Restaurante especializado en pescado en Madrid. Decoración moderna. Para empezar, las mesas no tienen mantel, ni siquiera un bajoplato, todo se pone directamente sobre la madera desnuda. Perdonen mi insistencia en este tema, pero ya se ha ... convertido en una preocupante tendencia cada vez más difícil de frenar. Todavía estamos a tiempo. Seguimos. Tras varios platos de muy buen nivel llega la hora del pescado. Un espléndido salmonete del Cantábrico. El camarero «marca» la mesa, que es como ... se conoce en el argot profesional al hecho de poner los cubiertos al cliente. Un cuchillo y un tenedor. Ni rastro de la pala de pescado ni del tenedor específico. No es la primera vez que me ocurre, pero nunca lo había visto en un restaurante [+]
Es un formato de pasta corta con superficie lisa que atrae tanto a mayores como a pequeños, perfecto para salsas sencillas o pastas frías y que se conserva perfectamente al dente. Sigue leyendo en GURMÉ. [+]
...como la de María Amaro, doctora y creadora del «Método Amaro para adelgazamiento», es mejor evitar productos como la tortilla o alimentos que contengan mayonesa. Entre el abanico de pescados ofertados, debido al anisakis y partiendo de que cada año [+]
, etc., y frutas y verduras mal lavadas. ? La listeriosis, causada por una bacteria que puede hallarse en productos precocinados listos para el consumo, lácteos no pasteurizados, embutidos, salchichas, patés, y carnes, pescados y mariscos crudos ... , carnes crudas o poco hechas y moluscos o mariscos que vivan en agua contaminada. Además, para evitar los parásitos denominados anisakis o el metilmercurio, un metal tóxico, conviene no consumir pescados crudos, ahumados, en salazón, etc., ni pescados [+]
. Afecta a productos lácteos y de pastelería, como la leche, la nata o las natillas, a las carnes y a los pescados. Sus síntomas incluyen náuseas, vómitos, diarrea y dolor abdominal. En algunos casos más graves, provoca deshidratación y dolor de cabeza. Lo ... más habitual es que duren unos 2 o 3 días. Anisakis El anisakis es un parásito que se encuentra en pescados y cefalópodos (calamares, pulpo, sepia...). En verano, los destinos de playa son los más populares para las vacaciones y se incrementa el ... comida cruda. Cocinar bien los alimentos Para eliminar completamente los patógenos, hay que asegurarse de que la carne y el pescado queden bien hechos y los huevos tengan la yema totalmente cuajada. Para evitar el anisakis, en concreto, hay que [+]
...kilómetros, mientras que prácticamente todo el Mar del Norte es una plataforma con extensiones de hasta 300 kilómetros de ancho», asevera. En su opinión, no hay sitio para la coexistencia. «Donde hay un parque eólico no se puede pescar. Hay además una serie ... su propia hoja de ruta para salvaguardar los ecosistemas marinos y la pesca» en el caladero del Cantábrico Noroeste. Además de buscar adhesiones políticas a su postura y de denunciar públicamente el impacto que, en su opinión, supondría la eólica ... para decir si eso es cierto o no», explica. Teixeira es también el representante del Consello de Pesca en el Observatorio, que la Xunta ha creado para vigilar la implantación de la eólica marina, que cuenta además con asociación empresarial del metal [+]
Del 21 al 29 de septiembre se celebran las III Jornadas Gastronómicas del Pescado de Conil, organizadas por la Organización de Productores Pesqueros Artesanales de la Lonja de Conil (OPP72) y con la indispensable colaboración de la Asociación ... de Jóvenes Restauradores de la localidad jandeña, así como del Ayuntamiento. Esta edición estará dedicada a dos pescados autóctonos como son el pez sable y la comba, y contará con la participación de 23 establecimientos, que deberán tener al menos un plato ... de cada uno de estos pescados en su carta. Cartel de las III Jornadas Gastronómicas del Pescado Conil. Durante la presentación de las jornadas, el gerente de OPP72, Nicolás Fernández, incidió en la importancia del pescado de Conil, señalando que "es un [+]
La Guardia Civil ha localizado esta mañana el cuerpo sin vida del joven buzo de 34 años que desapareció hace una semana cuando practicaba pesca submarina en la playa de Los Caños de Meca. Al parecer, ha sido alrededor de las ocho de esta mañana ... trata de Luis. Hay que recordar que el joven, natural de Vejer, salió el pasado lunes a practicar pesca submarina a pulmón y desde entonces no se sabía nada de él. La familia no ha descansado en su empeño de encontrarlo y poner fin a una pesadilla que ... reside, para celebrar su cumpleaños junto a su familia. Aquí, rodeado de los suyos, tenía previsto descansar y practicar una de sus grandes aficiones, la pesca submarina. Esto fue precisamente lo que le llevó en la tarde del lunes a sumergirse en unas [+]
...recordada. Hoy conmemoramos este día rindiendo homenaje a la riqueza que define a nuestra tierra y a nuestra extraordinaria gastronomía. Los productos de nuestra tierra, desde el aceite de oliva hasta el pescado fresco de nuestras costas y los vinos [+]
Un millón de toneladas de «redes fantasma» procedentes de la pesca terminan cada año en los océanos, un dato alarmante por el que este lunes la organización WWF presentó la campaña #NoMásRedesFantasma. Las redes fantasma son todos los dispositivos ... de pesca que terminan, por muchos motivos, en los océanos de todo el mundo, poniendo en peligro a miles de especies, a la economía mundial y a las necesidades alimentarias. El Fondo Mundial para la Naturaleza (WWF por sus siglas en inglés) mostró en una ... problema es que apenas hay datos del por qué la mayoría de las artes de pesca van a parar a los fondos marinos. Es por esto por lo que WWF insiste en la necesidad de lograr tener más datos, a pesar de que los que ofrecieron pueden dar una panorámica sobre [+]
© LVCD S.L.U.
Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
EN CUALQUIER CASO TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación
pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en
cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización,
incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición
como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa
o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.