...dos especies durante 37 jornadas de pesca. De estos, 18.186 kg se han obtenido en el embalse de Poniente, 9.924 kg en el embalse de Levante y 998 kg de la charca Sur de Poniente. La carpa está catalogada como especie exótica invasora y está considerada ... evitar los posibles ahogamientos de las aves acuáticas presentes en los embalses. Los animales capturados se han destinado a su aprovechamiento para obtención de harinas de pescado . Durante el proyecto se están explorando mercados que permitan vender el [+]
% más que en el enero anterior, en 2022, cuando se registraron ocho litros, según datos de la Consejería de Agricultura, Pesca, Agua y Desarrollo Rural recogidos por Europa Press. Esta cuenca gaditana ha aumentado sus registros de precipitaciones medias [+]
El mercado de abastos de Chiclana es uno de los principales de la provincia de Cádiz. A su buen producto del mar y del campo ?del pescado y marisco de la Bahía a las carnes y chicharrones de La Janda pasando por la fruta y verdura fresca procedente ... año», pero, por ejemplo ?en otros productos donde se ha mantenido el gravamen?, «el pollo ha subido de 3,80 a 5,50 : y eso se nota tela a la hora de vender». Mal mes para carnes, pescados y mariscos Los mejillones están a 4 euros el kilo ... ; los boquerones, a 6; el gallo del lunar, a 11; las huevas de merluza, a 10; la caballa, a 4; el pez espada, a 15; la merluza de Cádiz, a 5,50, y el cazón, a 10. Y el Gobierno no está por la labor de subvencionar pescados, carnes y mariscos. «Calculamos que el [+]
...que participó en el relevo 4x400 terminó la competición con un octavo puesto. Ahora, la joven se concentra para el Campeonato de la Unión Mediterránea sub 23 que se celebra entre el 10 y 11 de septiembre en la localidad italiana de Pescara. Avilés ha ... española. Será en el Campeonato de la Unión Mediterránea sub 23 que se celebra los días 10 y 11 de septiembre en la localidad italiana de Pescara. En total, 40 disciplinas que se darán cita dentro de pocas semanas y aglutinarán a las grandes promesas del [+]
«En etapas tan terribles como ésta vemos lo que realmente es importante, y la agricultura ha demostrado que tiene un papel esencial para nuestro futuro». El ministro de Agricultura, Pesca y Alimentación atiende a Agrónoma en una entrevista [+]
...de intentar el ascenso, Cifuentes ayudó en el rescate de dos montañeros experimentados, el italiano Korra Pesce y el argentino Tomás Aguiló. Y mientras Aguiló quedó malherido, a Pesce se le dio por fallecido. El conquense tenía previsto regresar a España el [+]
. Los canelones de morrillo de atún - S.M. Además de las novedades, recuerda Marta Girón que ?seguimos con los pescados fritos enteros de Lubimar. Lo servimos fritos al natural o con dos emulsiones: una, el adobo gaditano y, la otra, un mojo ... rojo algo más picantón?. Pescado de Lubimar frito con adobo gaditano - S.M. Este año hay apenas limitaciones, así que en La Taberna del Chef del Mar comienzan a usar la barra, esperando Marta que ?2022 sea al menos igual [+]
...plantea con fruta, huevo y proteína de calidad, como un buen jamón ibérico y un buen fiambre de pavo. Así que empezaría por ese gran cambio. Luego, en la comida y en la cena es muy sencillo: ensalada, alguna carne, verdura cocida de algún tipo y pescado ... . Los errores más comunes. No entender que hay diferentes conceptos de dieta paleo. Conocemos la de los esquimales, que es comer solo pescado, o ingerir muchas verduras y almidones como hacen los hadzas. ¿Cuál es la que yo defiendo? Una que sea equilibrada y ... comemos. A veces podemos tener un alimento de calidad, pero lo cocinamos y lo estropeamos. Cocinar demasiado, hablando de verduras, por ejemplo, empobrece toda su riqueza y medicina. Y cocinar demasiado las proteínas, hablando de pescado y de carne, altera [+]
...ligado al mundo de la pesca y era habitual que en la costa malagueña los pescadores tuvieran esta raza de perro, y ha servido también en el pasado, pero menos, como perro pastor y se les pelaba mucho la zona de la cara para que vieran bien a la hora [+]
, de Kappo, pasarán por las cocinas de Ocean, el dos estrellas Michelin de Vila Vita Parc en su 30 aniversario Trabaja con pescado y marisco que llega desde lonjas de todo el país. «Trabajo con producto de las aguas atlánticas de Cádiz y Huelva , del ... ' ?plato japonés tradicional, predecesor de la moda del 'poke'?, de arroz, verdura, algas y pescado. Una de las dos barras de sushi de BICHI está en el chiringuito Ínsula Beach de la playa de Es Arenals a. Delgado No faltan las ostras , que prepara con ... ese condimento. Y algunas otras elaboraciones que siguen esa línea de marisco como la ensaladilla de 'king crab' con kimchi . 'Sashimi' ?de salmón y atún rojo, entre otros pescados? y un gran despliegue de buenos ' nigiri ' completan la propuesta [+]
© LVCD S.L.U.
Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
EN CUALQUIER CASO TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación
pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en
cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización,
incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición
como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa
o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.