, sobre todo, en lo que concierne al ahorro energético y, por tanto, a los costes de producción. La mejor parte se la llevan los cultivos leñosos , como el olivar y el viñedo, y los frutos secos, como el almendro y el pistacho, según Asaja. El agua caída [+]
El aceite de oliva se vende a precios «disparados a máximos históricos « y, paradójicamente, los agricultores se están planteando seriamente no recoger la cosecha en la Comunidad Valenciana porque no les salen los números. La producción se ha ... para nada beneficiarnos de las elevadas cotizaciones que maneja el mercado del aceite», ha lamentado el portavoz agrario. Olivar en el que se aprecia la escasez de fruto en esta cosecha ABC Uno de los afectados, el olivicultor y asociado de AVA-ASAJA ... meteorológicas . Primero, las lluvias persistentes durante los meses primaverales de abril y mayo favorecieron ataques virulentos de repilo, un hongo que diezma las hojas y debilita los olivos. Posteriormente, la falta de lluvias y las sucesivas olas de calor a [+]
Autónoma de Murcia relativa a la elaboración, envasado y distribución clandestinas de aceite etiquetado como «de oliva virgen» y «de oliva virgen extra» procedente de España. Sigue leyendo en Agrónoma. [+]
«Tossut Dels Pouets Cosecha Temprana», de la localidad alicantina de Pedreguer, ha sido reconocido como el mejor Aceite de Oliva Virgen Extra Ecológico de la Comunidad Valenciana de la campaña 21-22. Además, otro aceite ecológico certificado de la ... provincia, el «Octobris Naranja BIO», ha conseguido el primer premio en la categoría de mejor condimento de aceite de oliva. Así lo ha decidido el jurado del Concurso de AOVEs ecológicos de la Comunidad Valenciana, organizado por la Escuela Superior del ... Aceite de Oliva (ESAO) y el Comité de Agricultura Ecológica de la Comunitat Valenciana (CAECV). Los ESAO Awards celebran este año su sexta edición con el objetivo de buscar y reconocer los mejores AOVEs internacionales. En 2021 se puso en marcha una [+]
...futuro del olivar en Castilla-La Mancha. El centro cultural polivalente de Mora, cuna de agricultores que respetan, cuidan y cultivan los olivos, ha acogido esta iniciativa organizada por eldiario.es de Castilla-La Mancha, su sección Agroalimentaria y ... dinamización en nuestros pueblos. Que tantos recursos otorgar a su gente. Y que tanta cultura conlleva. Mora es el ejemplo más ilustrativo de ello, porque incluso su fiesta grande es la ‘Fiesta del Olivo’, en honor a la recogida de aceitunas por los olivareros ... el transcurso de la jornada se celebrarán diversas ponencias y mesas redondas donde se analizará el cultivo del olivar ecológico, cómo mejorar la biodiversidad como elemento de comercialización diferenciada y se ofrecerán consejos de buenas prácticas [+]
Se etiqueta como aceite de oliva, pero en realidad procede de semillas. La Agencia Española de Seguridad Alimentaria (Aesan) ha alertado de la presencia de una red fraudulenta de elaboración, envasado y distribución clandestina de aceite. En ... concreto, la Aesan ha detectado la venta de aceite, etiquetado como «aceite de oliva» y «aceite de oliva virgen extra», pero que en realidad no es tal, sino un producto elaborado, envasado y distribuido fuera de las normas. En principio, la distribución ... son el aceite de oliva virgen «Wafa» en envases de dos litros; aceite de oliva «Maakoul»; aceite de oliva virgen «Riad Al Andalus» en envases de un litro; aceite «Maysae» en un litro; aceite de oliva virgen extra «La noria» (envases de cinco litros [+]
Buenas cifras para el sector del aceite de oliva. Según los últimos datos de la Secretaría Ejecutiva del COI, el consumo mundial de aceite de oliva alcanzará en la campaña 2021/22 las 3.214.500 toneladas, un 2,9% más que el año anterior. Sigue [+]
El chef Fran Oliva acaba de inaugurar su nuevo restaurante, Avanico, ubicado en la Ribera del Marisco de El Puerto de Santa María, en el local donde antes estaba el histórico Casa Flores. En esta aventura, cuenta con Lázaro Amar como socio ... . Fran Oliva, en el interior de su nuevo restaurante - A.V. El restaurante cuenta con entrada tanto por la calle Ribera del Río como por la Ribera del Marisco, y cuenta con capacidad para más de un centenar de personas. Consta ... encargada del proyecto de decoración, contando con la colaboración de Jessica Hevilla, responsable de atención al público. Fran Oliva ya tiene otro Avanico en Jerez, abierto en diciembre de 2020 y que recibió el pasado mes de diciembre la distinción de Bib [+]
«sustituirlo» que el de oliva, emblema de nuestra dieta mediterránea? Sigue leyendo en Agrónoma. [+]
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