Activistas de Greenpeace han colgado frente al Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación (MAPA) en Madrid un tiburón de cinco metros para denunciar las capturas incontroladas de ejemplares con motivo del Día de los Océanos. Denuncian de esta ... de áreas marinas altamente protegidas para 2030. Pero según un documento al que tuvo acceso Greenpeace tras la pasada ronda de negociaciones de marzo, la Secretaría General de Pesca del Gobierno español estaría «valorando positivamente» excluir la actividad ... de la entrada al Ministerio y han colgado redes de pesca reutilizadas, además de diferentes imágenes que muestran sobreexplotación pesquera. España, líder en el comercio de carne de tiburón Tal como indican, han elegido la figura del tiburón porque [+]
Primero fue el camalote y hace unos días el hydrocharis laevigata o trébol de agua. Son las dos últimas especies exóticas invasoras documentadas que han aparecido en el río Guadalquivir. Los hallazgos han tenido repercusión mediática, sobre todo cuan [+]
...partidos que han condenado al Campo de Gibraltar». «Desde Vox mantenemos nuestro compromiso firme de defender al sector primario, incluida la pesca, tan necesaria y tan importante para el sustento de muchas familias», ha concluido. [+]
pesca y los compartimentos se anegaron en cuestión de minutos. [+]
, siguiendo el curso del Guadalquivir. La paella sin pescado Naturalmente la gastronomía también tuvo un papel importante durante las tres jornadas. Entre lo más llamativo, la ponencia de Ángel León, el chef del mar, que volvió a hablar de sus trabajos sobre ... la zostera, una especie de arroz que se puede cultivar en agua salada, aunque lo que más llamó la atención fue su arroz elaborado únicamente a base de agua, microalgas y colágeno extraído de escamas de pescado. «Una paella donde se hierve el mar y se ... reduce, con un sabor muy profundo y con el colágeno convertido en un crujiente con sabor a calamar», dijo. Pionero en tantas cosas, su nuevo objetivo es llegar a hacer un menú marino sin pescado. También resultó muy interesante la intervención del [+]
...voluntarios, como ellas, que no dependían económicamente del mar, pero también otros para quienes la pesca era su sustento. 2002 2022 Como tantos jóvenes, gallegos y de fuera, Olalla y Rocío se lanzaron a las playas, la de A Lanzada en su caso: «Eso era [+]
...buenos fritos y se tapeaba sin más. Nuestro Chef del Mar recuperó pescados desconocidos para el público en general, muchas veces denostados, y puso en la órbita de las elaboraciones culinarias, algas, plancton y técnicas tan desconocidas como [+]
, de las propiedades nutritivas de las algas o de los límites de la pesca sostenible, pero brilló sobre todo el ingenio del cocinero que probablemente mejor ha entendido el diálogo entre ciencia y gastronomía. La paella que cocinó Ángel León con solo agua, microalgas y ... colágeno de escamas es una muestra de que la despensa submarina tiene mucho más para ofrecer que lomos de pescado. El de Aponiente se dio a conocer en el oficio por revalorizar los peces de descarte convirtiéndolos en embutidos marinos, pero desde hace ya ... cinco años su objetivo declarado es llegar a servir un menú de cocina marinera sin pescado. A la espera de que sus investigaciones en torno a la zostera marina puedan proporcionar alimento a gran escala -el proyecto se ha profesionalizado en los últimos [+]
El Servicio de Protección de la Naturaleza (Seprona) de la Guardia Civil de Alicante ha intervenido 400 kilos de pez espada comercializado ilegalmente, tras un control rutinario efectuado con la Inspección de Pesca Marítima de la Generalitat ... Valenciana, en un mercado mayorista de la capital. El comerciante ha sido denunciado por infringir gravemente la Ley 17/2011 de Seguridad Alimentaria y Nutrición, y la Ley 5/2017 de Pesca Marítima y Acuicultura de la Comunidad Valenciana, según ha informado ... dos infracciones graves : una a la Ley 17/2011 de Seguridad Alimentaria y Nutrición, cuya sanción puede ser de 5.001 a 20.000 euros; y otra a la Ley 5/2017, de Pesca Marítima y Acuicultura de la Comunidad Valenciana, con posible multa desde 3.001 hasta [+]
Lubina, dorada, rodaballo, mejillones, trucha o huevas de caviar (si tiene la suerte). Cada vez que deguste cualquiera de estos pescados o moluscos (también pueden ser mariscos) tenga en cuenta que es muy probable que no provengan de una vida ... la mitad de la producción de pescado a nivel mundial (49%), según la FAO, la Organización de Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura. Y las previsiones de esta agencia apuntan que la acuicultura seguirá creciendo a un ritmo del 2% anual ... hasta 2030, año en el que superará a la pesca de captura. Una industria que la FAO pone en valor por varias razones. La acuicultura garantiza el abastecimiento de la demanda de pescado a nivel mundial. Algo que seguirá siendo necesario en años venideros [+]
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