El Club Náutico El Balís despedirá el verano este sábado con la oncena edición del campeonato de pesca, uno de los más concurridos de los que se celebran a lo largo de la temporada en Cataluña. Con una acogida destacada entre los aficionados a esta ... práctica deportiva, la jornada reunirá a más de 90 participantes agrupados en 25 embarcaciones, en las modalidades de curricán de costa y de fondo, en aguas de Sant Andreu de Llavaneres. El torneo, basado en la pesca de arrastre del cebo desde un barco en ... tripulación femenina, en un campeonato donde está confirmada la presencia de dos barcos formados en exclusiva por equipos de mujeres y un tercero de mixto. El delegado de la sección de pesca del CN El Balís, Nacho Torner, destaca que el campeonato de pesca [+]
La tripulación del pesquero de Burela (Lugo) Nuevo San Juan ha sido rescatada en la mañana de este sábado por el pesquero Nuevo Confurco tras producirse un incendio mientras faenaba en el Gran Sol. Según fuentes consultadas por Europa Press, en el pe [+]
El consejero de Agricultura, Pesca y Desarrollo Rural, Rodrigo Sánchez Haro, se ha mostrado este jueves «optimista» ante una posible apertura del caladero del Golfo de Cádiz a la pesquería de la chirla. En concreto, ha expresado su confianza en [+]
...en el rastreo de la coquina, y ha advertido de que el número de estos pescadores clandestinos ha aumentado llamativamente hasta superar a los profesionales. Los coquineros sanluqueños piden a las administraciones competentes, a Pesca de la Junta, a [+]
...para la concha fina. El delegado territorial de Agricultura, Pesca y Desarrollo Rural, Javier Salas, ha declarado que el lunes esperan que las analíticas permitan abrir la pesca de la chirla y la almeja. Esta nueva apertura parcial se suma a los dos ... caladeros que se abrieron en Estepona y San Pedro de Alcántara (Marbella) el pasado miércoles. Estos bancos de pesca para los marisqueros fueron cerrados hace más de un mes por la presencia de unas toxinas nocivas para el ser humano. La «marea roja», como [+]
...carne, incluso se le considera una subespecie de este, aunque realmente no pertenece a la misma familia. Curiosidades Tiene un crecimiento muy lento que obliga a que en ciertas épocas del año su pesca esté restringida. De interés ¿Por qué el ... (g)21,5Grasas (g)1,9Potasio (mg)410Fósforo (mg)200B3 (mg)9,8B9 (mcg)9Beneficios de su consumo El fletán es un pescado blanco que contiene muy poca grasa, por lo que resulta muy recurrente en dietas hipocalóricas. Contiene vitamina B que permite el ... el funcionamiento del sistema nervioso y de la actividad muscular, así como la obtención de energía. El fletán y la cocina Aunque el fletán no es un pescado con gran tradición en nuestra gastronomía es común sustituirlo por recetas elaboradas con [+]
...cerraron las zonas de pesca. Más de 400 marisqueros malagueños se quedaron en el dique seco, hasta este miércoles. Es cuando la Junta de Andalucía ha comenzado a abrir parcialmente algunas de las zonas afectadas. Los niveles de toxinas PSP, con efecto ... inocuos para los animales, pero provocan intoxicación al ser ingeridos. Por lo que, si se detectan, se decreta el cierre del caladero hasta que mejora la situación. Hasta el momento, la Delegación de Agricultura y Pesca permite en Estepona la captura ... de chirlas, conchas finas, almeja tonta y búsanos. Por otro lado, en la zona marbellí sólo se ha autorizado la pesca de chirla y concha fina. La prohibición en todos los casos sigue para faenar las coquinas. Las buenas noticias podrían extenderse a la Caleta [+]
, Pesca, Agua y Desarrollo Rural, a través del protocolo de colaboración firmado entre la Agencia Pública Andaluza de Educación y la Agencia de Gestión Agraria y Pesquera de Andalucía para la promoción del consumo de productos ecológicos en los comedores [+]
...de Jerez', el primero creado en España para una bebida espirituosa desde 1989. Mediante la Orden de 27 de diciembre de 2024 se han designado a los nuevos titulares de este Consejo Regulador, según ha indicado la Consejería de Agricultura, Pesca, Agua y [+]
La cantidad de proteínas que se pierden en el mundo debido a una gestión no sostenible de la pesca sería suficiente para cubrir las necesidades nutricionales anuales de 72 millones de personas, según la organización ecologista Marine Stewardship ... Council (MSC). Los productos pesqueros son una fuente de nutrientes y proteínas esencial que desempeñan un papel fundamental en la alimentación de muchas personas. No en vano, el mundo, hay más de 3.300 millones de personas que obtienen del pescado al ... menos un 20% de su ingesta diaria de proteínas de origen animal, A medida que la población mundial sigue creciendo, la presión que sufre este valioso recurso natural va incrementándose. En los últimos 30 años, el consumo mundial de pescado ha [+]
© LVCD S.L.U.
Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
EN CUALQUIER CASO TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación
pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en
cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización,
incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición
como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa
o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.