pesca La mayor parte de la flota gaditana permanece amarrada a puerto por el viento EUROPA PRESS/CÁDIZ La mayor parte de la flota de la provincia de Cádiz permanece amarrada a puerto por el fuerte viento que sopla, siendo [+]
La parada biológica de sesenta días impuesta por Mauritana a todas las embarcaciones que faenan en sus costas capturando sobre todo merluza negra y marisco, comenzó ayer de Huelva y afectará hasta el próximo 1 de noviembre a 107 embarcaciones tanto d [+]
Pesquero de Bonanza. Según informó el Instituto Armado, el servicio tuvo lugar en la mañana del pasado martes, al tener conocimiento los agentes de que se estaba produciendo un desembarco de productos de la pesca de talla inferior a la reglamentaria, con [+]
...despensa y futuro». Se trata del único congreso del mundo que vincula la gastronomía con la ciencia y el sector de la pesca, con el objetivo último de debatir y profundizar en la defensa de la cultura del mar y reivindicar medidas sostenibles urgentes ... vinculada a los océanos. Se hablará del estado actual de la pesca, del futuro de la biodiversidad marina, de sostenibilidad, de salud, de gestión pesquera, del reto de incrementar el consumo de pescado o de las experiencias de cocineros muy apegados al mar ... pasado, el programa alternará ponencias de reputados científicos especialistas en temáticas marinas con la intervención de cocineros también muy relevantes por su uso de pescados. «Hemos querido traer a quien más y mejor pueda aportar al congreso», desde [+]
La embarcación Raor, participante en la 7ª Copa de Europa- Trofeo Castellón de Pesca de Altura al Brumeo, que se disputa durante estos días en Castellón, se hundía ayer, en torno a las 7 de la mañana, a una milla y media de la bocana del puerto [+]
El Espigón de Levante de Cádiz acoge este próximo fin de semana la segunda edición del Open de Andalucía de Corcheo-Liga de Clubes. El CDP Ubriqueño intentará repetir éxito tras imponerse en la primera edición celebrada el año pasado en Almería. Sin [+]
Efectivos de la Guardia Civil de Cádiz pertenecientes al SEPRONA, junto a funcionarios de Inspección Pesquera de la Consejería de Agricultura y Pesca, se han incautado de 1.225 kilos de pescado y marisco indocumentado y sin etiquetar destinado a la ... carentes de etiquetado y documentación que procedían de Punta Umbría con destino a la lonja pesquera portuense. El pescado y el marisco intervenido fue trasladado para su destrucción al Centro de Investigación de Cultivos y Estudios Marinos (CICEM) de El [+]
...alimentarias, la Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición (Aecosan) recomienda: 1. Consumir alimentos que hayan sido tratados o manipulados higiénicamente. No se debe consumir leche sin tratamiento térmico (leche cruda). Las carnes, pescados y ... alimento higienizado. Los alimentos que no puedan ser consumidos inmediatamente o las sobras que se quieran guardar, deben mantenerse bajo la acción del calor, por encima de 60º C, o del frío, a 5º C como máximo. Si va a consumir en casa pescado crudo o ... temperatura solo se alcanza en frigoríficos de tres estrellas (***) o más. Si su frigorífico tiene menos de tres estrellas, compre el pescado ya congelado. 5. Calentar suficientemente los alimentos cocinados. Para conservarlo después de su preparación [+]
Pocos productos están tan vinculados a la costa gaditana como el atún rojo. El sector da empleo directo a 800 familias dedicadas a la pesca, pero detrás tiene una generosa industria agloalimentaria que ofrece tan demandado producto en salazón ... . La tradición milenaria y la arraigada vinculación con todos los municipios de la costa gaditana empieza a desvelar a este arte de pesca como un patrimonio cultural destacado. No es raro ver cada campaña a pequeños barcos turísticos cargados [+]
No ha calado el clamor de la flota gaditana, ni la increíble recuperación del atún rojo, que empieza a tener su impacto en la convivencia con otras especies. La restricción se impone sobre la pesca del atún rojo que un año más tendrá que adaptarse a [+]
© LVCD S.L.U.
Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
EN CUALQUIER CASO TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación
pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en
cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización,
incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición
como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa
o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.