...consumo de alimentos que, por su calidad nutricional , aporten nutrientes esenciales y en cantidades adecuadas, evitando que estos sean desplazados por otros menos nutritivos. Además, es necesario que la alimentación de los niños se ajuste a cada época del ... año y a la actividad que desarrollan, ya que el exceso de alimentos muy calóricos y de baja densidad nutricional pueden favorecer el sobrepeso y el desarrollo de otras patologías . De esta manera, un adecuado estado nutricional va a ser una pieza clave ... para alcanzar el mejor rendimiento escolar». Mayor densidad nutricional Entre los alimentos con mayor densidad nutricional y que se pueden incorporar fácilmente a la alimentación de los escolares, Viviana Loria destaca los huevos por ser fuente [+]
...adaptados a las necesidades nutricionales especiales de los pacientes, con 125 años de compromiso con la investigación mediante un portfolio que ofrece soluciones para todos los pacientes. La puesta en marcha de este Observatorio Nacional de Valoración ... Integral en Personas Mayores es un ejemplo de este compromiso con las personas con diferentes patologías y de nuestro esfuerzo para que estas tengan soluciones nutricionales efectivas y atractivas, centradas en ayudar a la comunidad científica con la ... % de las personas mayores se realice una valoración nutricional lo más completa posible para establecer un diagnóstico nutricional y poner en marcha un plan de intervención que garantice revertir el estado nutricional deficitario, puesto que, el rendimiento en [+]
...como un poderoso factor de equilibrio nutricional. Pero aún existen curiosidades que no todo el mundo conoce. Las revelamos en forma de preguntas: ¿Engorda el pan? Ningún alimento tiene la capacidad de engordar o adelgazar por sí mismo. El aumento [+]
...vaca, y dentro de sus tipos está la leche entera, la semidesnatada la desnatada y sin lactosa. Pero, ¿qué diferencias nutricionales existen entre ellas? El nutricionista Pablo Ojeda visitó este miércoles el plató de Más Vale Tarde , de La Sexta , para ... la misma cantidad proporcional de ambos azúcares por separado, lo que le da un sabor más suave pero a efectos nutricionales es lo mismo. Noticias Relacionadas estandar No ¿Por qué la leche es blanca? Pedro Gargantilla estandar No Un estudio asocia la [+]
...beneficios nutricionales hacen del huevo un alimento necesario, que permite ingerir una buena cantidad de energía sin consumir las dañinas grasas saturadas. Así, La Fundación Española del Corazón no considera necesario restringir el consumo de huevos en la [+]
, por lo que el pan siempre ha sido un alimento básico para cubrir los requerimientos nutricionales y energéticos del hombre. Por ello, es un alimento inamovible de la base de la pirámide alimenticia. En el perfil calórico de una dieta sana y ... equilibrada, como mínimo, el 50% de las calorías totales han de provenir de los hidratos de carbono. Aumentar el consumo de pan contribuye al cumplimiento de estos objetivos nutricionales, evitando posibles desequilibrios en la dieta. Respecto a su idoneidad [+]
El maíz, ese alimento tan sano cuyo aceite está indicado en hipercolesterolemias y arterioesclerosis, también es una buena fuente de antioxidantes que pueden ayudan a combatir la degeneración y muerte celular. Sabiendo que estos nutrientes deben prov [+]
...y parte habitual en nuestro modelo de vida y de convivencia. Promover patrones de dieta restrictivos con estos componentes puede producir desequilibrios nutricionales, como una densidad mineral ósea menor en los veganos y vegetarianos o un mayor [+]
Disfrutar de un tazón de sopa puede ser una forma fácil, rápida y sabrosa de incluir nutrientes en tu alimentación. Cuando se prepara con los ingredientes correctos, puede ser un plato verdaderamente saludable con múltiples beneficios nutricionales ... verduras, carne, pollo o incluso legumbres y arroz. Conserva su valor nutricional: la forma en que se prepara la sopa ayuda a preservar el valor nutricional del caldo incluso después de cocinarlo, lo que lo hace rico en vitaminas, minerales y proteínas [+]
El IV Congreso Internacional de Frutos Rojos ha comenzado este miércoles en la Casa Colón de Huelva con un alegato a los valores saludables y nutricionales de las berries y con las nuevas oportunidades de negocio que se abren para el sector en [+]
© LVCD S.L.U.
Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
EN CUALQUIER CASO TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación
pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en
cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización,
incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición
como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa
o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.