...estrategia nutricional que incluya la suplementación adecuada y necesaria. Debido a la multitud de suplementación que existe, nos centraremos en este artículo en aquella que tiene una alta evidencia científica en lo relativo a su efectividad y detallaremos ... cuál es la adecuada si el objetivo es mejorar la composición corporal y el rendimiento deportivo. Cabe destacar, que esta estrategia nutricional con suplementación deberá ir de la mano de un entrenamiento estructurado y diseñado para el mismo objetivo [+]
? En 'Quema tu dieta' (Grijalbo) Ismael Galancho, experto en planificación nutricional y deportiva, desmonta los mitos sobre la nutrición basados en la cultura de la dieta, en el «amimefuncionismo» y en los consejos de «cuñado». Tras una larga ... todo esto es que lo que no es bueno ni para la salud ni para el cuerpo es seguir una dieta hiper restrictiva. Más sobre Ismael Galancho Ismael Galancho es especialista en planificación nutricional y en programación de entrenamientos para la [+]
. Valores nutricionales por cada 100 gramos El eneldo fresco contiene 43 calorías, 7 g de carbohidratos; 2,1 g de fibra; 3,46 g de proteína. También aporta vitaminas C y B3 y minerales como sodio (61 mg); calcio (208 mg); hierro (6,59 mg); potasio (738 mg [+]
...año, la oferta de caldos aumenta en los supermercados? Pero no todos son todos iguales y, cómo siempre, te recomiendo hacer una buena lectura del etiquetado nutricional para saber no solo cuál es el más saludable, sino también cuál es el de mejor [+]
La Unidad de Nutrición del Hospital Universitario de Valme de Sevilla, perteneciente al servicio de Endocrinología, ha incorporado un nuevo avance a la práctica clínica mediante la aplicación de la ecografía nutricional. Se trata de una nueva ... relacionada con la enfermedad. La ecografía es la única técnica de imagen nutricional aplicable en la clínica diaria. Se basa en ultrasonidos para evaluar la composición de la masa corporal. Según el responsable de la Unidad de Nutrición, José Antonio Irles ... , «es una nueva técnica que facilita información más precisa del problema nutricional del paciente, permitiendo valorar con más fiabilidad la masa y la función muscular». Este especialista subraya que «supone un aporte a las técnicas tradicionales [+]
. Recientemente, la psiquiatra nutricional Uma Naidoo autora de 'This Is Your Brain on Food' publicó un artículo en el que explicaba con qué se debe llenar la nevera para alimentar el cerebro y mantenerse alerta a cualquier edad. Para que la lista de la compra sea [+]
...salmorejo o incluso en bocadillo, el atún en conserva combina casi con cualquier alimento y eso hace que sea una opción recurrente. Es cierto, además, que las propiedades del atún avalan su calidad nutricional. De hecho, tal como explica la ... cantidad de aceite de oliva que debes tomar según los expertos Sandra Palacios Las grasas monoinsaturadas que contiene son las mejores que uno puede consumir cuando hace ejercicio La ecuación parecería, por tanto, perfecta a nivel nutricional. Sin embargo ... de vista nutricional los expertos aconsejan siempre primar el consumo de pescado fresco frente al que esté en conserva con objeto precisamente de evitar el citado exceso de sal que suele contener el pescado en lata. Sin embargo también puede ser una buena [+]
Acaba de comenzar el otoño y no queremos perder la oportunidad de hablaros de una de sus frutas más representativas: la granada. Las granadas son el fruto del árbol Punica granatum, originario de las regiones áridas y semiáridas de Asia occidental y [+]
...educación del paciente, que debe ser elemento activo en todo el proceso; la preparación física y nutricional, como si de un deportista se tratase; el manejo optimizado del dolor y de la anemia, la nutrición precoz y la movilización temprana, elementos [+]
...indica el periodo durante el cual el producto mantendrá sus mejores características de sabor, textura y valor nutricional, pero no implica necesariamente que el alimento sea peligroso después de esta fecha . Muchos alimentos pueden seguir siendo aptos [+]
© LVCD S.L.U.
Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
EN CUALQUIER CASO TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación
pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en
cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización,
incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición
como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa
o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.