Dublín, París y Fráncfort. En este triángulo se mueven las fichas de la fuga financiera londinense post-Brexit. Francia e Irlanda ofrecen incentivos a nivel de impuestos con mudanzas anunciadas como los 900 banqueros del Citigroup a Dublín, por lo qu [+]
, según un nuevo informe de la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO). La última edición de «El estado mundial de la pesca y la acuicultura» (SOFIA, por sus siglas en inglés) informa de que para el año 2030 la ... producción combinada de la pesca de captura y la acuicultura alcanzará los 201 millones de toneladas. Se trata de un aumento del 18% respecto al actual nivel de producción, de 171 millones de toneladas. Sin embargo, el crecimiento futuro requerirá ... «esfuerzos constantes para reforzar los regímenes de gestión pesquera», advierten desde el organismo internacional. Tales esfuerzos pasan, entre otras medidas, por reducir las pérdidas y el desperdicio y abordar problemas como la pesca ilegal, la [+]
». Se trata de los mozos del pescado, esos chicos que se gritan los unos a los otros cuando el Barcelona le ha ganado al Madrid o viceversa. «Son nuestras cosas. Así nos divertimos también un poco que no viene mal», comenta Jaime. Ha llegado Gaaly y coge ... un sitio en el carro donde se carga la mercancía. Diego hace unos minutos que ha llegado para fumarse un pitillo. «Nuestro trabajo consiste en subir de las cámaras el pescado del día, montar el puesto y estar durante toda la mañana pendiente por si ... entre bambalinas. Estos ciudadanos que son los mozos del pescado de la Plaza de Abastos se merecían un artículo. [+]
. Todo sirve para crear esta moda sostenible. Ecoalf fabrica más de cien tejidos a partir de materiales reciclados: botellas de plástico, algodón regenerado, redes de pesca, suelas de neumáticos usados, posos de café y lana reciclada. Por ejemplo, para [+]
Una morcilla de sangre de esturión. Un salchichón de trucha. Es lo último en la cocina. Trabajar con los pescados de río. El cocinero Diego Gallegos sorprendió en el Fórum Gastronómico, celebrado hace unos días en La Coruña, con su trabajo con estos ... pescados de agua dulce que apenas se consumen en España; especialmente con los esturiones, apostando siempre por la sostenibilidad. Este joven cocinero brasileño, nacido en Sao Paulo hace treinta años pero malagueño de adopción, es propietario del ... responde a un juego de palabras entre morcilla y sollo, que es como se conoce en Andalucía a este pescado que en otros tiempos abundaba en el Guadalquivir. La hace siguiendo la receta casera que le enseñó su suegra malagueña para la morcilla de Ronda, una [+]
...de la Pesca. Y algunas organizaciones han aprovechado la fecha para denunciar que los recursos pesqueros, «de los que dependen muchos pueblos del litoral español, están en una situación de gran vulnerabilidad», como apuntan desde Ecologistas en Acción ... . La ONG ha puesto a disposición de los ciudadanos una guía de consumo responsable de pescado y marisco (pdf) de cara a las navidades. Oceana, por su parte, ha recordado que en el quinto día de negociaciones de la ICCAT el futuro del pez espada en ... el Mediterráneo ocupó un lugar prominente en el programa de los 51 países integrantes de la Comisión. La organización internacional de conservación marina, que ha reunido datos sobre la falta de trazabilidad y transparencia de este pescado de gran [+]
La Feria de la Caza, Pesca y Turismo (Fercatur) 2020 se celebrará del 25 al 27 de septiembre tal y como estaba previsto, pero tendrá un formato diferente debido a la situación de emergencia sanitaria provocada por el Covid-19. Así lo ha explicado ... , Marín ha señalado que este modelo de feria les permitirá «seguir celebrando este evento con las máximas garantías de seguridad, sin renunciar a la promoción del sector cinegético, la pesca y contribuyendo a impulsar Castilla-La Mancha como referente del [+]
Es uno de los productos estrella del verano en Galicia. La sardina no es solo el pescado cuyo olor se desprende de las hogueras de la noche de San Juan, es también el centro de muchas fiestas gastronómicas, las sardiñadas, que pespuntean el mapa ... de implantar la «cuota cero» en 2019. Hay preocupación en las rías. En la comarca del Barbanza y en la zona de Arousa las cofradías recibieron en los últimos días el aviso de que el xeito (un arte de pesca tradicional) había rebasado la capacidad máxima ... » las capturas, en España y Portugal, durante el 2019. El CIEM, que asesora a la Comisión Europea en materia de pesca, ya amedrentó a los pescadores gallegos a comienzos de año, cuando lanzó sin éxito otra propuesta de veto. Según sus estimaciones, el amarre [+]
¿Qué es el anisakis? Según explica la doctora Victoria López, alergóloga del Hospital Nisa Virgen del Consuelo en Valencia, el anisakis es un parásito que infecta el pescado. Este gusano siempre habita en estos animales, por lo que encontrarlo en ... un adulto solo puede ocurrir por el consumo accidental. Al ingerir el parásito, este se aloja en nuestro sistema digestivo . ¿Todos los pescados pueden tener anisakis? El parásito no afecta a todos. Los pescados de agua dulce (carpas, truchas ... debe hacer para evitar la infección o la alergia? Es muy importante congelar el pescado previo consumo. Este debe ser congelado, apunta el doctor Álvaro Daschner, del hospital madrileño La Princesa, al menos a -20º durante 24 horas. José Luis [+]
» durante la presente campaña electoral, hayan desaprovechado la oportunidad de «venir a Barbate y explicar a la gente del sector de la pesca que el Gobierno no les va a abandonar». Frente a esa actitud, el candidato comprometió el «pleno respaldo ... » de los socialistas: «Nosotros vamos a darles nuestro apoyo, nuestro aliento, nuestras políticas, vamos a seguir trabajando desde la Consejería de Agricultura y Pesca en estrecho contacto con el sector para, en la medida de nuestras posibilidades, paliar la situación ... , se ha referido a los problemas que atraviesa la flota que históricamente venía pescando en Marruecos y que ha «terminado faenando en nuestra zona». [+]
© LVCD S.L.U.
Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
EN CUALQUIER CASO TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación
pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en
cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización,
incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición
como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa
o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.