Hotel Duque de Nájera de Rota, El Embarcadero, celebrará el día 16 a las 21 horas una cena maridada como inauguración de las I Jornadas Gastronómicas Pescados Azules que tendrán lugar del 19 al 30 de octubre. El menú consta de platos de degustación y ... PESCADOS AZULES Carpaccio de Salmón, tartar de pez espada, tataki de atún rojo y sashimi de bonito Acompañado de Cadoiro Albariño 2014 Ventresca de pez espada escabechada con hierba escarchada y pulpa de tomate Acompañado de Excellens [+]
...había huesos duros de roer, como Koji Otani (del restaurante Kokoro de Madrid) o Diego Laso (de Momiji, también de Valencia). Yanome sorprendió con un sushi de salmonete macerado en alga Kombu («así el pescado chupa el sabor del alga, tiene más vitaminas ... preservar». La calidad del pescado, el corte, la estética del emplatado? muchos son los factores que determinan la elaboración de un buen sushi, pero Yanome resalta además la importancia de congelar a -60 grados, para conservar el sabor, el olor y el color ... ganador» para batir a los contrincantes más potentes: Estados Unidos y Japón. Nos avanza algunos detalles: tendrá algún toque español y empleará pescados de temporada en Japón, como el Amadai (parecido a la dorada). [+]
...estado relacionada siempre con la venta del pescado de nuestra bahía y su pescadería es uno de los lugares con más más gracia de toda la zona de San Joaquín. La gran peculiaridad de su establecimiento, donde las acedías, las pijotas, la blanca merluza o ... el choco, tienen pinta de fresca mar cercana, consiste en que Luis no sólo te vende el pescado fresco, sino que además también se dedica a aconsejar las recetas con las que se debe de cocinar dichas maravillas extraídas del mar de Cádiz. En este ... imaginar que muchas veces se llevan el pescado pero no saben muy bien cómo ponerlo. Así que ahí entro yo en acción con mis recetas». En uno de los laterales de la pescadería, Luis tiene enmarcadas las recetas estrella. «Pretendo que cada mes se vaya [+]
Sea Market abrió sus puertas el pasado diciembre ocupando el local de una famosa marisquería que llevaba años en Eduardo Dato. Ellos no han cambiado de tercio y continúan recurriendo al mar para extraer su materia prima. Lo puso en marcha un grupo [+]
) y cuotas para el Atlántico y el mar del Norte en 2019. Esto supone que la pesca de la merluza en el Cantábrico y en aguas de Galicia, portuguesas y del Golfo de Cádiz podrá mantenerse en 9.257 toneladas -5.923 para España- en 2019, según el ... ministro español de Agricultura y Pesca, Luis Planas, tras 16 horas de negociaciones con sus homólogos europeos. «Resultado positivo» «Con satisfacción puedo decir que hemos conseguido mantener exactamente las mismas posibilidades pesqueras que teníamos ... de capturas de 131.880 toneladas para la Unión Europea, de las cuales 39.549 corresponden a España. Se mantiene sin embargo la veda a la pesca de cigala en aguas del Cantábrico, con solo un límite de dos toneladas para investigación científica, tras [+]
pesca. Es director y administrador único de Agrocinegética Borbon SL, creada en 1996, y de Perdicampo SL y consejero de Gesytec. Amor imposible Su vida personal no ha estado exenta de adversidades. El 30 de marzo del año 2001 contraía matrimonio con [+]
Antonio Bernal es un empresario exportador de pescado, principalmente de atún rojo, que además ha vivido unos años en Japón. De ambas experiencias surge su interés por abrir restaurantes japoneses en los que el pescado que tan bien conoce sea el ... (entrada por Fernando el Santo). Tel. 91 319 03 90. No cierra. Aparcacoches. La obsesión de Bernal por la calidad del pescado hace que este sea el punto fuerte de este Enso Sushi madrileño. Piezas notables que, además, son poco habituales en ... pescados de otras procedencias, desde corvinas hasta salmones o rodaballos. Todos se ultracongelan a 60 grados bajo cero y se descongelan con agua de mar para garantizar su calidad y frescura. Por ello es fácil deducir que lo mejor de este restaurante son [+]
...innovar e internacionalizarse, así como a aquellas que se quieran instalar en Galicia. «Seguiremos trabajando con la industria gallega en sectores estratégicos como el agroalimentario, la automoción, la pesca, las energías renovables; en sectores como el [+]
Diseñada para los amantes de la pesca y para los que buscan disfrutar de largas jornadas de navegación en el mar, la nueva Captur 810 Arvor de Quicksilver cuenta con un casco sólido, práctico y probado, con una disposición de cubierta moderna y ... totalmente actualizada, una cabina más grande y un nivel de confort mucho más alto en general. El resultado es la mejor combinación para pescar y disfrutar de la navegación en las condiciones más seguras. La Arvor 810 es una embarcación diseñada para ... ofrece un completo equipamiento para asegurarte una pesca divertida y segura. La nueva Arvor 810 está diseñada para los amantes de la pesca. Con su renovada y actualizada bañera y una nueva cabina, ofrece las mejores sensaciones para los pescadores [+]
La Comisión de Pesca del Parlamento Europeo ha propuesto un sistema más estricto de supervisión de las capturas comerciales de atún rojo para erradicar la pesca ilegal y controlar unos stocks que se están agotando de manera alarmante en las aguas ... comunitarias. Las nuevas reglas planteadas por los eurodiputados exigen una documentación para cada etapa de la cadena de pesca que incluye el transbordo, la importación, exportación y reexportación para garantizar una trazabilidad «completa y fiable». [+]
© LVCD S.L.U.
Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
EN CUALQUIER CASO TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación
pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en
cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización,
incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición
como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa
o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.