Su nombre es «Rugulopteryx okamurae». Llegó al Estrecho de Gibraltar hace aproximadamente cuatro años sin saberse muy bien cómo, aunque lo más probable es que el tráfico marítico internacional esté detrás de su viaje desde el Pacífico noroccidental. [+]
Hasta hace muy pocos años, cuando hablábamos de tartar dábamos por supuesto que nos referíamos al «steak tartar», carne cruda, picada y aliñada. Luego llegaron los tartares de pescado, que como ocurre con los de carne se pican en crudo y se aderezan ... con distintas salsas y especias. De hecho, la Real Academia Española define tartar como un «plato hecho con carne o pescado picados, crudos y adobados». Actualmente la gama se ha ampliado y en los restaurantes encontramos tartares de todo tipo [+]
España defenderá en Bruselas mantener la pesca de sardina en 2018, aunque con recortes, frente a los informes científicos que recomiendan que se prohíba su captura en aguas ibéricas del Atlántico, según un comunicado del Ministerio de Agricultura y ... Pesca, Alimentación y Medio Ambiente. El Gobierno apuesta por una «reducción de capturas para el mantenimiento de la biomasa» y para permitir la actividad de la flota que se dedica a dicha pesquería, ha explicado. El Consejo Internacional para la ... mejorar «el patrón de explotación», como un reparto de posibilidades entre los buques del Golfo de Cádiz. La propuesta española es, según el comunicado, «coherente» con uno de los escenarios que plantea el informe ICES. «Además, la mortalidad por pesca [+]
La pandemia, que tantos negocios se ha llevado por delante, también muestra la capacidad de muchas personas de salir adelante a pesar de los problemas. Tras el primer confinamiento, estos emprendedores le echaron valor y coraje a la situación y cre [+]
...clientes y ha anticipado algunos ejemplos. Productos frescos: calabacín. pavo, hamburguesas, carnes picada, masa fresca de pizza Hacendado y pescados. Productos en conserva: atún, tomate, albóndigas en salsa, aceitunas manzanilla rellenas de anchoa [+]
El plan estratégico 2016-2020 de Nueva Pescanova, bautizado con el nombre '¡Todos a una!', incluye entre sus objetivos para este periodo incrementar en un 50% la cifra de ventas, hasta los 1.500 millones de euros, cuadruplicar el resultado operaciona [+]
...modalidad de pesca prohibida. Según informó el Instituto Armado en un comunicado remitido hoy, los cuatro jóvenes gaditanos fueron sorprendidos sobre las 11.50 horas de ayer en la playa del Cambrón por la patrulla del Seprona de Motril. La Guardia Civil ... observó que en dicha playa varias personas practicaban pesca submarina, y sospechando que pudieran estar capturando de forma ilegal anémonas, algo habitual en esa playa, decidieron esperar a que los buzos emergieran y comprobar sus capturas. Cuando ... los cuatro jóvenes salieron del mar arrastrando sus redes con las anémonas que habían capturado, los guardias civiles les pidieron la autorización para la pesca de esta especie marina, autorización de la que carecían, y teniendo en cuenta, además, que la [+]
...de un vendedor ambulante de pescado (que acaba en el suelo) y, en teoría, le multan. El vendedor les ruega, les habla de su necesidad y les censura, le recuerda que es su único medio de vida, y les reprocha. Hasta les insulta. Los policías le insisten en [+]
...se basan en cuestiones políticas. La propuesta que ha elaborado el Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación para aplicar la nueva política comunitaria a nuestro país presenta, entre otros rasgos cuestionables, una importante carencia: no está ... avalada por informes técnicos que sirvan de fundamento objetivo a los grandes cambios que se pretende llevar a cabo para el nuevo período. Modificaciones que, según las estimaciones que hemos realizado desde la Consejería de Agricultura, Ganadería, Pesca y ... , Pesca y Desarrollo Sostenible [+]
El Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación ha elaborado, en el marco de la campaña «Más alimento, menos desperdicio», un decálogo de consejos para evitar el desperdicio alimentario, tanto en la tienda como en la cocina y fuera de casa, según ... cubo por no ser consumidos. En verano aumenta el desperdicio de productos que puedan deteriorarse antes por los efectos del calor como, por ejemplo, leche líquida (+17,5%); platos preparados (+20,2%); frutas en verano (15,0%); pescados y mariscos [+]
© LVCD S.L.U.
Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
EN CUALQUIER CASO TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación
pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en
cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización,
incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición
como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa
o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.