" más si restringía los alimentos que más me gustaban. Soy humana, así que si quiero comer patatas fritas con salsa, lo haré, con moderación y siempre volviendo al plan al día siguiente», asegura. Tras un año y medio de ejercicio y moderación en su [+]
...de berza jerezana, merluza a la marinera, tomate aliñado y de postre, tocino de cielo. En el Hospital Universitario Punta Europa de Algeciras el almuerzo será ajoblanco, pipirrana y pez espada o solomillo, ambos platos con patatas a lo pobre, mientras que ... en el de La Línea se ofrecerá berza, carrillada al Pedro Ximénez con patatas panaderas y tocino cielo. Para aquellos pacientes con restricciones estos tres platos se sustituirán por crema de verduras, rosada a la plancha con patatas panaderas y [+]
Si se pudo conseguir que el consumidor español distinga perfectamente el plátano de Canarias de la banana también podremos conseguir que la patata nueva española se diferencie de la francesa que se vende como nueva pero que lleva meses en cámaras ... frigoríficas». Así de gráficamente se explica José Peláez, gerente de la empresa Sevillana de Patatas para referirse al conflicto que soporta el sector desde hace ya diez años. Aunque la polémica venga de antiguo reverdece cada primavera con la puesta en el ... mercado de las primeras patatas nuevas cosechadas en la provincia de Sevilla, que produce el 80% del total andaluz. Junto a este tubérculo sevillano se vende también la patata francesa con el etiquetado «especial freir», cuando lo cierto es que se trata [+]
El restaurante «Corinto Gastrolounge» de Valladolid se ha alzado con el primer premio a la mejor Tortilla de Patata de la provincia. El segundo y tercer galardón han recaído en el bar La Escalera y en el Café y Tapas «Trasgu». Entre los finalistas ... se encontraban también los establecimientos «Hacienda Vitulia» y «Mannix». El concurso tuvo lugar en la Escuela Internacional de Cocina Fernando Pérez y para él contaron con Patatas Meléndez. El jurado compuesto por el presidente de la Academia [+]
Nada se salva. Las tostadas de pan bien horneadas, de color marrón, o las patatas a la brasa podrían ser cancerígenas, según advierte la Food Standards Agency, el organismo del Gobierno británico para la seguridad alimentaria. Desaconseja su consumo ... frecuente y ha lanzado una campaña titulada «Ve por el dorado», como un modo gráfico de recomendar que los alimentos con alto contenido en almidón, como las patatas, el pan o los cereales del desayuno, no se pasen demasiado. La advertencia atiende a un ... , intenta no sonar alarmista: «No hay que preocuparse por una pieza ocasional esté demasiado pasada, sino por tratar de variar la dieta. Se trata de controlar el riesgo a lo largo de toda la vida». Lo de las patatas a la brasa puede ser todo un golpe para [+]
El primer día de la campaña puesta en marcha para erradicar la plaga de la patata en la Comunidad gallega se saldó con más de 17.000 kilos de tubérculo retirados. Los primeros ayuntamientos en recibir la visita de los profesionales del departamento ... es culpa de nadie y, menos, del que sembró la patata». Proceso de incineración Se espera que las labores de retirada ?que cuentan con el apoyo de agentes de la Guardia Civil de Tráfico para realizar el traslado de la patata de manera segura hasta [+]
Dos agentes de la Guardia Civil tuvieron que socorrer en la tarde de este lunes a un niño de 9 años que presentaba una fuerte intoxicación que le impedía respirar con normalidad tras comer unas patatas que habían sido fritas en aceite con pescado ... de los restaurantes de la zona había un niño de 9 años que presentaba "una grave intoxicación alimentaria, que le había obstruido las vías respiratorias y apenas podía respirar". El menor, de nacionalidad inglesa y residente en La Nucía, había ingerido unas patatas [+]
Una de las hazañas más meritorias de Francisco Pizarro fue descubrir la patata. Este alimento llegó por vez primera a España en 1560, era oriunda de los Andes chilenos y peruanos, y crecía en zonas montañosas en las que no lo hacía el maíz, el ... Inglaterra, en donde se explotó únicamente como planta ornamental en patios y jardines. Invento del diablo La patata pertenece a la familia de las solanáceas, entre las cuales también se encuentra el tomate y el tabaco. Los inicios de este tubérculo en el ... Viejo Continente no fueron nada fáciles, su apariencia poco agradable y el hecho de que creciera bajo tierra propició que inicialmente fuese rechazada en todos los ámbitos sociales. A esto habría que añadir que la patata no aparece citada en la Biblia y [+]
Si eres de los que adoran comerse una buena hamburguesa con su respectiva guarnición, es posible que te hayas desesperado al no hallar la forma idónea de freír tus patatas. ¿Cuál es el secreto de los restaurantes de comida rápida como el McDonalds ... también que los más habituales son la triple fritura y salar las patatas justo después de que salgan del aceite. No obstante, los de «Greatist.com» son muchos menos conocidos. ¿Qué opinas de ellos? 1-Utilizar las patatas Russet. Según esta página web ... alimento, mejor que mejor. En caso contrario, pasa al siguiente punto. 2-Las patatas deben contar con cierto grosor. La razón es sencilla: si las cortas demasiado finas, su corteza se tostará, pero el interior no estará esponjoso. De hecho, en el caso [+]
La patata contiene potasio y el potasio ayuda a controlar la presión arterial. Esta es la ecuación que ha demostrado un estudio realizado con la patata blanca y que ha sido presentado en la reunión anual de Biología Experimental celebrada en Boston ... , Estados Unidos. Las cuentas salen: Una patata pequeña con piel, que, por ejemplo, pesa 138 g con piel, horneada sin ningún aditivo, proporciona al organismo 738 mg de potasio y 128 calorías. El estudio demuestra que por cada kilocaloría adicional de este ... alimento consumida, se produce un aumento de 1,6 mg en el consumo de potasio entre los adultos a partir de 19 años y un incremento de 1,7 mg en los niños y adolescentes de 2 a 18 años. La piel, también La piel de la patata aporta bastante potasio, pero [+]
© LVCD S.L.U.
Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
EN CUALQUIER CASO TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación
pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en
cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización,
incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición
como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa
o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.