El equipo de Paella Today! ha invitado al chef británico Jamie Oliver a participar en el rodaje de esta divertida gastrocomedia mediterránea. Se le ha remitido un envío creativo que consta de una paella de 40 centímerros ?ideal para dos personas ... -, información acerca de la película y una carta en la que se le invita respetuosamente a unirse en el largometraje interpretándose a sí mismo en un breve cameo. Desde el equipo de la película comentan que «la idea es que Jamie Oliver conozca de primera mano la ... internacionales. Nos ha parecido un gesto simpático para desdramatizar todo esto». Imagen de la carta remitida a Jamie Oliver- ABC En la invitación se puede leer textualmente que «desde el respeto hacia tu figura, tu cocina, y la maravillosa labor social que [+]
...cuando los mares de olivos que se extienden por la llanura manchega se llenan de avezados agricultores que recogen los frutos más selectos que se convertirán en oro líquido. La jornada comienza a primera hora de la mañana. Después de un breve desayuno ... , hay que emprender el camino a las olivas, donde el rocío de la madrugada mantiene aún húmedo el suelo y refleja la luz en las ramas repletas de aceitunas. Lo primero que se hace es dividir el olivar, se arropa el árbol con las mantas de recogida para ... que abarquen la máxima extensión posible y caiga el mayor número de frutos en su interior. La tarea, en teoría, parece sencilla, pero luego viene el vareo, que es golpear y hacer vibrar los brazos de los árboles para que las olivas se desprendan y [+]
...extra y el aceite virgen, y la B para el aceite de oliva, por encima de los aceites de colza y de nueces, que están en la C, en base al estudio científico Cordioprev sobre el aceite de oliva desarrollado por investigadores del Instituto Maimónides ... de oliva en el futuro etiquetado nutricional frontal de la Unión Europea, que será obligatorio e igual para todos los Estados miembros en un futuro próximo, para transmitir al consumidor toda la información con la mayor claridad y solvencia posibles, para ... evitar la confusión y la penalización de este producto como ocurre con el actual sistema de etiquetado nutricional Nutri-Score«. Y es que el actual algoritmo del etiquetado frontal de los aceites de oliva no recoge adecuadamente la calidad del [+]
Una empresa aceitera de Jaén ha sido estafada por una red de delincuentes que operaba desde Cantabria, cuya Guardia Civil ha detenido a 12 personas en el marco de una operación contra un timo consistente en adquirir productos de empresas con engaño. [+]
...rehabilitada en 1985. Fresnedillas de la Oliva: El arte habita las casas En la zona oeste, a unos 50 km de la capital, Fresnedillas de la Oliva tiene una interesante arquitectura del siglo XVI pero también ofrece un inusual espectáculo en sus calles, llenas ... . Villaconejos: El aceite, su otro tesoro El melón es uno de sus productos más típicos, pero a nivel de gastronomía, Villaconejos tiene la mayor plantación de olivar ecológico de la Comunidad de Madrid (25.000 hectáreas), por encima de otros con mayor presencia ... de olivos como Morata de Tajuña o Valdacerete, y está en pleno proceso para que reconozcan su propia denominación de origen. Vista trasera de la parroquia San Nicolás de Bari, en Villaconejos - ABC Allí se puede visitar la almazara [+]
La cotización de la aceitera Deoleo se disparaba más de un 27% a poco más de una hora del cierre de la sesión bursátil, hasta situarse en 2,3 céntimos, pero al inicio de la sesión llegó a subir hasta el 56%. En una sesión bursátil en la que el Ibex 3 [+]
Los catedráticos Francisco Oliva Blázquez y Esteban Ruiz Ballesteros concurren hoy como candidatos en las elecciones rectorales de la Universidad Pablo de Olavide para hacerse con el cargo que deja vacante Vicente Guzmán tras expirar su mandato ... . Francisco Oliva, catedrático de Derecho Civil, nacido en Málaga hace 47 años, ha sido vicesecretario general y secretario general de la UPO. Es responsable del Área de Derecho Civil y codirector del Doble Máster Universitario en Abogacía y Derecho de la [+]
Comisiones Obreras ha denunciado este martes a la empresa Aceites y Energía Santamaría, S.L., de Lucena (Córdoba) por una presunta discriminación por razón de género al «no abonar a sus trabajadoras los atrasos devenidos de la firma del convenio de i [+]
El sector del olivar ha vivido en el último año un periodo con múltiples dificultades derivadas de la caída del precio del aceite hasta niveles incluso por debajo del umbral de rentabilidad. Según distintos expertos, una de las causas de las bajadas ... que lleva trabajando desde hace un lustro, para predecir la producción de olivar con mayor exactitud y en un periodo de tiempo anterior a lo habitual. Una de las autoras del estudio, Fátima Aguilera, indicó a ABC que este proyecto consiste en trabajar ... con series históricas de los últimos 23 años relativas a 14 distintos tipos de datos de niveles de polen de olivo que hay en la atmósfera, combinándolos con variables meteorológicas de distinta índole, como son las precipitaciones caídas entre octubre [+]
© LVCD S.L.U.
Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
EN CUALQUIER CASO TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación
pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en
cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización,
incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición
como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa
o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.