Era el año 1985 cuando Miguel Ángel Moro y su hermana tomaron las riendas de El Espigón. Apenas un lustro después abrieron el de Felipe II (cerrado desde 2011) y al cabo de cinco años se atrevieron a repetir su fórmula gastronómica en la capital de E [+]
Hablar de Chipiona y su entorno es dar por hecho que el visitante va a disfrutar de su gastronomía, rica y variada, ya que los productos de la huerta y la viña conjugan a la perfección con mariscos y pescados frescos. Su condición de localidad ... de las recetas típicas que merece la pena probar. No hay duda de que el pescado y el marisco, en todas sus variantes, son protagonistas indiscutibles en la cocina tradicional chipionera. Productos que se pueden degustar tanto a la plancha como en exquisitos [+]
, este avistamiento significa que las aguas ofrecen abundante alimento «tanto para ellos como para la pesca» y ha añadido que «no tiene ninguna consecuencia para la fauna ya que es un proceso natural». El papel de los científicos Sin embargo, según el ... director de BDRI estos animales no están exentos de riesgos de ser capturados por las artes de pesca y «muchos de ellos quedan enmallados», atrapados en redes. El instituto trabaja con un método no invasivo que comienza en las embarcaciones de costa o [+]
(FAO). Frente a las miles de especies que son objeto de pesca, se han identificado unas 700 empleadas en la acuicultura, entre ellas más de 250 de las que no se había informado con anterioridad, según el último informe publicado por el organismo ... internacional sobre el estado de la pesca y la acuicultura 2018. Hasta 92 países, responsables del 96% de la producción acuícola global, han proporcionado datos nacionales para el estudio, que señala que más de 200 tipos de parientes silvestres de los peces ... tecnología genética más usada. El director general adjunto de la FAO, Árni Mathiesen, al frente del Departamento de Pesca, explica cómo en el estado de las especies influyen factores globales como el aumento de la competencia por los recursos, el cambio [+]
« Este año hemos estado muy cerca de no poder pescar, ya que debido a la sequía la siembra de arroz ha corrido serio peligro, y sin este cultivo es prácticamente imposible faenar; menos mal que finalmente llovió lo más grande y pudimos respirar ... la pesca debido a la climatología y los agentes externos, los pescadores del cangrejo rojo de la Marisma del Guadalquivir tienen que sumar las trabas que la Administración Pública lleva poniendo desde hace varios años para poder capturar esta especie ... pesca del Procambarus Clarkii) gracias a la cual se puede continuar pescando especies exóticas invasoras como el mencionado cangrejo americano, la trucha arcoiris o la carpa común. La sensación de los pescadores es la de haber ganado una batalla, pero [+]
Cuando los cardúmenes de atún van del Atlántico al Mediterráneo nadan pegados a la costa, lo que en el sur se conoce como «costear», y en esos meses de migración sucede la almadraba, un arte de pesca en el que se construye un laberinto de redes, en ... importante que, mezclado con aceite de oliva, da una textuta similar al pil pil», explica este cocinero tatuado hasta los nudillos que se inspira en su padre, «un gran comedor de pescado, una de sus partes preferidas es el ojo». El plato se remata con una [+]
El protocolo del acuerdo pesquero (2014-2018) entre la Unión Europa y Marruecos ha permito faenar en el caladero atlántico de Marruecos a un máximo de 126 barcos de pesca de la UE. De esta flota, España ha podido utilizar hasta un total de 90 [+]
, de momento, en paro en la provincia de Cádiz son 480. Entre los armadores, el sentimiento es el mismo que entre los tripulantes, ya que esta falta de acuerdo les condena a buscar otras fuentes de ingresos, otros caladeros para poder pescar. La voz a esta [+]
...un pescador, provisto de aletas, moverse dentro de un lago o un embalse. Carlos Pérez es amante de la pesca desde los 18 años. Un tío suyo le metió en vena la afición. «Andas por la orilla y ves que a unos cuarenta metros hay un tronco semisumergido ... que es un buen lugar para la pesca del black bass. Pero, ¿cómo llego?». Un pato es la solución. «La gente se lo pasa bien, es una modalidad en auge. En España se practica desde hace una década y va ganando adeptos porque da mucha libertad», afirma este ... selección de Castilla-La Mancha de black bass con pato- ABC Con tantas horas de competición, no hay tiempo ni para dar una cabezada sobre el pato en mitad de un embalse. «En la pesca del black bass, y más en una competición, tienes que aprovechar todos [+]
Llevábamos tiempo preparando ese concepto. La gastronomía es un gran lenguaje integrado por muchos dialectos y tenía claro que a Sevilla no quería traer la misma cocina de Azurmendi. Aquí traerá un concepto muy alegre, informal y festivo, una carta e [+]
© LVCD S.L.U.
Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
EN CUALQUIER CASO TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación
pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en
cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización,
incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición
como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa
o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.