...trata de una de las mayores empresas del país dedicada a la manipulación y envasado de pescado y es, a su vez, proveedora de las tiendas Mercadona. Caladero tiene un ambicioso proyecto de expansión en la Bahía que supera los 14 millones de euros ... las instalaciones de Quality Fish. El nuevo edificio de Caladero en Cádiz tendrá 8.000 m2 y la producción prevista en la planta es de 30 toneladas diarias de cefalópodos, 17 de pescado azul y 13 de mejillón y chirlas. Se trata de un vivero abierto al mar donde se [+]
...que sea un día inolvidable. De hecho, si es de los que les gusta el mar, SamBoat, la plataforma de alquiler de barcos de profesionales con o sin patrón, propone cinco ideas para pasar junto a él un día diferente. -Una jornada de pesca: Es una buena ... idea en la que combinar un poco de aventura y esta afición deportiva. Si prefieres pescar en el mar, puedes adentrarte en zonas de aguas frías de Galicia o del Cantábrico, pero si prefieres agua más templadas, la costa mediterránea te ofrece un sinfín ... de posibilidades desde Andalucía hasta Cataluña. También la pesca fluvial es una buena opción, con muchos ríos en los que podrás pasar un día de pesca estupendo. Eso sí, no te olvides de llevar todos los aparejos necesarios y ropa de abrigo y de cambio, para que no [+]
...de Arturo - Salva Moreno La carta también ha cambiado, pero siempre con los productos de cercanía como protagonistas. Atún de JC Mackintosh, las carnes de caza y el ibérico, de El Alcázar, y el pescado, de un proveedor también próximo [+]
Analizando la primera estimación hecha pública por el Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación, la producción de la rama agraria a nivel nacional en 2021 crecería un 6,7% alcanzando un valor aproximado de 55.800 millones de euros. Cifras [+]
...organizar visitas a Musclarium, una plataforma que conocer estos cultivos en San Carlos de la Rápita-; los arroces; la huerta de la comarca del Motnsià; o los pescados que selecciona también para Arròs y Brases, su otro restaurante anejo al recinto del hotel. [+]
De esta manera, Sánchez explicó que «mientras que el precio del gasoil ha subido un 160% en los últimos cuatro años, el precio del pescado ha disminuido un 35% desde 2005. Es decir, la pesca ha dejado de ser un negocio rentable». Por todo ello, el [+]
, carne o pescado bajo los estrictos estándares de la Unión Europea , pero estamos siendo sustituidos por otros países del extranjero que hacen que a los consumidores les lleguen los productos sin esas garantías que nosotros estamos cumpliendo», dice Juan [+]
...de mercancías ha bajado un 80% entre pescados, mariscos, frutas y verduras. Las asociaciones de Mayoristas Acmerma (Frutas y Verduras) y Ampesme (Pescados y Mariscos) aseguran que este descenso no ha afectado a los mayoristas en su carga de trabajo, ni a la hora ... vigila la salida del Puerto de Caleta de Vélez, donde los camiones no entran a por pescado, pero la mercancía sale en pequeñas furgonetas. «Algunos mayoristas no han comprado por no poder transportar la carga», asegura María Carmilla, hermana mayor de la ... el pescado. «Vamos a la huelga el 21 de marzo por la misma razón que los transportistas. Ahora salimos a faenar el 80% por el precio del combustible, pero nuestro pescado está saliendo sin problemas», señala Manuel de Haro, hermano mayor de la [+]
...adelante, conllevaría «anular» el sello ETG bajo el que operan muchos productores. «A partir de ahora, o lo paraliza Europa hasta que haya una sentencia firme en España, como en septiembre dijo el Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación que haría, o ... de Agricultura, Pesca y Alimentación e nvió el 20 de julio de 2022 el expediente completo de la Indicación Geográfica Protegida (IGP) Jamón Serrano a la Comisión Europea , que, desde esa fecha tiene seis meses para revisar el expediente y, en su caso, emitir ... observaciones o solicitar información adicional. Tras recibir comunicación oficial del recurso por la vía contencioso-administrativa de la IGP Jamón de Trevélez, desde el Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación explicaron el pasado septiembre que «se [+]
...de su más reciente menú. Un homenaje a la filosofía del sushi madurado desde el Pirineo. Lo hace con una trucha pirenaica . Prepara un ñoqui de arroz sobre el que ubica diferentes elementos: el pescado pasado por vapor, una salsa de chiles, arroz ... crujiente, aceite de pino, piñones frescos tostados, vinagre de arroz gelificado, un arroz de sushi cocido. Un recuerdo a esos niguiris de pescado madurado de Tokio. La temperatura también es importante: 20 ó 25 grados. Le acompaña una brocheta en rama ... pescado como protagonista, el famoso cocinero ha contado el uso de la carioca en otro de los platos que más le emocionan de su menú actual: 'Las edades de la merluza'. Además utiliza pescadilla y merluza. El ají amarillo es el hilo conductor del plato y el [+]
© LVCD S.L.U.
Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
EN CUALQUIER CASO TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación
pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en
cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización,
incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición
como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa
o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.