Hoy preparamos estas bolitas para aprovechar filetes de salmón a la plancha que quedaron del almuerzo. El salmón es un pescado que nos encanta. Tiene una cantidad justa de grasa, en concreto de ácidos grasos omega 3 que lo convierten en un pescado [+]
En algunos casos, el volumen de extracción de la pesca recreativa puede ser igual o incluso superior al de la pesca comercial en el mar Mediterráneo, según un estudio realizado por la Universidad de Gerona publicado en Reviews in Fisheries Science ... Turquía. Y compararon las diferentes prácticas, como el uso de cebos exóticos y la pesca de fondo, así como el impacto biológico de los diferentes tipos de pesca recreativa: desde embarcación, desde costa y submarina. Los resultados confirman que el total ... de capturas de la pesca recreativa en las regiones del Mediterráneo representa entre el 10% y el 50% de las capturas totales de la pesca artesanal (excluyendo arrastre y cerco). Según Toni Font, autor principal del estudio, dado que la pesca recreativa [+]
...tres embarcaciones, un puesto y una vendeduría. Además, requisaron 236 kilos de marisco y pescado que no alcanzaba la talla mínima exigida. / S. T. [+]
Una hombre de 71 años ha fallecido de un infarto tras sufrir un accidente marítimo en el que un velero ha colisionado con un bote de pesca cerca de la Isla de Tabarca (Alicante), según han informado fuentes del 112CV y de la Guardia Civil ... . Los hechos se han producido este sábado, cuando el velero, tripulado por un hombre de unos 60 años, ha chocado contra un bote de pesca en el que estaban dos personas, una de las cuales, según la Guardia Civil, se encontraba "en estado crítico" tras el [+]
Diego Gallegos, una de las grandes estrellas de cocina malagueña, sigue profundizando en sus conceptos culinarios. Especializado en cocinar pescados fluviales, las inversiones en su establecimiento van encaminadas a dar una mayor dimensión a sus ... que se va a poder cultivar y servir en el restaurante especies como tilapias, bagres, pirañas, anguilas, carpas, truchas, tencas, camarones o langostinos de agua dulce. «Se trata de especies que en estado salvaje no se pueden pescar, por la ... tipo de lugares. El pescado, siempre de agua dulce, se cría en el agua y los nitritos que éstos sueltan pasan por las plantas del huerto, que son abonadas al convertirse en nitratos. El agua, finalmente, sale filtrada por las plantas y vuelve a [+]
...semanales del aceite de oliva divulgada este miércoles por el Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación, que apunta que el descenso se sigue agravando conforme avanza el año 2019. El precio medio que cobra el agricultor por este producto ronda ahora [+]
...las cartas de restaurantes de toda España con alimentos hechos en Cádiz. El pescado, la sal o los quesos, grandes representantes de la cocina local adquieren una nueva forma para satisfacer a los más sibaritas. Ofrecemos una muestra de ese delicioso talento [+]
El piloto español de Fórmula 1 Fernando Alonso afirmó este sábado tras la sesión de clasificación del Gran Premio de Malasia que la estrategia que llevará a cabo en carrera se basará "en los demás", de quienes necesita "ayuda" para puntuar, ya que "v [+]
...financiación. Su ejecución generará 200 empleos en Galicia en esos tres años. De hecho, matiza David Troncoso, director general del áera de Pesca del grupo, «este es sin duda el mayor contrato de barcos de pesca que se haya hecho en Galicia nunca». Entre Vigo ... la ciudad de Lüderitz para el procesado de merluza. Por su parte, los cuatro buques congeladores para la filial Pescamar de Mozambique se dedicarán a la pesca de langostino. Estarán dotados con la tecnología de congelación a bordo, en la que el Grupo [+]
...singulares como la butifarra de pescado o las croquetas de salmorejo, que sorprendieron no solo al público local que se acercó a probarlos, sino también a los clientes españoles. «Además de mantener las tradiciones culinarias, hay que innovar», señalaba ... convento de las Hermanas de la Cruz y hace cuatro años me dijo que las monjas no comían cerdo porque era uno de los requisitos de su orden. Fue entonces cuando se me ocurrió hacer una butifarra de pescado, que debe ser graso, como el esturión o el pez limón [+]
© LVCD S.L.U.
Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
EN CUALQUIER CASO TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación
pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en
cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización,
incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición
como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa
o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.