...hace un año. Según los datos de la Consejería de Agricultura, Pesca, Agua y Desarrollo Rural, el que cuenta con mayor agua embalsada actualmente es el de Guadalcacín , con 206,81 hectómetros cúbicos sobre un total de 800,3 de capacidad, estando al 25 [+]
, moderó la mesa sobre 'Pesca y gestión de la excelencia', de la que participaron Aitor Arregui (Elkano), Roberto Rodríguez Prieto (gerente Artesans de Pesca, Coruña), Erlanz Gorostiza (chef de Guía de Asora), Adán Romero (pescador de la Cofradía Nta. Sra ... Domínez (San Ho, La Caleta, Santa Cruz de Tenerife) y Diego Schattenhofer (Taste 1973, Santa Cruz de Tenerife). Abajo, derecha, Ángel León. EDM Dacosta habló se salzones y llevó a Canarias varias piezas de pescado curadas con esta técnica, para mostrar [+]
...marinas protegidas (AMP) en la región, así como propuestas orientadas a promover medidas más rigurosas para la pesca del kril que eviten daños a largo plazo y un declive de la fauna y los hábitats. «A pesar de su reducido tamaño, el kril desempeña un papel ... de alimentación. Durante los últimos años hemos presenciado con preocupación una concentración de operaciones de pesca de kril que han realizado la mayor parte de sus capturas en pequeñas zonas cercanas a la costa. La CCAMLR debe acordar medidas para garantizar ... que esta pesca no entre en conflicto con las zonas de alimentación de los depredadores de kril, tales como los pingüinos y las ballenas», afirmó Andrea Kavanagh, directora de la labor que lleva a cabo la fundación Pew Bertarelli Ocean Legacy en la [+]
...genera más de 13.700 puestos de trabajo y moviliza entorno a los 600 millones de euros anuales. Además, es la primera región cuya licencia de caza y pesca es gratuita para los residentes desde febrero del año pasado. [+]
Piedras en el plato, escasez de pescado azul o ausencia total de carne de vacuno. Son algunas de las quejas que han llevado a las Asociaciones de Padres y Madres de seis colegios públicos de la localidad vizcaína de Basauri a plantarse en contra ... de ternera» en lo que va de curso porque cada vez que está previsto este plazo se sustituye por «cerdo y huevo». «El pescado azul tampoco abunda», añaden. Noticia Relacionada estandar No Los colegios con cocina ofrecen más alimentos como legumbres o pescados [+]
La ministra hizo especial énfasis en la defensa de la regulación del área mediterránea, que aunque es pequeña en relación a la Organización del Atún Atlántico, tiene una importancia crucial en la conservación de la especie, teniendo en cuenta el incr [+]
La ministra hizo especial énfasis en la defensa de la regulación del área mediterránea, que aunque es pequeña en relación a la Organización del Atún Atlántico, tiene una importancia crucial en la conservación de la especie, teniendo en cuenta el incr [+]
Los pescadores pertenecientes a la Cofradía de Pescadores de Barbate se concentrarán mañana en Cádiz frente a la Delegación provincial de Agricultura y Pesca de la Junta en Cádiz para exigir ayudas económicas durante la parada biológica de cerco ... conservar los recursos pesqueros mediante paradas biológicas, que esos periodos se subvencionan con los Fondos Europeos de Pesca establecidos hasta 2013 para "garantizar la subsistencia" del sector. Sin embargo, la Dirección General de Pesca "dice ahora que ... no hay dinero para mantener las paradas biológicas dentro de los planes de pesca", cuando se trata de algo "fundamental" para el mantenimiento de la actividad, que "de lo contrario tendría a desaparecer". El patrón mayor indicó que los pescadores [+]
...coincide cuando hay mayor oferta de este pescado. Como dato curioso, los alevines al nacer tienen los ojos dispuestos normalmente y nadan de manera corriente por el mar. Sin embargo, durante su crecimiento uno de los ojos se mueve hasta acercarse al otro ... mucha facilidad. Este tipo de gallos es más típico del Mediterráneo. Muchas veces existe la confusión entre los gallos y las peludas, un pescado plano también de aspecto similar, pero que nada tienen que ver, es que ni siquiera pertenecen al mismo ... El gallo es un pescado blanco del que por cada 100 gramos de producto fresco aprovechamos 56 gramos. Destaca por su bajo contenido en grasa y su alto contenido en proteínas. Es fuente de selenio y fósforo, aportando un 41% de la ingesta recomendada [+]
...importancia de las artes de pesca. "Cómo se pesca importa. Los chefs aportan si atienden a dónde y cómo se extrajo el pescado, tienen la responsabilidad de elegir bien y de comunicar esta historia a sus clientes para que entiendan los motivos, el valor y [+]
© LVCD S.L.U.
Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
EN CUALQUIER CASO TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación
pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en
cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización,
incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición
como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa
o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.