Una activista de Greenpeace fue detenida la madrugada de ayer en el puerto de Las Palmas de Gran Canaria, mientras otros miembros de la organización ecologista permanecen en el buque Binar 4 encaramados a las grúas para impedir la descarga su pesca ... ilegal en el puerto de Las Palmas. La acción comenzó el miércoles, sobre las 6 de la tarde, en las inmediaciones del puerto cuando los activistas pintaron el casco del buque con las palabras stolen fish (pescado robado), después de que las autoridades ... de Guinea confirmaron que el barco había actuado ilegalmente al trasbordar pescado capturado en aguas de Guinea Conakry. Esta es la primera acción del buque Esperanza en España dentro de su expedición Un año en la vida de los océanos con la que está [+]
El ministro de Agricultura, Pesca y Alimentación, Luis Planas, ha subrayado, ahora que se celebra el Consejo de Ministros de Agricultura y Pesca de la Unión Europea, que la Comisión Europea debe evaluar los futuros planes estratégicos de la PAC que [+]
El pez limón es un pescado que deberíamos empezar a incluir más a menudo en nuestros menús caseros, pues pertenece a la familia de los pescados azules que son tan importantes en nuestra dieta. Es muy cotizado por grandes chefs y, como otros ... muchos pescados, es conocido por diferentes nombres como lecha, serviola, medregal, cirviola, verderón o alballada. Pertenece a la familia de los Carángidos y habita en zonas arenosas y rocosas desde los 20 metros de profundidad hasta los 350 metros. En ... Mediterráneo. Se suele pescar al final de la primavera y mediados del otoño, épocas mejores para encontrar los ejemplares más ricos en lonjas y pescaderías. Se está empezando a criar con el arte de la acuicultura, lo que hace que sea fácil encontrarlo durante [+]
La Consejería de Agricultura y Pesca de la Junta pondrá en marcha un programa experimental de pesca en el Golfo de Cádiz con mallas de 45 centímetros para comprobar el tamaño de los peces que arrastrarían este tipo de redes, según explicó ayer en ... «irregular» la práctica de pescadores que realizan su tarea legalmente. En cuanto a la prima del 20% para el desguace de los barcos del Golfo de Cádiz, apuntó que la decisión la adoptará la comisión formada por la Dirección General de Pesca de la UE y la [+]
El consejero de Agricultura y Pesca , Isaías Pérez Saldaña, admitió ayer que la Comisión Europea mantiene una postura «dura y difícil» en lo que respecta a la homologación de las tallas de pescado del Golfo de Cádiz y Mediterráneo, así como para ... aprobar ayudas adicionales para costear los gastos de gasóleo en el sector. El consejero se reunió ayer lunes en Bruselas con el jefe de gabinete del comisario de Pesca , Joe Borg, a quien planteó dos de las reclamaciones de los pescadores del Golfo ... de Cádiz dedicados al cerco y arrastre. Al término del encuentro, Pérez Saldaña indicó que las dos propuestas, la relativa a la talla de los pescados y las ayuda al gasóleo, no cuentan con el apoyo de la Comisión Europea, aunque se mostró esperanzado en [+]
Los pescadores y armadores del Golfo de Cádiz salieron contentos pero escépticos de la negociación con el consejero de Agricultura y Pesca, Isaías Pérez Saldaña. La propuesta que realizó la Administración a los profesionales del mar iba encaminada a ... mismo por la mañana comenzaron «los trabajos de reactivación en la zona». De esta manera, el consejero se comprometió a conceder ayudas a aquellas embarcaciones que experimenten con otro tipo de pesca, ya que esto supondría un aspecto importante de cara ... de Cádiz tras la reunión del lunes ya que, en su opinión, «no se aportó nada nuevo». El próximo martes 21 de marzo será el turno de hablar con el secretario general de Pesca, Juan Carlos Martín Fragueiro, que actualmente está de viaje y no había podido [+]
La reunión que mantuvieron ayer hasta altas horas de la noche los pescadores del Golfo de Cádiz y el consejero de Agricultura y Pesca, Isaías Pérez Saldaña, se saldó con un principio de acuerdo. La Junta intentará eliminar, mediante un Plan ... salieron las 26 embarcaciones portuenses a las tres de la madrugada del domingo. Y con peores sensaciones volvieron de faenar. «Poco que pescar», eso opinaba Francisco Rodríguez, uno de los armadores que atracó anoche en el muelle con mal sabor de boca ... . «Se ha cogido cigalas, unos 15 ó 20 kilos, y gambas, pero el pescado que hay no nos lo dejan coger», en relación a las tallas. Otro de los armadores se atrevió a calcular las ganancias de lo capturado en la jornada de ayer en «1.200 euros y sólo el [+]
En cuatro o cinco meses ya no se volverá a oír la retahíla del subastador cantando las características del pescado, el precio y la procedencia en la lonja de Cádiz. Siguiendo la normativa europea, la Autoridad Portuaria de la Bahía de Cádiz (APBC ... ) informatizará la subasta en primera venta de productos pesqueros, para lo que se ha destinado un presupuesto de 479.080 euros, que cuenta con financiación de Fondos Europeos de Pesca. El sistema vigente desde hace cientos de años es el denominado de 'voceo', en ... el que un agente realiza a viva voz el trámite de subasta entre las embarcaciones y el comprador. Cabe recordar que la subasta de Cádiz, junto con la de El Puerto de Santa María, conforman la lonja de pescado más importante de Andalucía y la cuarta [+]
...de todo tipo: patés, quesos, ensaladas, mariscos y pescados, carnes a la brasa y costillas. Su especialidad son las carnes a la brasa. Los clientes pueden ver el género, tanto de carne como de pescado, en un amplio expositor del que disponen en el salón a [+]
...dos compartimentos? en las que bullen caldos de setas, de verduras o de carnes preparados para recibir y cocer 'à la minute' infinidad de pastas, tofu, carnes, piezas de casquería, hongos, vegetales, mariscos y pescados. Noticia Relacionada Año Nuevo ... los caldos hierven sobre la mesa se pueden ir cocinado lonchas de ternera, cerdo o cordero ?las carnes se sujetan con los palillos y se mueven por el caldo hasta que cambian de color?, albóndigas de carne o de pescado, tentáculos de calamar, sepia tallada ... degustar los caldos. MÁS INFORMACIÓN noticia No Doppelgänger: cocina planetaria en un mercado de Madrid Las carnes y pescados que se cuecen en el caldo, pero que muchos optan por comer sin él, se pueden acompañar de salsa de aceite de sésamo con ajo [+]
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Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
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