...del aceite de oliva virgen, «es interesante tenerlo en cuenta para la repostería casera saludable, ya que tiene una textura y sabor neutros que combinan muy bien con estas recetas». Más allá de la repostería, la nutricionista recomienda utilizarlo para tempuras ... tiempo que el aceite de oliva o la mantequilla», desarrolla la profesional. ¿Qué mirar en la etiqueta del aceite de coco para saber si es saludable? «Lo ideal es fijarnos en el nombre y en los ingredientes», explica Elena Toledano, nutricionista ... ». Advierte que no podemos sustituir totalmente el aceite de oliva por el aceite de coco. «El aceite de oliva virgen es un producto excelente y saludable; el de coco puede ser muy útil para cocinar cuando la preparación culinaria en concreto exija unas [+]
Unificar la comercialización del aceite de oliva a granel bajo el mismo paraguas es el ambicioso objetivo que se ha marcado Cooperativas Agro-Alimentarias de Andalucía, iniciativa que, a priori, cuenta con el visto bueno de los grandes grupos [+]
Desde épocas remotas, los productos del mar han sido uno de los componentes principales de la dieta humana. Fueron los griegos los primeros en filetear el pescado y en descubrir las ostras. Se trata de uno de los alimentos más sanos y nutritivos de c [+]
...destaca el aceite de oliva virgen extra, la miel, la matalahúva y la canela. María del Sur, que tiene un alto contenido en fibra, se oferta al consumidor en dos modalidades: tradicional y canela. Con su producción se salda, según ha expuesto la empresa ... en la presentación del producto, una deuda histórica del sector galletero con la región, ya que es la primera galleta maría fabricada con un 12 % de aceite de oliva virgen extra. En la presentación, que ha tenido lugar en la almazara Aires de Jaén ... saber a Jaén y eso implica irremediablemente la presencia protagonista del aceite de oliva virgen extra». Los asistentes han probado el producto, que cuenta con el distintivo de calidad Degusta Jaén, y han recibido información del departamento de I [+]
...sector productor del aceite de oliva (organizaciones agrarias y cooperativas) han advertido de que con la nueva distribución la PAC perjudica gravemente al olivar jiennense, la provincia que genera más cosecha, porque varias de sus comarcas percibirán ... las alegaciones planteadas por el sector oleícola de la provincia a la que representa. «Reyes ha traspasado una de las líneas rojas establecidas por el consejo del aceite de oliva», ha manifestado Contreras, en alusión al rechazo del sector a que se redujeran [+]
La aprobación, en 2021, por el Consejo de Ministros de la norma de calidad del aceite de oliva y del orujo de oliva, supuso un nuevo paso para atender las demandas del sector sobre un plan nacional específico de control de trazabilidad. Garantías ... que afecte al aceite. El precio medio de exportación del aceite de oliva español es de 2,88 (en euros por kilogramo) Ferrer incide, además, en la importancia de dejar las cosas claras al consumidor: «Además de las iniciativas para proteger el ... aceite de oliva, también hemos de esperar al desarrollo del código de buenas prácticas, que ayudará en la mejora de la percepción por los consumidores de la calidad del aceite de oliva virgen extra, promoviendo estrategias de diferenciación y valorización [+]
Un año más el Ministerio de Agricultura , Pesca y Alimentación ha hecho pública la Encuesta de Precios de la Tierra referida a datos de 2021 . El valor medio nacional asciende a 10.180 euros por hectárea , incluido el de las praderas y pastos de uso [+]
Las exportaciones agroalimentarias de Andalucía alcanzaron los 5.945 millones de euros en el primeros cinco meses de 2021, su mejor registro histórico para el periodo enero-mayo desde que existen datos homologables (1995), gracias a un crecimiento in [+]
La automatización en el proceso de elaboración de aceites de oliva se empieza a popularizar en las industrias oleícolas. Sin prisa pero sin pausa, se está incorporando una nueva filosofía de hacer las cosas en la que las nuevas tecnologías juegan un ... papel cada vez más importante, tanto en el olivar como en las almazaras. Sigue leyendo en Agrónoma. [+]
La empresa onubense Healthy Food Ibérica S.L., dedicada a la elaboración de grasas vegetales saludables para la alimentación, se ha hecho con el galardón en la categoría de alimentación saludable en la primera edición de los «FoodTech Innovation Awar [+]
© LVCD S.L.U.
Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
EN CUALQUIER CASO TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación
pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en
cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización,
incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición
como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa
o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.