...trabajan aspectos nutricionales desde el campo científico. Algunos están tan incrustados en la sociedad que llegan a hacerse habituales en la dieta, pudiendo repercutir incluso en la salud. Desmontar estos mitos es lo que ha pretendido el investigador ... , entre otros-, pero no tiene ninguna propiedad para denominarse alimentos milagro u otros términos que se utilizan. Son alimentos que tienen un buen contenido nutricional, pero como otros que comemos todos los días y que nadie se cree que sean ... los alimentos que no tienen gluten pero que tratan de ser iguales a los que lo tienen (galletas, pan...), realmente el valor nutricional de estos segundos es peor, porque para evitar utilizar trigo o el tipo de cereal que comúnmente se usa se hacen otro tipo [+]
Los españoles apenas dedicamos 11,2 minutos del día al desayuno, una comida que cada vez realizamos de forma más ligera, poco variada y nutricionalmente incompleta, según se concluye de la presentación del estudio «Estado de situación sobre el [+]
La quinoa es un alimento interesante a nivel nutricional y versátil en la cocina. Suele compararse y equipararse con el grupo de los cereales (pasta, arroz, bulgur?), pero en realidad se trata de un pseudocereal. La quinoa es una semilla originaria ... del sur de América. Lo que hace que la quinoa sea un alimento tan interesante que consumir es su composición nutricional. Anna Sardón, dietista-nutricionista del Centro Júlia Farré de Barcelona cuenta que habría que destacar, por un lado, su ... en su día a día, pues nos ayuda a llegar a los requerimientos proteicos diarios de manera más fácil. Valores nutricionales (por cada 100 gramos)Agua 11,5 gramosFibra7,9 gramosCalcio 79 mgHierro7,8 mgMagnesio210 mg«Es también rica en minerales como [+]
...principal fuente de energía de su alimentación. Existen diferentes tipos de arroz. Pero el arroz integral es el más aconsejable porque conserva su grano entero, de ahí su mayor interés nutricional, según explica Adriana Oroz, dietista-nutricionista de la ... . Sobre su color, la dietista-nutricionista de Alimmenta aclara que se debe a que mantiene su cáscara intacta porque no se somete a ningún refinamiento y eso hace que, según destaca, también resulten cereales más interesantes a nivel nutricional. En ... cambio, el arroz blanco o basmati solo mantiene la parte del endospermo, por lo que su calidad nutricional es más baja. «La diferencia entre las variedades de arroz reside únicamente en su calidad y composición nutricional, no en las calorías, ya que a [+]
...más saludables, que en realidad se diferencian por su procedencia y forma de extracción. Lo que de verdad importa a nivel nutricional es diferenciar losazúcares libres de los azúcares intrínsecos. Los azúcares libres, tal como explica la doctora en ... tipo de alimentos contengan azúcar en su composición, esto no significa que se deba prescindir de ellos, sino todo lo contrario. La matriz en la que está contenida y el aporte nutricional que poseen en conjunto hacen que sean alimentos nutricionalmente ... productos con una composición nutricional deficiente: altos en azúcares, con grasas saturadas como la de palma, poco sostenibles y bajos en fibra alimentaria», añade. Salado o amargo parece, pero dulce es Algunos refrescos amargos como las tónicas o [+]
...composición determinada. En el año 2016, la normativa de la Unión Europea modificó los requisitos de composición nutricional e información nutricional que se venían exigiendo a los alimentos para los lactantes, concediendo a las empresas un periodo ... de adaptación que finalizará en febrero de 2020. Estos cambios proponen niveles mínimos de nutrientes, enfatizando que éstos cubren las necesidades nutricionales de prácticamente todos los bebés sanos nacidos a término, por lo que, desde el punto de vista ... nutricional, no hay necesidad de exceder estas cantidades. Composición de este alimento infantil Se introduce como obligatoria la adición en estos productos de ácido docosahexanoico (DHA) que hasta ahora era voluntaria. Dentro de los minerales, aumentan [+]
...diferentes a nivel nutricional? La composición del café final dependerá, según explica Elena Aguilar, del tipo de café crudo del que proceda: variedad, modo de cultivo, recogida, procesado y tratamiento térmico. Por eso a la hora de elegir un tipo de café la ... experta aconseja primar las características organolépticas (notas aromáticas, amargor, cuerpo...) que prefiera el consumidor, pues la composición nutricional del café de tueste natural y el torrefacto son similares. El de tueste natural tiene un contenido [+]
...recientemente distinguidas con el sello 'Gusto del Sur' de la Junta de Andalucía, reafirmando su compromiso con la calidad y la tradición. Las conservas de pescado azul, especialmente de caballa y melva, son conocidas por sus múltiples beneficios nutricionales [+]
...el ayuno intermitente de forma controlada y siempre bajo la supervisión de un dietista-nutricionista. «Si se hace un ayuno intermitente sin asesoramiento nutricional, puede que persistan errores dietéticos puesto que, al contrario de lo que se puede [+]
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