La Policía Local de Conil decomisó a principios de semana 126 kilogramos de pescado que iban a ser «vendidos de manera ambulante» en la localidad. La mercancía no reunía las «condiciones higiénicas necesarias» ni ofrecía las «debidas garantías para [+]
La actual vicepresidenta de la comisión de Agricultura y Desarrollo Rural de Parlamento Europeo y exconsejera de Agricultura y Pesca de la Junta de Andalucía, Clara Aguilera, recibirá este año la Aceituna de Oro de la feria del Verdeo de Arahal, el [+]
El Partido de la Independencia de Reino Unido (UKIP) arrebató la victoria a las dos grandes formaciones británicas y abrió incluso un flanco en Escocia. El equipo de euroescépticos radicales que dirige Nigel Farage obtuvo un total de 23 eurodiputados [+]
La embarcación ROIVAN era la ganadora del Concurso de Pesca del Calamar que se celebró este pasado sábado por la tarde en el Club Nàutic Cambrils. La embarcación del Club Nàutic Salou tuvo un peso total de 2.850g. Se llevaba además el premio al ... las embarcaciones participantes la competición, con unas condiciones meteorológicas muy buenas. 3 horas de concurso con sana rivalidad, gran ambiente de pesca y 61 capturas, haciendo un peso total de 19.850g. Finalmente, a las 7 finalizaba la competición y más ... premios de conjuntos de pesca. Por otra parte se hizo un sorteo con obsequios cortesía de las empresas Garrote, Templado, Yuki, Calicó y Cinnetic. [+]
El poblado de Sancti Petri, en Chiclana, será escenario del 20 al 23 de julio de la primera edición de la Feria Náutica y de Pesca 'Nautia' . Así lo ha anunciado el alcalde de Chiclana, José María Román, en una rueda de prensa en la que ha estado ... de la provincia de Cádiz, además de disfrutar de actividades lúdicas, talleres para niños, actuaciones musicales y gastronomía. «Se trata de la primera feria náutica y de pesca que vamos a celebrar en Chiclana. Y, por supuesto, dónde mejor hacerlo que [+]
"Más de 800 millones de personas en el mundo dependen del pescado como fuente de ingresos y alimentos, viviendo la mayoría de ellos en países en desarrollo; de ahí que el papel que tienen los grandes 'chefs' de nuestro país como líderes de opinión ... sea fundamental", indica el responsable del Programa Marino de WWF, José Luis García Varas. La entidad ecologista ha inaugurado en Valencia su campaña estival sobre el consumo responsable de pescado y marisco, para lo cual cuenta con el apoyo de tres ... cocineros valencianos que presentan soluciones gastronómicas y hosteleras para evitar llegar a "un mundo sin pescado" en el futuro. Los "chefs" de los restaurantes BomAmb, Alberto Ferruz; de Karak, Rakel Cernicharo, y de Komori, Andrés Pereda, se han unido [+]
En octubre de 2018 trascendieron unas impactantes imágenes de un operativo desarrollado por la Guardia Civil en colaboración con la Policía Nacional y Vigilancia Aduanera en las que se veía el tenso abordaje de unos agentes a un barco de pesca que ... informó la Guardia Civil tras la operación, la forma de actuar de este grupo consistía en utilizar pequeños puertos deportivos de Cádiz como punto de botadura y partida de las embarcaciones recreativas de pesca que traería la droga. Así, bajo la apariencia ... de una excursión de pesca, se trasladaban mar adentro hasta un punto previamente convenido donde una semirrígida de gran potencia les abastecía de la droga que debían trasportar, volviendo al puerto de partida con las cañas echadas y todos los enseres [+]
El Consejo de Ministros ha aprobado este martes, a propuesta del Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación, la modificación del Real Decreto 1363/2018, para la aplicación de las medidas del programa de apoyo 2019-2023 al sector vitivinícola ... ABC. La Conferencia Española de Consejos de Reguladores Vitivinícolas (Cecrv) envió una carta al ministro de Agricultura, Pesca y Alimentación, Luis Planas, en nombre de las 53 denominaciones de origen españolas en la que mostraban «la sorpresa, el [+]
...ancestrales mientras evolucionan para adaptarse a los nuevos tiempos. En ellas, se respira historia y se saborea el territorio: desde las carnes de caza de los montes, los pescados frescos de la costa, hasta los guisos de cuchara que cuentan con el sello ... de restaurante , sofisticando su cocina y su puesta en escena. Sirven desayunos y son famosos sus bocadillos de lomo en manteca . A la hora de comer y cenar apuestan por mariscos y pescados de la zona, que el comensal puede tomar en su'terraza con vistas a la ... recetas típicas , pescados carnes y mariscos, se une su apuesta flamenca , puesto que el local organiza actuaciones y ciclos flamencos donde actúan importantes figuras del panorama nacional. Dirección: Pl. de Juan Vargas, s/n, 11100 San Fernando, Cádiz [+]
Era el año 1985 cuando Miguel Ángel Moro y su hermana tomaron las riendas de El Espigón. Apenas un lustro después abrieron el de Felipe II (cerrado desde 2011) y al cabo de cinco años se atrevieron a repetir su fórmula gastronómica en la capital de E [+]
© LVCD S.L.U.
Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
EN CUALQUIER CASO TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación
pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en
cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización,
incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición
como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa
o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.