(Acomer), señaló que se ha notado últimamente la «cantidad de personas que vienen a pedir pescado, mucho más de lo que cree la gente». «Normalmente», añadió Martínez, «no piden nada en particular, si no que te dicen que les des lo que puedas, aunque esté ... más pasado». Además, la presidenta del colectivo resaltó el cambio en el perfil de las personas que acuden al Mercado a mendigar pescado, «antes venían muchas personas de otros países, pero ahora son gente de aquí, de Chiclana». Esta tendencia la ... corrobora otra de las pescaderas del Mercado de Abastos, Mari Carmen Ramírez, quien asegura que hace pocos días llegó a su puesto una de las personas que piden pescado y, ante la imposibilidad de la placera de ofrecerle nada, éste le respondió: «¿qué [+]
Gobierno y todas las administraciones tendrían que apoyar más un oficio tan relevante como es el de la pesca, una actividad primaria. Pero por el momento no conseguimos apoyos. Es una pena que este trabajo esté tan maltratado por los políticos que tendrían [+]
«el sushi de Japón es el sushi más auténtico que hay», y no solo por su tradición, sino por su constante innovación . «Allí no para de avanzar, los tratos de materia, por ejemplo, la manera de maduración de los pescados, se hacen trabajos bastante ... complejos y con muy buen resultado». Atún rojo, su pescado predilecto Tras haberse especializado en la elaboración de sushi, haberlo probado y catado incontables ocasiones y ser experto en el manejo del arroz y el pescado, Masayuki Narumi tiene claros cuáles [+]
Hace seis años, la apertura de Cañabota supuso un revulsivo para la oferta gastronómica de Sevilla. Un espacio en pleno centro de la ciudad que recuerda más al de una pescadería que al de un restaurante y una oferta centrada en el mejor pescado, con ... poner en marcha este Cañabota en el que el profundo conocimiento que los tres tienen del pescado y la apuesta por conseguir lo mejor de cada día ha sido la clave de su éxito. La oferta cambia frecuentemente en función de la temporada y de lo llegado en ... pescado que había reposado dieciocho días desde su captura. Restaurante Cañabota Dirección: Orfila, 1. Sevilla. Tel. 954 87 02 98. Cierra domingo y lunes. www.canabota.es Lo mejor: El tratamiento de los pescados. Precio medio: A la carta, 100 euros. Menús [+]
...de puerro y gel de oloroso, Menier de pescado de roca, Choco y su fondo... la idea es que despertemos el paladar y probemos de todo, por eso la mayoría de los platos tienen la opción de que los pidamos en raciones o en medias raciones. ¡Es un placer comer en [+]
El atún es un pescado azul y aunque es rico en grasa se trata de una grasa rica en ácidos grasos omega 3 que ayudan a r educir los niveles en sangre de triglicéridos, disminuyendo el riesgo de aterosclerosis que es el «endurecimiento de las arterias ... de los pescados y mariscos que consumimos contienen mercurio (Hg). No hay que alarmarse. El nivel de Hg en los productos pesqueros está controlado y no puede superar los 0,5 mg/kg y en especies como el t iburón, el pez espada o el atún se permite hasta 1mg/kg ... ) Autoridad Europea de Seguridad Alimentaria recuerdan que la frecuencia de consumo de pescado es de dos veces por semana. Una recomendación que deben respetar sobre todo los grupos de población vulnerables, como embarazadas o niños. Un exceso de mercurio en [+]
...cada uno de los días de la velada, que estará compuesto de una copa de bienvenida, dos entrantes, dos platos principales (pescado y carne) y postre, regado por vinos de la tierra de Cádiz. El precio de la Cena Puesta de Sol es de 59 euros por persona ... de patatas chip y espárragos en salsa holandesa. Completan la carta estival, entre otros platos, los pescados de estero; los quesos de la zona y la tabla de embutidos marineros. Y como sugerencia, el arroz con bogavante. El broche de oro a esta [+]
...intensificando los «contactos con otros estados de la Unión Europea» para «establecer mecanismos de intercambio de cuotas que pudieran facilitar al sector español una mayor capacidad de pesca» y por tanto mayores cuotas. La Secretaría General del Mar ... de Gobernación de la Junta, Luis Pizarro, «no es sencilla», pero, según afirmó las administraciones central y autonómica están haciendo «todos los esfuerzos posibles» para mantener la actividad en el sector almadrabero. Desde Andalucía, la titular de Pesca del [+]
El consejero de Gobernación, Luis Pizarro, reitera la postura de la Junta de Andalucía en defensa de las almadrabas y de apoyo al sector, que, según dijo, pasa por un incremento de la cuota de pesca del atún rojo mediante una reordenación de la [+]
Si prefieres comer pescado antes que carne, no te prives de un buen guiso. Con este potaje de Cuaresma disfrutarás del mejor sabor del bacalao con garbanzos y espinacas, un plato muy tradicional. Sigue leyendo en GURMÉ. [+]
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