...mejor atractivo de este rincón de la ciudad. En ellos impera la cultura del tapeo, el mejor pescado recién traído de la lonja, manzanilla de la tierra en la mesa y diversidad de platos y tapas, puedes ser degustado entre otros en La Taberna de Juan, La ... poder disfrutar de la sabrosa gastronomía de la zona donde destacan el pescado y marisco fresco de su litoral, el pescaíto frito, la carne de retinto, el lomo en manteca o su cocina andalusí. 7 Plaza del Cabildo. L.V. Plaza del Cabildo Arcos de la [+]
...yacimiento arqueológico y su posterior excavación. En la sala situada al norte del centro de interpretación, se localizan 6 balsas romanas pertenecientes a una factoría de salazón de pescado que estuvo en funcionamiento desde el siglo I d. C. hasta el IV. Por ... propia de las zonas costeras, muy frecuentes en todo el sur peninsular y el norte de África. Estas industrias constituían uno de los pilares fundamentales de la economía y comercio de estos enclaves marítimos. Pensemos que salar el pescado era ... imprescindible para su conservación y era la única forma que tenían de llevar el pescado a los sitios de interior. Centro de interpretación Puerta de Almería. ABC Las murallas El lienzo de muralla conservado en el enclave arqueológico Puerta de Almería pertenece [+]
...esta cocina era considerada poco menos que una «estafa» para el estómago, con un protagonista que aún hoy no deja indiferente a nadie: el bacalao . «Es la 'entente cordiale' del pobre», escribía con sorna sobre el pescado en cuestión, en 1908, el ... , Noruega o Islas Feroe? está, por derecho, el potaje . Una receta que no ha variado casi desde el siglo XVI: legumbre, verdura y pescado. Así consta en un tratado anónimo ?'Recetas y memorias para guisados, confituras, olores, aguas, afeites, adobos ... Sevilla, que lo sirve estos días fuera de carta. Maestro de los guisos, Dani Carnero tiene en La Cosmopolita de Málaga, un lugar en el que disfrutar de la 'cocina sin pecado' con legumbres, bacalao y pescados en otras recetas como el gazpachuelo. Fideuá [+]
El ministro de Agricultura, Pesca y Alimentación, Luis Planas, se ha mostrado «optimista» sobre poder alcanzar un acuerdo nacional con las comunidades autónomas para c ontar con un plan nacional de aplicación de la Política Agrícola Común (PAC) que [+]
...un tiempo porque me traía loco. Me iba a pescar, me daba una vuelta; hasta que no me venía la inspiración no podía seguir. Pero cuando venía era un vicio horroroso. El día, la noche, los vacaciones; siempre ocupado con esto. Solo es encontrar el [+]
...de los esteros? las localidades de San Fernando, El Puerto de Santa María, Chiclana, Puerto Real, Trebujena y Barbate, y en el caso del municipio barbateño, por primera vez. El pescado de estero es una de las materias primas más destacadas de la provincia ... los programas de las diferentes localidades, se logra ?la ventaja de posicionar al pescado de estero como un producto de prestigio con una única marca común, más sólida, y asociada al destino Cádiz?. Igualmente, Román ha incidido en que, ?edición tras edición [+]
Casa Paco es un tradicional restaurante del Puerto Deportivo de Chipiona que abrió sus puertas en 1996. La base de su carta son los pescados y mariscos poco elaborados, todo producto de la zona como los langostinos, cocidos o a la plancha, o el ... pescado a la espalda. Con vistas generosas del Puerto Deportivo, tiene una amplia terraza, y para aquellos que decidan por cambiar el pescado por la carne también ofrece varios tipos como los solomillos de ternera y cerdo o el entrecot. [+]
...instalaciones playeras suponía un claro despilfarro» El Ayuntamiento de La Línea ha señalado que la Comisión para la Gestión de la Sequía de la Demarcación Hidrográfica de las Cuencas Mediterráneas Andaluzas, dependiente de la Consejería de Agricultura, Pesca [+]
...adquisitivo. Rebaja del IVA a carne, pescado y conservas No es la única rebaja fiscal que el Partido Popular pretende afrontar en sus primeros días de gobierno si alcanza La Moncloa. El vicesecretario de Economía del PP, Juan Bravo, ha revelado también este ... jueves que se rebajará el IVA del 10% al 4% a las carnes, el pescado y las conservas, lo que según sus cálculos supondría un ahorro de hasta 150 euros en la cesta de la compra y según una estimación de la consultora PwC para Aecoc tendría un coste extra [+]
...de Agricultura, Pesca y Medio Ambiente. Es usted un genio, ¿verdad, Planas? Cuéntenos, cuéntenos. Cómo ha logrado tales resultados. Cómo es que todo está tan bien y usted es tan excelente. Muéstrenos sus bondades. Y Planas, claro, empieza a sacar tablas y pecho [+]
© LVCD S.L.U.
Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
EN CUALQUIER CASO TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación
pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en
cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización,
incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición
como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa
o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.