Los sevillanos Javier García y Jaime Canalejo , integrantes del dos sin timonel español, acabaron este domingo en la sexta posición de su modalidad en la final de la Copa del Mundo de Lucerna. Los británicos Oliver Wynne-Griffith y Thomas George [+]
Hace treinta años me dijo usted que Sevilla olía a cagajón de caballo y a azahar. ¿Ahora a qué huele? Sigue oliendo igual. Sevilla es barroca. Y el contraste de esos dos olores la define. Su relación literaria con la ciudad es osada y divertida. [+]
Una mujer y seis niños han sido atendidos este jueves debido a una hipercloración del agua de la piscina municipal de Oliva (Valencia), según han informado hoy fuentes del Consorcio provincial de bomberos de Valencia. Los hechos se produjeron ... sobre las 20.22 horas de ayer jueves, cuando bomberos de los parques de Oliva y de Gandia fueron alertados de una fuga de cloro en la piscina municipal de Oliva. Los bomberos ventilaron el pabellón, desalojaron la piscina municipal y tomaron diferentes ... niños al centro de salud de Oliva, según han informado fuentes del Centro de Información y Coordinación de Urgencias (CICU). [+]
En los últimos años «ha crecido la tendencia de desplazar la producción de cítricos desde la Comunidad Valenciana a Andalucía», debido a «las buenas condiciones climáticas y calidad del agua, siendo además las fincas andaluzas de mayor extensión, per [+]
Seis personas han resultado heridas de diversa consideración, entre ellas una bebé de 7 meses, en un accidente de tráfico ocurrido en la carretera N-332, en el término de Oliva (Valencia), según fuentes del Consorcio de Bomberos de Valencia y del ... bomberos de Oliva y Gandía. [+]
Nada más poner un pie en el estudio de Jacobo Castellano (Jaén, 1971), uno se ve envuelto por ese halo de buen rollo y profesionalidad a partes iguales que caracterizan a este escultor. Bromista, expresivo y muy inquieto. Comienza su andadura profesi [+]
El ministro de Agricultura, Pesca y Alimentación, Luis Planas, se ha reunido con la consejera de Agricultura, Ganadería, Pesca y Desarrollo Sostenible de la Junta de Andalucía, Carmen Crespo, para analizar el estado de elaboración del Plan Estratégic [+]
En la Sierra Sur sevillana, concretamente en el municipio de Montellano, se ubica la finca Montestruque, con cien hectáreas ocupadas por una joven plantación de olivar tradicional de secano y certificada en ecológico. Aquí nace el aceite de oliva ... en 2018. Tras la finca se sitúa una pequeña empresa familiar que, pese a saber que compite en un sector refugio de grandes inversores que apuestan por el olivar superintensivo para revalorizar su capital, defiende un proyecto distinto, en el que ... prima el cuidado a la tierra, al entorno natural y, por supuesto, a la aceituna, a la que miman por encima de todo para obtener un aceite virgen extra ecológico y de calidad diferencial. ¿Por qué decide apostar por el cultivo del olivar en la finca [+]
Ahorrar entre un 20 y un 30% del agua de la que se emplea en el cultivo del olivar. Esa es la razón de ser del «indice de hidrosostenibilidad», que los expertos de la Escuela Técnica Superior de Ingeniería Agronómica, ETSIA, proponen incluir en [+]
Investigadores del CIBEROBN del grupo que dirige desde Sevilla José Lapetra han demostrado por primera vez que el consumo regular de ácido oleanólico, componente natural del aceite de oliva, en pacientes prediabéticos, reduce a la mitad el riesgo ... de Sevilla. El ácido oleanólico es un componente natural del aceite de oliva y de muchos alimentos vegetales (piel de la uva, tomate, manzana...), presente en gran cantidad en la hoja del olivo y en la cutícula de la aceituna. Sin embargo, sólo una pequeña ... fracción de este ácido de la aceituna pasa al aceite de oliva durante su elaboración. Para José Manuel Santos, autor senior del trabajo y codirector del grupo del CIBEROBN, «estos resultados avalan la utilización del ácido oleanólico, junto a [+]
© LVCD S.L.U.
Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
EN CUALQUIER CASO TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación
pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en
cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización,
incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición
como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa
o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.