¿Qué sitio es? La Sal acaba de abrir un nuevo espacio muy cerca del restaurante que tiene en la calle Doncellas. En esta ocasión se trata de un pequeño espacio junto a los Jardines de Murillo donde dará más protagonismo a la tapa. Sigue leyendo en [+]
...presidente de Abanca, Juan Carlos Escotet; el secretario general de Pesca del Magrama, Alberto López-Asenjo; y el alcalde de Vigo, Abel Caballero. Rosa Quintana, por su parte, recordó que el Gobierno gallego dio, el pasado mes de junio, el visto bueno a la ... viguesas, como Pescanova, Iberconsa, Pereira, Mascato y Copemar que han desplegado en el país una importante red de flotas y plantas de procesado a través de empresas de capital mixto. Ayer el ministro de Pesca y Recursos Marinos de Namibia, Bernhard Esau y [+]
...organismos, científicos e investigadores trabajan para poner cifras a este problema. La Organización de Consumidores y Usuarios (OCU) publicó un estudio que indicaba que, en 2015, el 36% del pescado de los mares que rodean la península contenía anisakis. El ... impacto era mayor en el mar Cantábrico (un 50% de los pescados), mientras que en el Mediterráneo el porcentaje se reducía a un 6%. La doctora Victoria López Catalayud, alergóloga del hospital Nisa Virgen del Consuelo, en Valencia, apunta que es casi ... marinas) y por otro los métodos de evisceración del pescado (se retiran las tripas de los animales y más tarde se arrojan al mar), pueden ser la causa por la cual ha aumentado la incidencia. Proceso de evisceración José Luis González Serrano [+]
...de la producción (5,4 %). De esta forma, según datos de la Consejería de Agricultura, Pesca y Desarrollo Rural recabados por Efe, estas lonjas han subastado en enero algo más de 11,6 millones de kilos de pescado, mariscos y moluscos, frente a los 11 ... iniciado el año con incrementos en ambos parámetros; frente al descenso de las del Mediterráneo. Así los centros de primera venta directa de pescado fresco situadas en el Golfo de Cádiz, han logrado durante este primer mes de enero unos ingresos de unos [+]
...de la producción (5,4 %). De esta forma, según datos de la Consejería de Agricultura, Pesca y Desarrollo Rural recabados por Efe, estas lonjas han subastado en enero algo más de 11,6 millones de kilos de pescado, mariscos y moluscos, frente a los 11 ... iniciado el año con incrementos en ambos parámetros; frente al descenso de las del Mediterráneo. Así los centros de primera venta directa de pescado fresco situadas en el Golfo de Cádiz, han logrado durante este primer mes de enero unos ingresos de unos [+]
La trayectoria de la cofradía de pescadores de Tarifa y de la gaditana Paola del Castillo Mena han sido premiadas por la Consejería de Agricultura y Pesca. En el primero de los casos destacan la apuesta de los tarifeños por un modelo de pesca y [+]
...tierra por sus propios medios. Esta embarcación dedicada a la pesca de cerco había salido a faenar el lunes por la tarde en la zona del oeste de Carnota, en la provincia de A Coruña, y la alerta se produjo a las 4:20 de la madrugada por parte de un ... fuente. Al punto se desplazaron la Salvamar Régulus, el helicóptero Pesca 1 de la Xunta y el Helimer 402. Fueron efectivos de Protección Civil los que localizaron el cuerpo a las 6:54 entre la proa del pesquero y las rocas y el Helimer 402 lo trasladó [+]
España, Italia y Túnez han unido fuerzas en el proyecto Ecosafimed, que cofinancia la Unión Europea, para promover el intercambio de información sobre las prácticas sostenibles de pesca que pueden ayudar a conservar las comunidades bentónicas que ... «zonas ideales» para tratar de responder a la pregunta: «¿Hay coincidencia entre las artes de pesca artesanales y el estado de conservación y de diversidad biológica?», explica Josep María Gili, profesor de Investigación en el departamento de Biología ... de pesca y de gestión y conservación del Mediterráneo participan en Ecosafimed. Cuando concluyan las campañas (en la actualidad se desarrollan en aguas italianas y en breve en las de Túnez), empezará la segunda fase, que se prolongará hasta la primavera [+]
. Las altas concentraciones de histamina en el atún, y otros peces como el bonito y la caballa, se produce por las malas condiciones de conservación de los pescados, y producen una intoxicación alimentaria que generalmente no reviste gravedad. La Comisión ... del atún. El empleo fraudulento de sustancias vegetales que colorean de rojo el atún para que parezca más fresco está relacionado también con la presencia de histamina en cantidades elevadas, una sustancia que ya se encuentra en el pescado en el que ... los mecanismos necesarios para garantizar la seguridad del pescado que se comercializa. El organismo dependiente del Ministerio de Sanidad ha indicado que la línea de producción de atún de la empresa Garciden se mantiene cerrada como medida de precaución. La [+]
© LVCD S.L.U.
Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
EN CUALQUIER CASO TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación
pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en
cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización,
incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición
como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa
o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.