, sin olvidar nuestra gastronomía más rural». Calendario La primera de las pruebas se celebrará el 19 de marzo, en el lago de Arcos de la Frontera. Allí, los participantes se enfrentarán por parejas en una yincana en la que ?pescarán? atún rojo en sus [+]
...los 12. Los dos coinciden en que la anguilla está ahora en su mejor momento y se podrá consumir muy sabrosa hasta que empiece febrero. Los pescadores de la Bahía llaman así, anguilla, a este pescado cuya forma, muy alargada y redonda, recuerda a una ... serpiente. Este, su aspecto, puede ser el que lo haya mantenido fuera de las mesas y por eso no todo el mundo sabe de la exquisitez de su carne. Como otro de los pescados de estero, la lisa, no ha logrado abrirse camino en la gastronomía como las doradas ... , los lenguados o las lubinas. La temporada de la anguila comienza en el mes de noviembre y se mantiene hasta finales de enero. Los pescadores señalan que es en esta época cuando el pescado está más graso y resulta más jugoso. En el interior de la Bahía es [+]
...registrarse un subida progresiva. La razón podría estar en el encarecimiento de la mercancía. El presidente de la Asociación de Vendedores (Asoven), Manuel Asencio, matiza que desde la llegada del euro se encareció el pescado por lo que los kilos que se venden ... son menos. Nueva lonja Según informan fuentes de la Cofradía, los meses en los que se vendió más pescado fueron: agosto, debido al incremento de población que sufre toda la provincia, y noviembre, fechas anteriores a la Navidad. Hay que recordar que [+]
...técnica para las pesca de cerco durante los meses de febrero y marzo. Por su parte, el alcalde de Barbate, Juan Manuel de Jesús (PP), manifestó que para él "lo importante es que los barcos vuelvan a faenar en Marruecos cuanto antes y que lo hagan en ... los intereses generales de nuestro pueblo", que "este nuevo acuerdo viene bien para Barbate. Finalmente, manifestó que el presente acuerdo "ya se pudo conseguir en 1999, pero la Mesa Sectorial de la Pesca entonces dijo no, mientras que ahora sí ha apostado por [+]
...las empresas del sector agrario gaditanas (agricultura, ganadería, pesca y sivicultura) son prácticamente en su totalidad entidades pequeñas con pocos trabajadores. Un dato que desmonta los argumentos que señalan al sector como terratenientes. Muchos ciudadanos [+]
, director de LA VOZ de Cádiz, ha abierto la ceremonia destacando que Zahara, un lugar con un peso histórico extraordinario y famoso en todo el mundo por su arte de pesca, es un gran exponente de todo lo bueno que puede ofrecer una provincia que tiene mimbres [+]
...de la ciudad, pudiendo degustar pequeños pescados enteros, acompañados del típico empanado de harina de trigo y ajo; también podría tratarse de pescados grandes picados en trozos pequeños, para ser consumidos con facilidad en uno o dos bocados. En [+]
La salicornia es una planta salvaje que crece junto a los esteros que se prodigan por San Fernando o Chiclana. La tradición entre los pescadores de la zona es coger el pescado recién sacado de los esteros y asarlo encima del humo que produce esta ... planta quemada. Las doradas, las bailas o las lisas aún saben más a mar con este sistema. Es la esencia de la cocina de los esteros, de los despesques, como se denomina en la jerga al acto de recoger con redes los pescados que se encuentran en las salinas ... tratará de mostrar en sus platos todo el potencial gastronómico de la provincia fusionando en una receta un pescado de estero, como la dorada, con la esencia de una berza y con la presencia de un clásico de los vinos de Jerez, el palo cortado. De alguna [+]
...miembro de la Ejecutiva del PP a propuesta de José María Aznar. En marzo posterior, también resultó reelegida diputada por Segovia en las elecciones generales. Dos meses después, el 5 de mayo, fue designada ministra de Agricultura, Pesca y Alimentación [+]
...parásito que se encuentra exclusivamente en el pescado, cuyas larvas pasan activas al aparato digestivo humano al ingerir pescado crudo o poco cocinado, como los tradicionales boquerones en vinagre, provocando alteraciones digestivas y reacciones alérgicas ... . El método desarrollado por los científicos de la Universidad de Alcalá tiene además la ventaja de que no implica la obligación de congelar el pescado (siempre que se trate de ejemplares pequeños) para acabar con el parásito. De hecho, el Gobierno ... aprobó el pasado viernes un real decreto para prevenir la parasitosis por anisakis que obliga a restaurantes, bares y comedores colectivos a congelar previamente el pescado que vayan a servir crudo o poco hecho, ahumado, en salazón o en escabeche [+]
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Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
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