lavozdigital.es
nuboso
Hoy 5 / 18 || Mañana 7 / 16 |
más información sobre el tiempo


Inserte la palabra a buscar

Filtros
Método de ordenación
  • Ordenar por:
  • Relevancia + fecha
  • Fecha
  • Resultados por página
  • cadiz | Cádiz Provincia

    Los embalses de la provincia de Cádiz están al 16,28% de su capacidad, cinco puntos menos que hace un año

    28-10-2023

    ...de excepcional sequía» La Voz La Junta activarán planes de ahorro para alcanzar el 20% de reducción en el abastecimiento urbano e industrial Situación crítica Según los datos de la Consejería de Agricultura, Pesca, Agua y Desarrollo Rural , el que cuenta con [+]

  • cadiz | Cádiz Provincia

    La desmovilización, el gran temor de las elecciones europeas

    01-06-2024

    ...cotidianas del ciudadano, en el caso europeo ese poder se disipa. Por esa razón, estos días exponen que es allí donde se toman las decisiones sobre materias tangibles como las cuotas de captura de pesca, la Política Agraria Común o los cuantiosos fondos que [+]

  • cadiz | Opinión

    Sembrar para recoger

    08-01-2024

    Que Cádiz necesita del turismo como uno de sus principales motores económicos para crecer en empleo y en riqueza es una realidad desde hace muchos años. La caída de sectores tan importantes como la pesca, la construcción o el comercio local hace que [+]

  • cadiz | Gastronomia

    Esta es la clave para elaborar un buen sushi según el mejor sushiman de España

    29-06-2023

    «el sushi de Japón es el sushi más auténtico que hay», y no solo por su tradición, sino por su constante innovación . «Allí no para de avanzar, los tratos de materia, por ejemplo, la manera de maduración de los pescados, se hacen trabajos bastante ... complejos y con muy buen resultado». Atún rojo, su pescado predilecto Tras haberse especializado en la elaboración de sushi, haberlo probado y catado incontables ocasiones y ser experto en el manejo del arroz y el pescado, Masayuki Narumi tiene claros cuáles [+]

  • cadiz | Gastronomia

    Cañabota: el mar y las brasas en Sevilla

    29-12-2022

    Hace seis años, la apertura de Cañabota supuso un revulsivo para la oferta gastronómica de Sevilla. Un espacio en pleno centro de la ciudad que recuerda más al de una pescadería que al de un restaurante y una oferta centrada en el mejor pescado, con ... poner en marcha este Cañabota en el que el profundo conocimiento que los tres tienen del pescado y la apuesta por conseguir lo mejor de cada día ha sido la clave de su éxito. La oferta cambia frecuentemente en función de la temporada y de lo llegado en ... pescado que había reposado dieciocho días desde su captura. Restaurante Cañabota Dirección: Orfila, 1. Sevilla. Tel. 954 87 02 98. Cierra domingo y lunes. www.canabota.es Lo mejor: El tratamiento de los pescados. Precio medio: A la carta, 100 euros. Menús [+]

  • cadiz | Cádiz Provincia/Cádiz

    El Gobierno compensará a las almadrabas

    08-01-2010

    ...intensificando los «contactos con otros estados de la Unión Europea» para «establecer mecanismos de intercambio de cuotas que pudieran facilitar al sector español una mayor capacidad de pesca» y por tanto mayores cuotas. La Secretaría General del Mar ... de Gobernación de la Junta, Luis Pizarro, «no es sencilla», pero, según afirmó las administraciones central y autonómica están haciendo «todos los esfuerzos posibles» para mantener la actividad en el sector almadrabero. Desde Andalucía, la titular de Pesca del [+]

  • cadiz | Cádiz Provincia/Cádiz

    Pizarro reitera su apoyo a los almadraberos

    07-01-2010

    El consejero de Gobernación, Luis Pizarro, reitera la postura de la Junta de Andalucía en defensa de las almadrabas y de apoyo al sector, que, según dijo, pasa por un incremento de la cuota de pesca del atún rojo mediante una reordenación de la [+]

  • cadiz | Cádiz Provincia

    Estos son los efectos secundarios de comer atún en lata

    22-02-2023

    El atún es un pescado azul y aunque es rico en grasa se trata de una grasa rica en ácidos grasos omega 3 que ayudan a r educir los niveles en sangre de triglicéridos, disminuyendo el riesgo de aterosclerosis que es el «endurecimiento de las arterias ... de los pescados y mariscos que consumimos contienen mercurio (Hg). No hay que alarmarse. El nivel de Hg en los productos pesqueros está controlado y no puede superar los 0,5 mg/kg y en especies como el t iburón, el pez espada o el atún se permite hasta 1mg/kg ... ) Autoridad Europea de Seguridad Alimentaria recuerdan que la frecuencia de consumo de pescado es de dos veces por semana. Una recomendación que deben respetar sobre todo los grupos de población vulnerables, como embarazadas o niños. Un exceso de mercurio en [+]

  • cadiz | Estilo/Gastronomía

    Potaje de Semana Santa

    27-03-2021

    Si prefieres comer pescado antes que carne, no te prives de un buen guiso. Con este potaje de Cuaresma disfrutarás del mejor sabor del bacalao con garbanzos y espinacas, un plato muy tradicional. Sigue leyendo en GURMÉ. [+]

  • cadiz | Cádiz Provincia/Cádiz

    Sumas en rojo y verde

    16-06-2007

    ...japonesa donde el pescado llega a la mesa crudo o casi crudo, pasando por los guisos tradicionales o las salazones, una fórmula empleada desde tiempos de los romanos y que sigue siendo una alternativa más que atractiva para consumirlo. Una veintena ... de su huerta y los pescados de su litoral. Gutiérrez señala que el atún ofrece muchas posibilidades y que se le ocurrió que podría ir bien con las espinacas, suavizadas con una bechamel de caldo de pescado y aromatizado con un fino picadillo de gambas ... los cocineros saben elegir las piezas que deben utilizar para cada cosa y aciertan en los puntos de cocción, que es lo más difícil con este pescado de una carne tan exquisita». El atún rojo de almadraba es un pescado singular. Tan sólo se pesca, en sus mejores [+]

lavozdigital.es

EN CUALQUIER CASO TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización, incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.