El ministro de Agricultura, Pesca y Alimentación, Luis Planas, ha participado en la presentación de Expoliva 2021, que ha considerado como el gran encuentro del mundo del olivar y la «gran ventana» del aceite de oliva al mundo, escaparate de uno [+]
...virgen que marida a la perfección con la línea de vinos ecológicos de nuestra bodega». La presentación finalizó con una degustación elaborada por Paco Ybarra con Sal Marina Virgen, con sashimi de pescado, garum, una espuma de huevo encebollada con [+]
...la perfección con la línea de vinos ecológicos de nuestra bodega». La presentación finalizó con una degustación elaborada por Paco Ybarra con Sal Marina Virgen, con sashimi de pescado, garum, una espuma de huevo encebollada con salicornia y [+]
, ?De la huerta?, y frituras, ?Siempre frito?, así como arroces, pescados y carnes. Dentro de ellos, el que mayor éxito está cosechando es el arroz socarrat de puchero con su pringá por lo alto. En pescados se puede elegir entre el atún de almadraba o el [+]
...inacción, por décadas, desde Madrid. La Consejería de Agricultura, Pesca, Agua y Desarrollo Rural y la Comunidad de Regantes del Bajo Guadalfeo (Granada) han mantenido una reunión de trabajo sobre las conducciones de la presa de Béznar-Rules en la este ... , Pesca, Agua y Desarrollo Rural, los Ministerios para la Transición Ecológica y Reto Demográfico, Agricultura, Pesca y Alimentación, la Comunidad de Regantes del Bajo Guadalfeo, así como el resto de los usuarios. Igualmente van a solicitar que se [+]
Pues supongo que sí, porque parece un poco peligroso que esté allí toda esa gente con el tráfico que hay. Yo espero que no nos quiten eso, que es una cosa muy tradicional de aquí, siempre se ha pescado en el Puente y no veo porqué deben quitarlo ... . Allí hay mucha gente que se gana unos euros con lo que pesca, así que tendrán que pensar en ellos antes de prohibir nada. Silvia Martínez Yo no sé, pero aquí en la barriada hay mucha gente que en sus ratos libres se acerca al Puente a pescar y luego [+]
La Consejería de Agricultura, Ganadería, Pesca y Desarrollo Sostenible ha iniciado ya el primero de los pagos de ayudas de la Política Agrícola Común (PAC) del ejercicio 2020 que, por primera vez, incluye el anticipo de las ayudas asociadas de la [+]
...recorrido de la pesca del atún de almadraba a través de las diferentes personas que se dedican a la captación de atunes rojos en las aguas de la provincia de Cádiz, un sector que genera 581 puestos de trabajo directos y 6.800 indirectos. Chiclana será la ... ». Según informaba el alcalde, la C omisión Asesora de Control de Pesca del Atlántico tendrá que reunirse y está previsto que haya un aumento en la cuota de ejemplares de atún rojo en España y por lo tanto recuperar la almadraba de Chiclana. Un arte con ... más de 3.000 años de historia La Almadraba de atún rojo consiste en una técnica de pesca artesanal que se lleva realizando en las aguas de la provincia de Cádiz desde hace 3.000 años. Entre los meses de abril y junio, este arte de pesca de le época [+]
...de las opciones más reclamadas por la industria alimentaria y la distribución en su conjunto es ampliar los alimentos incluidos en la rebaja del IVA , de forma que incluyan a la carne y el pescado . Según un estudio de PwC realizado para la patronal del gran ... pesquera, no en vano, llevan varias semanas solicitando al Ejecutivo que se incluya a estos productos en la rebaja, ya que consideran que les penaliza a la hora de ser elegidos por un consumidor que busca la opción más barata . El consumo de pescado cae ... «Desde el sector primario no podemos entender que no se haya establecido el IVA reducido para el pescado, y hay que dar un golpe encima de la mesa . Es un sector esencial, y tiene que formar parte de la cesta de la compra diaria, por los beneficios que [+]
Un llamamiento a conocer más el pescado, y sobre todo a tratarlo mejor y a aprovecharlo por completo, es el que ha hecho hoy el chef australiano Josh Niland en Madrid Fusión Alimentos de España. En conexión directa desde la cocina de su ... restaurante Saint Peter, en Sydney, Niland ha entonado un alegato en favor del producto de los mares, al decir que «debemos aprender y entender lo que es un pescado fresco y la nueva generación de chefs tiene este reto». El chef ha recordado que en ... las pescaderías se suelen cortar muchas partes del producto, que se descartan, igual que sus vísceras, y luego se lava y conserva en hielo, con lo cual «pierde todo su valor y su frescura». «El pescado si está fresco debe tener ojos brillantes, sus escamas, no [+]
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Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
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