lavozdigital.es
nuboso
Hoy 5 / 18 || Mañana 7 / 16 |
más información sobre el tiempo


Inserte la palabra a buscar

Filtros
Método de ordenación
  • Ordenar por:
  • Relevancia + fecha
  • Fecha
  • Resultados por página
  • La mayor parte de la flota gaditana permanece amarrada a puerto por el viento

    04-09-2006

    pesca La mayor parte de la flota gaditana permanece amarrada a puerto por el viento EUROPA PRESS/CÁDIZ La mayor parte de la flota de la provincia de Cádiz permanece amarrada a puerto por el fuerte viento que sopla, siendo [+]

  • cadiz | Cádiz Provincia/Cádiz

    Parada biológica en Mauritania

    02-09-2006

    La parada biológica de sesenta días impuesta por Mauritana a todas las embarcaciones que faenan en sus costas capturando sobre todo merluza negra y marisco, comenzó ayer de Huelva y afectará hasta el próximo 1 de noviembre a 107 embarcaciones tanto d [+]

  • cadiz | Cádiz Provincia/Cádiz

    Confiscados 772 kilos de inmaduros

    01-09-2006

    Pesquero de Bonanza. Según informó el Instituto Armado, el servicio tuvo lugar en la mañana del pasado martes, al tener conocimiento los agentes de que se estaba produciendo un desembarco de productos de la pesca de talla inferior a la reglamentaria, con [+]

  • Los océanos como despensa y futuro en el Encuentro de los Mares 2020

    07-07-2020

    ...despensa y futuro». Se trata del único congreso del mundo que vincula la gastronomía con la ciencia y el sector de la pesca, con el objetivo último de debatir y profundizar en la defensa de la cultura del mar y reivindicar medidas sostenibles urgentes ... vinculada a los océanos. Se hablará del estado actual de la pesca, del futuro de la biodiversidad marina, de sostenibilidad, de salud, de gestión pesquera, del reto de incrementar el consumo de pescado o de las experiencias de cocineros muy apegados al mar ... pasado, el programa alternará ponencias de reputados científicos especialistas en temáticas marinas con la intervención de cocineros también muy relevantes por su uso de pescados. «Hemos querido traer a quien más y mejor pueda aportar al congreso», desde [+]

  • cadiz | Deportes

    Hundimiento sin incidentes

    30-08-2006

    La embarcación Raor, participante en la 7ª Copa de Europa- Trofeo Castellón de Pesca de Altura al Brumeo, que se disputa durante estos días en Castellón, se hundía ayer, en torno a las 7 de la mañana, a una milla y media de la bocana del puerto [+]

  • cadiz | Deportes

    Cádiz, sede del Open de Andalucía de Corcheo

    28-07-2013

    El Espigón de Levante de Cádiz acoge este próximo fin de semana la segunda edición del Open de Andalucía de Corcheo-Liga de Clubes. El CDP Ubriqueño intentará repetir éxito tras imponerse en la primera edición celebrada el año pasado en Almería. Sin [+]

  • Intervenida más de una tonelada de pescado y marisco destinada a la lonja de El Puerto

    19-08-2006

    Efectivos de la Guardia Civil de Cádiz pertenecientes al SEPRONA, junto a funcionarios de Inspección Pesquera de la Consejería de Agricultura y Pesca, se han incautado de 1.225 kilos de pescado y marisco indocumentado y sin etiquetar destinado a la ... carentes de etiquetado y documentación que procedían de Punta Umbría con destino a la lonja pesquera portuense. El pescado y el marisco intervenido fue trasladado para su destrucción al Centro de Investigación de Cultivos y Estudios Marinos (CICEM) de El [+]

  • cadiz | Salud/Enfermedades

    Cómo evitar la salmonella que ha afectado a Albert Rivera

    25-01-2022

    ...alimentarias, la Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición (Aecosan) recomienda: 1. Consumir alimentos que hayan sido tratados o manipulados higiénicamente. No se debe consumir leche sin tratamiento térmico (leche cruda). Las carnes, pescados y ... alimento higienizado. Los alimentos que no puedan ser consumidos inmediatamente o las sobras que se quieran guardar, deben mantenerse bajo la acción del calor, por encima de 60º C, o del frío, a 5º C como máximo. Si va a consumir en casa pescado crudo o ... temperatura solo se alcanza en frigoríficos de tres estrellas (***) o más. Si su frigorífico tiene menos de tres estrellas, compre el pescado ya congelado. 5. Calentar suficientemente los alimentos cocinados. Para conservarlo después de su preparación [+]

  • cadiz | Cádiz Provincia/Janda

    El atún rojo, un reclamo que mueve al turismo, la hostelería y la cultura

    16-11-2015

    Pocos productos están tan vinculados a la costa gaditana como el atún rojo. El sector da empleo directo a 800 familias dedicadas a la pesca, pero detrás tiene una generosa industria agloalimentaria que ofrece tan demandado producto en salazón ... . La tradición milenaria y la arraigada vinculación con todos los municipios de la costa gaditana empieza a desvelar a este arte de pesca como un patrimonio cultural destacado. No es raro ver cada campaña a pequeños barcos turísticos cargados [+]

  • cadiz | Cádiz Provincia

    Las almadrabas recibirán un aumento mínimo de la cuota

    16-11-2015

    No ha calado el clamor de la flota gaditana, ni la increíble recuperación del atún rojo, que empieza a tener su impacto en la convivencia con otras especies. La restricción se impone sobre la pesca del atún rojo que un año más tendrá que adaptarse a [+]

lavozdigital.es

EN CUALQUIER CASO TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización, incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.