Una especie de coral presente en las aguas que rodean a Samoa Americana, en el Pacífico, ha sobrevivido a los severos efectos de dos recientes temporadas de blanqueamiento. Los episodios de blanqueo de los corales de 2015 y 2017, resultado del cale [+]
, entre las plantas exóticas acuáticas sumergidas o flotantes, no se ha descubierto el jacinto de agua, la lechuguita de agua y el nenúfar mejicano. Tampoco hay constancia de peces como el siluro y la pseudorasbora. Los peces y las platas acuáticas no [+]
El sobrecrecimiento de las algas debido a la elevada sequía es lo que ha propiciado la muerte de decenas de mújoles en la desembocadura de la Rambla Morales. Los técnicos han retirado más de 1.500 kilos de esta especie. Los peces se quedaron sin ... popularmente como «El Charco». En su informe advierten de que el proceso de anoxia sufrido por los peces se debió a un fenómeno «natural» a raíz de las «explosiones demográficas de las algas», habituales en diferentes épocas del ciclo climático. [+]
...cara. Se trata del gran pecado original del Ejecutivo: no hacer acopio del material necesario en los albores de la epidemia, entre otra cosas porque fue negando la gravedad de la situación hasta el día 9 de marzo, cuando ya iba muy tarde y el mercado [+]
. Algunas arañas deshacen sus telas, procedimiento que suelen llevar a cabo al final de cada día. Una vez que el eclipse toca a su fin, comienzan a reconstruirlas, posiblemente lamentando la falta de descanso. De manera similar, los peces y los pájaros [+]
Durante un monitoreo en las áreas de crianza de tiburones juveniles, técnicos de la Dirección de Parque Nacional Galápagos (DPNG) identificaron por primera vez un sitio de crianza de tiburones martillo (Sphyrna lewini). El hallazgo servirá para que l [+]
...mayor. Los peces no tenían signos de haber muerto por ningún tipo de lesión, parásito o infección, y concluyeron que el estrés provocado por el calor asfixiante era la causa de la muerte. Las temperaturas del agua han registrado niveles récord al ... . «El año 2019 ha excedido el valor que esperábamos en el peor de los casos en 2069», afirma Mauger. Además, afirma que las temperaturas cálidas afectan al salmón de distintas formas. «Fisiológicamente, los peces no pueden hacer que el oxígeno se mueva a [+]
El Papa Francisco ha dado la lección inaugural de la Escuela Laudato si', iniciativa de Scholas Occurrentes, el proyecto del pontífice para impulsar proyectos educativos en los que trabajen juntos jóvenes de culturas y clases sociales diferentes. [+]
Las naciones congregadas en la reunión anual de la Comisión General de Pesca del Mediterráneo (CGPM) han adoptado una propuesta de la Unión Europea (UE) para reforzar la prohibición regional del denominado «aleteo» o «finning» (cercenar las aletas de [+]
? Más de la mitad del pescado que consumimos es de cultivo: ¿cómo mueren en las piscifactorías? Muchos consumidores no saben que, mientras la pesca extractiva continúa asfixiando a los peces en los barcos, los piscicultores y científicos trabajan ... desde hace años para mejorar el proceso de aturdimiento y sacrificio de los animales criados mediante acuicultura. La mayoría de los peces de cultivo que consumimos tardan entre uno y dos años en llegar a su talla comercial, que va desde los 250 hasta ... los 500 gramos. Esto no es mucho si lo comparamos con el peso de otros animales pequeños como el pollo (2-4 kg) y el conejo (2 kg). He aquí un problema logístico. Los peces pesan poco, así que hay que cultivar muchos más para llegar a producir una [+]
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