...solventado, a excepción de un último trámite administrativo, todas las dificultades para volver a pescar en aguas marroquíes tras una espera de más de año y medio, muchos pescadores aún tienen dudas sobre algunos aspectos del acuerdo. En el caso ... acuerdos y a empresas mixtas, que cada día llegan al muelle barbateño y relatan lo que oyen del documento de pesca al otro lado del Estrecho. Solución Por su parte, los armadores explican que el pasado lunes les pidieron el certificado de arqueo de TRB ... cada día de pesca de la semana -de lunes a jueves- cinco embarcaciones se queden en puertos marroquíes y aporten el 25% del total de las capturas de ese día. De esta forma, los 20 barcos con licencia podrían hacer rentable la pesca en Marruecos. Pero [+]
...de puerro y gel de oloroso, Menier de pescado de roca, Choco y su fondo... la idea es que despertemos el paladar y probemos de todo, por eso la mayoría de los platos tienen la opción de que los pidamos en raciones o en medias raciones. ¡Es un placer comer en [+]
...cada uno de los días de la velada, que estará compuesto de una copa de bienvenida, dos entrantes, dos platos principales (pescado y carne) y postre, regado por vinos de la tierra de Cádiz. El precio de la Cena Puesta de Sol es de 59 euros por persona ... de patatas chip y espárragos en salsa holandesa. Completan la carta estival, entre otros platos, los pescados de estero; los quesos de la zona y la tabla de embutidos marineros. Y como sugerencia, el arroz con bogavante. El broche de oro a esta [+]
El consejero de Agricultura y Pesca de la Junta de Andalucía, Isaías Pérez Saldaña, visitó ayer Barbate para informar a la población sobre el Estatuto de Autonomía y hablar sobre los últimos acontecimientos referentes al acuerdo pesquero con ... por el consejero, que aseguró que el pasado fin de semana estuvo con el comisario europeo de Pesca en Almería y le «prometió» que próximamente se van a aprobar una serie de ayudas de 30.000 euros por embarcación que percibirán durante tres años para [+]
Los ministros de Pesca de la Unión Europea (UE) han decidido reabrir el caladero de la anchoa o bocarte del Golfo de Vizcaya en enero de 2010 tras cuatro años y medio de veda, según informa el comisario europeo del ramo, Joe Borg. El Consejo ... de Pesca ha aprobado por unanimidad la propuesta de Totales Admisibles de Capturas (TAC) para 2010, que prevé una cuota de 7.000 toneladas de anchoa del Cantábrico, a partir de enero y que se revisará en primavera, en vista del resultado de los informes ... las discusiones del Consejo de Pesca de la UE, España ha figurado entre los países que más obstaculizaban un acuerdo, por problemas en el reparto de las cuotas de caballa, que se complicaba por el fracaso de las negociaciones con Noruega. Los Veintisiete han [+]
Los ministros de Pesca de la Unión Europea cerraron un acuerdo para el reparto de las cuotas de pesca de la flota comunitaria en 2010 que incluye la reapertura de la pesca de la anchoa del golfo de Vizcaya desde el 1 de enero, según fuentes ... diplomáticas españolas, con lo que ponen fin a cinco temporadas de veda sobre este caladero. Se trata de una pesca "excepcional" y "limitada" a 7.000 toneladas y condicionada a los nuevos informes científicos que se conocerán en primavera, precisaron fuentes [+]
El delegado territorial de Agricultura, Pesca, Agua y Desarrollo Rural de la Junta de Andalucía, Francisco Moreno, ha visitado ayer y hoy varios cultivos afectados por el paso de la tormenta Bernard en Chipiona y Sanlúcar de Barrameda. De este modo [+]
La consejera de Agricultura, Pesca, Agua y Desarrollo Rural, Carmen Crespo , mantuvo en Algeciras una reunión con el alcalde de la localidad, José Ignacio Landaluce , y el presidente de la Autoridad Portuaria de la Bahía de Algeciras, Gerardo ... , Pesca, Agua y Desarrollo Rural en Cádiz, Francisco Moreno. Carmen Crespo hizo hincapié en que «las infraestructuras que se aborden ahora deben quedar para el futuro» con el fin de evitar que «en la siguiente sequía que se registre en Andalucía vuelva a [+]
...tapas, así que puedes venir y tomarte dos con una copa de vino y gastarte 15 euros, o pedir una carne nacional o un pescado de la Bahía. Tenemos de todas las opciones», dice Fran. Oliva recupera en Sarmiento algunos de sus platos clásicos, como ... muy de la tierra, que ya tenía en mente desde hace tiempo, junto con Avanico». La madera de encina será otra de las usadas en sus elaboraciones. La zona de barra, con vitrina de pescado - Salva Moreno Sarmiento cierra [+]
La consejera de Agricultura, Ganadería, Pesca y Desarrollo Sostenible de la Junta de Andalucía, Carmen Crespo, ha afeado al ministro de Consumo, Alberto Garzón, que «ataque injustificadamente a un sector sostenible», toda vez que ha subrayado que [+]
© LVCD S.L.U.
Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
EN CUALQUIER CASO TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación
pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en
cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización,
incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición
como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa
o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.