Luis Ibarra vuelve a Puertos de Las Palmas como presidente. El papel de Ibarra en los siete años que estuvo antes del año en el que ha estado Juan Cardona (PP) se basó en desarrollar diplomacia económica en África occidental. Fue el que implantó el P [+]
Las naciones pesqueras han acordado un aumento de la cuota de pesca del atún rojo del Atlántico y el Mediterráneo de casi el 20% por año durante los próximos 3 años, pasando de las 13.500 toneladas de 2014 a 19.296 toneladas para 2016, mientras que ... del Atún Atlántico (ICCAT) -organismo que gestiona la pesca de la especie en las citadas aguas-, que se ha celebrado en la localidad italiana de Génova. Con esta decisión parece que se apuntala la recuperación de la especie, que ha venido dando ... dedicada a la pesca, acuicultura y comercialización del atún rojo), su director general, Juan Serrano, quien criticó duramente la actuación del equipo negociador de la Comisión Europea de Pesca enviado a la reunión de ICCAT, explica que ?esta subida de la [+]
...cartera de clientes. Pero, como dirían los de En Marea si supiesen lo que es faenar en el Gran Sol, una cosa es la pesca de un día y otra las capturas de toda la costera. En Galicia no cuela fácilmente la baza del sucursalismo, aunque se la disfrace con el [+]
Durante las últimas semanas hemos visto pasar rutas del atún en las localidades de la provincia más influenciadas por la actividad de las almadrabas en la temporada de captura de este preciado pescado. Ahora no tenemos que ir muy lejos de la capital [+]
Como les contábamos hace dos semanas, el precio del pescado subió debido al temporal que azotaba la mar llegando a alcanzar precios de tres y cuatro euros más el kilo en pescados como la merluza o el bonito «que ha bajado un poco de precio en la dos ... últimas semanas» nos cuenta Santiago Rodeno, pescadero del mercado de Barceló. Además, «los calamares siguen estando baratos y los chipirones y el mejillón están en su época». Sin embargo, pescados como el pargo o el besugo «están carísimos y el rape y el [+]
, pero servirá para reconstruir una de las principales formas de vida de la localidad, hoy en decadencia. Conscientes de esta importancia como identidad cultural, en el CRA han planificado 'El Mes del Pescado de Estero', que comenzará esta semana con ... de esperar que sean especies como doradas, lisas, róbalos, bailas, lenguados o anguilas. El año pasado se recogieron unos 800 kilos por lo que puede que este año la cantidad sea similar. Lo que sí es seguro es el fin del pescado que resume Salado: «Nuestro ... novedad se ha incorporado, los días siguientes de los despesques, unas catas de pescado y sal que tendrán un coste de 10 euros por persona. Estas actividades se complementarán con otras destinadas a niños y adultos, tales como talleres, exposiciones [+]
, la acuicultura, y cada vez hay más empresas dedicada a la cría y el engorde de especies en las costas gaditanas. En unos años, esta actividad se ha convertido en la mejor alternativa a la pesca extractiva, en un pilar para el desarrollo económico ... de la provincia y para la creación de puestos de trabajo y en una apuesta que no para de crecer, apoyada en el hecho de que el consumo de pescado también aumenta progresivamente pese a que los caladeros están cada vez más agotados. La tendencia al alza ... tecnológico (desde las jaulas hasta la robótica, pasando por alimentadores o ultravioleta), los fondos del Instrumento Financiero de Orientación a la Pesca (IFOP) han sido fundamentales. De hecho, durante el período de 2000 a 2006 llegaron a la provincia 5 [+]
Agentes de Medio Ambiente de la Junta de Andalucía han pillado in fraganti este martes a un furtivo cuando pescaba en los fondos marinos próximos a la playa de Los Escullos, en el Parque Natural Cabo de Gata-Níjar. En el momento de ser sorprendido ... había capturado nueve meros, dos lechas, un par de pintos, un sargo, una dorada y una melva. Además, se le ha decomisado un fusil y un cuchillo de pesca submarina, junto a aletas, tubo, gafas de bucear, traje de neopreno y linterna subacuática. La ... , también en el paraje Los Escullos. El delegado territorial de Agricultura, Pesca y Medio Ambiente, José Manuel Ortiz, ha hecho hincapié en la «labor de vigilancia del espacio natural que realiza el servicio de agentes de Medio Ambiente para preservar [+]
...existentes, algunos compuestos «se han demostrado útiles para reducir el estrés, debido a sus propiedades relajantes, o aumentar la frescura y vida útil de los filetes de pescado, debido a sus propiedades antioxidantes». No obstante, los promotores han ... de estrés, el metabolismo energético, el estado oxidativo e inmunológico general y la integridad de los tejidos, así como sobre parámetros fisicoquímicos, bioquímicos y microbiológicos relacionados con la frescura del pescado y la calidad de la carne ... calidad de la carne en los animales de acuicultura; evaluar su uso con propiedades antioxidantes para mejorar la calidad del pescado de acuicultura; y determinar su efecto sobre la frescura y vida útil de los productos de acuicultura. [+]
© LVCD S.L.U.
Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
EN CUALQUIER CASO TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación
pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en
cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización,
incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición
como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa
o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.