...la modernización de las estaciones de servicio, han mejorado sustancialmente la tapa nacional por excelencia. La tortilla de patata, la española o, genéricamente, la tortilla, permanece indiferente a la gastronomía y se sirve a tres euritos -casi 500 ... de la impotencia de un país a la hora de dignificar uno de sus emblemas gastronómicos. No es de extrañar que a la vista del mazacote de patata, veteada de una masilla amarillenta, insípida o demasiado salada, amasijo indigesto, algún turista ingenioso ... la haya bautizado como 'spanic' tortilla. En el lenguaje económico 'spanish' también se ha convertido en el 'spanic'... como un juego de palabras que nos remite al pánico ante el futuro. La huevina en polvo, la patata semicongelada o deshidratada y [+]
Que el huevo es una gran fuente de proteínas y que la patata aporta energía al organismo no es algo que llame mucho la atención, pero si lo mezclamos y hacemos la mejor tortilla de patatas de la zona, quizá sea un atractivo para el paladar. La ... de patatas, ya sea con o sin cebolla, jugosa o seca. A cualquier hora, momento y lugar. Por ello, un recorrido por los mejores rincones para degustar de este arte culinario nos demuestra las distintas variedades existentes en un mercado que no deja de crecer ... montar un negocio exclusivo de tortillas. Está claro que en su despensa no pueden faltar huevos, patatas y pan, aunque cada vez más las tortillas novedosas van jugando una mala pasada a la tradicional, aunque nunca serán capaz de desbancar a la clásica [+]
1960 con mucha ilusión y espíritu, no imaginaban que sus hijos mantendrían en lo más alto de la hostelería jerezana una marca que hoy es conocida en toda España. Los hermanos Alzola Medina hicieron de la típica tortilla española -la de patatas- todo un [+]
...pauta nutricional rica y saludable basada en mucha verdura, legumbres y fruta. Es verdad que la dieta española se parecía bastante, pero en los últimos años el guiso de patatas con carne ha trasmutado en carne con patatas y el cocido lleva más [+]
...molida. 1 pizca de clavo molido. 2 rebanaditas de pan tostado. 0,5 l de caldo de pescado. 3 huevos cocidos 2 cucharadas de perejil picado. Para el puré con chistorra: 1 kg. de patatas. 200 gr. de chistorra. Pimienta molida. Elaboración: Limpiar ... , azafrán, clavo y canela. Verterlo en el guiso y dejarlo al cariño de la lumbre hasta que los cefalópodos estén tiernos. Retirarlos de la salsa, quitarles el palillo y reverterlos a la salsa hasta el momento de servir.. Puré: Pelar las patatas y [+]
...las patatas y trocearla en trozos gruesos. Lavarlas muy bien y ponerlas a cocer en agua con un poco de sal. Cuando estén tiernas, escurrirlas y dejarlas secar un poco. Con un pasapurés las trituraremos y las pondremos en un cuenco. Cortar la chistorra en [+]
Las tostadas de pan bien horneadas, de color marrón, o las patatas a la brasa podrían ser cancerígenas, según advierte la Food Standards Agency, el organismo del Gobierno británico para la seguridad alimentaria. Desaconseja su consumo frecuente y ha ... lanzado una campaña titulada «Ve por el dorado», como un modo gráfico de recomendar que los alimentos con alto contenido en almidón, como las patatas, el pan o los cereales del desayuno, no se pasen demasiado. La advertencia atiende a un estudio que ha [+]
Hace un par de semanas me quejaba que no había podido participar en el día mundial de tejer en público, que si para el año que viene, patatín patatán, que olvidadiza soy, bua bua? En fin, que dejo el tema aparcado y me concentro en las mil cosas que [+]
...nutritiva y agradable al paladar. Si se cocina con alimentos dulces resulta un conjunto exquisito. Lo vamos a elaborar con unos dátiles combinados con especias. La guarnición: patatas a la vainilla, combinación que aromatizará a otro salado. Buen provecho ... hasta que se reduzca, instante en que se añadirán las carrilleras, permaneciendo en el fuego unos momentos para apartarla a continuación. Rectificar de sal. Elaboración de las patatas Poner en un cazo el aceite de girasol y la vaina de vainilla ... abierta. Ponerlo al baño maría durante una hora, con ello se consigue impregnar el aceite con el aroma de la vainilla. Sacar la vainilla y dejar reposar hasta su utilización. Pelar las patatas y cortarlas en rodajas de unos 2 centímetros de grosor. Poner [+]
La tortilla de patatas es uno de los platos más emblemáticos de la gastronomía española. Una receta que, independientemente de cómo la realicemos, es amada por la mayoría de españoles y turistas que visitan nuestro país. Sin embargo, un reciente ... comercios en la ciudad gallega. El cliente, visiblemente molesto, mostró el ticket de compra en una fotografía, detallando cómo la tortilla de patatas le costó cuatro euros más un euro adicional que le cobraron por el pan . Asimismo, el malestar del cliente ... huevos», escribió el usuario de Facebook indignado, dejando en claro que no tiene intención ninguna de regresar a ese establecimiento. Fotografía del ticket de compra del bocadillo de tortilla de patata y la caña de cerveza publicada en Facebook Facebook [+]
© LVCD S.L.U.
Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
EN CUALQUIER CASO TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación
pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en
cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización,
incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición
como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa
o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.