos 30 ó 40 años que todos criamos especies, desde pescados, a las ostras y mejillones que comemos. Son criadas, nada de salvajes. En Andalucía tenemos una empresa que hace unas [+]
...orden aprobada el pasado mes de julio, el Gobierno reorganizó estos servicios reagrupándolos en un único sistema de control integrado, bajo la coordinación funcional del Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación. De esta forma, la inspección [+]
© LVCD S.L.U.
Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
EN CUALQUIER CASO TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación
pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en
cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización,
incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición
como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa
o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.