, los buques cargaban 1.200 toneladas de pescado que traían a España en dos campañas. En la actualidad, son nueve los buques procedentes de Galicia que faenan en la zona, también conocida como los Grandes Bancos, a la captura de fletán negro. Otros dos tienen ... licencia para capturar bacalao. La cuota negociada por la Unión Europea con Canadá permite pescar entre 5.000 y 7.000 toneladas anuales. Fletán negro El fletán negro o rodaballo de Goenlandia o de Terranova, de la familia Pleuronectidae, es un pez ... , debido a su alto contenido en grasa y al bajo rendimiento de su carne, además de a su piel gruesa, se puede perder hasta un tercio del pescado en la producción. La Guerra del Fletán La pesca española en el mar de Terranova no es nueva y ha causado [+]
La Consejería de Agricultura, Ganadería, Pesca y Desarrollo Sostenible estima que la producción de cítricos de Andalucía superará los 2,4 millones de toneladas en la campaña 2021-2022, y en relación con el territorio nacional, la Junta prevé que la [+]
Muy caro Precio medio Tipo de cocina Tradicional Arroces Carnes Mariscos Pescados Tapas y platos Ensaladilla Paella Corvina Gambas Calamares fritos Boquerones Langostinos Dirección PUERTO SHERRY, 11500, Cádiz Ver [+]
...el pescado adquiera su sabor tras macerar en el aceite que se une a su propia grasa que suelta durante la cocción. La nueva fábrica de la firma, fundada en 1925, la más antigua de Barbate, permitirá que, a pleno rendimiento, en ocho horas se ... melva, exclusivamente con pescado fresco, sin congelar. Miguel Angel Molina, director general de Ventas de El Rey de Oros, señala que es un aspecto fundamental para lograr una buena calidad. «Tan sólo trabajamos pescado fresco y capturado cuando está ... en óptimas condiciones: De esta manera mantiene su grasa natural y luego, cuando se come queda jugoso y no seco». La segunda de las premisas es la limpieza a mano del pescado después de cocido. Tanto las espinas como la piel es retirado por un [+]
...corruptos Feijóo en el Foro ABC: «Estamos ante el primer Gobierno intervenido por sus socios» El PP votará a favor del último decreto anticrisis si Sánchez acepta rebajar el IVA a la carne, el pescado y la conserva Detenido por intentar incendiar la [+]
Las cuatro almadrabas gaditanas tienen todo listo para empezar a pescar. Ahora solo falta que amaine el insistente temporal de levante que azota desde hace días la provincia, y que impide cualquier aventura en alta mar, para ver de nuevo uno ... las empresas que explotan esta pesquería aún no saben con exactitud cuántas toneladas podrán capturar como máximo. Lo explica Diego Crespo, presidente de la organización que aglutina sus intereses; «estamos en disposición de pescar; en cuanto el viento nos lo ... en apenas 630 toneladas la pesca máxima autorizada para los cuatro caladeros de la zona, el sector se pregunta si llegarán a alcanzar el umbral de rentabilidad. «Otro año más dependemos de lo que diga Medio Ambiente y de si al final disponemos del [+]
La consejera de Agricultura, Ganadería, Pesca y Desarrollo Sostenible de la Junta, Carmen Crespo, ha anunciado la prórroga hasta el 12 de noviembre para la solicitud de ayudas a los sectores afectados por la pandemia de Covid-19. Sigue leyendo en [+]
...es una empresa jerezana especializada en la pesca y comercialización del atún rojo libre que nace, come, se reproduce y muere en el estrecho de Gibraltar. El arte de pesca utilizado es el Ikejime, ?método tradicional de Japón que consiste en [+]
...declarado por la Consejería de Agricultura, Pesca, Agua y Desarrollo Rural y por el Consorcio de Aguas de la Zona Gaditana, donde se integra Chiclana, para reducir en un 20% el gasto de agua de los municipios. El alcalde ha indicado que para minimizar [+]
...desarrollo cerebral normal y de mantener saludables al sistema nervioso y al sistema inmunitario. Algunos de los alimentos que la contienen son principamente los pescados, carne de aves, cereales, lácteos, frutas y verduras, siendo el mousse de queso [+]
© LVCD S.L.U.
Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
EN CUALQUIER CASO TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación
pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en
cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización,
incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición
como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa
o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.