Escolares de 87 centros de Córdoba capital profundizarán en los valores nutricionales y culturales del salmorejo cordobés gracias al programa formativo «El salmorejo cordobés en la escuela. Érase una vez un plato», una iniciativa impulsada por la ... ». Además, ha proseguido, «se hace hincapié en valores nutricionales y saludables». La titular de Turismo ha explicado que la institución provincial respalda esta actividad «porque va en la línea de la campaña «Saborea las cosas de Córdoba», también para ... los alumnos un cuaderno pedagógico en el que se explicará la composición del salmorejo y sus valores nutricionales, su origen, la evolución del plato y las características más importantes de los productos que lo componen, ampliando así el conocimiento de la [+]
. Y también su precio. El ministo de Consumo, Alberto Garzón, ha anunciado que va a poner en marcha un nuevo sistema de etiquetado frontal que informe sobre calidad nutricional de los alimentos y que ayuden a las familias a adoptar un estilo de vida [+]
...estrella Michelín. se han implicado en la promoción de la marca «Alicante Ciudad del Arroz». Estos cocineros han ofrecido claves para la elaboración de este alimento, sus técnicas, sus beneficios nutricionales en el transcurso del III Simposio del Arroz ... de la Universidad de Alicante, Ana Zaragoza Martí, que habló sobre ?El valor energético y nutricional del arroz?. La visión internacional ha venido de la mano de Anna Mayer, formadora culinaria en Panepanna y cofundadora de Guitián-Mayer y The [+]
...los hosteleros malagueños, quienes se han comenzado a dar cuenta del potencial de sabor que aportan a sus platos. Aunque no es el único beneficio, pues «nutricionalmente son más interesantes», asegura Jiménez, quien explica que contienen «más polifenoles, más ... malagueños a apostar por el Huevo de toro y sus múltiples beneficios nutricionales y sensoriales, además de que sigan las actividades que se van a llevar a cabo hasta el fin de la temporada para promocionar el producto. [+]
...debería volver a convertirse en algo cotidiano en nuestras mesas por sus gran valor nutricional y su sostenibilidad como cultivo. Tras ser declarado 2016 «Año Internacional de las legumbres» por la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación ... Algunos datos nutricionales de interés - Las lentejas proporcionan el doble de proteínas por porción que la quinoa. - Todas las legumbres tienen cuatro veces más fibra que el arroz integral. - Por porción, la variedad riñón roja de judía tienen mayor [+]
...señala el momento hasta el cual el alimento tiene la calidad esperada y a partir de esa fecha pueden verse alteradas algunas de sus cualidades nutricionales o cambios en su aroma, textura o sabor. «Aún puede consumirse sin riesgo alguno, siempre y cuando [+]
...sentido, algo que considera fundamental, tanto para nuestra salud como para la del planeta. Las legumbres son un cultivo vital para la seguridad alimentaria mundial. Sus cualidades nutricionales las hacen imprescindibles para la dieta de millones ... nutricionales, el presidente de la Federación Española de Nutrición (FEN), Gregorio Varela, no alberga dudas: «Las legumbres, en todas sus variedades, constituyen un referente en cuanto al contenido de energía y nutrientes, y es un alimento que encaja con ... de hortalizas». Algunos estudios avalados por la FAO indican que la combinación en la alimentación de legumbres con otro tipo de alimentos puede ayudar a incrementar los valores nutricionales de estas. En el caso de su ingesta con cereales hace que el cuerpo [+]
...recomendaciones o guías nutricionales. En el trabajo, publicado por la revista «Antioxidants», ha participado el CIBER de Obesidad y Nutrición (CIBEROBN), investigadores de la Facultad de Farmacia y Ciencias de la Alimentación de la Universidad de Barcelona y la [+]
...moderado de cerveza, calidad nutricional de la dieta y tipo de hábitos alimentarios» elaborado por la profesora Rosa María Ortega, Catedrática de Nutrición de la Facultad de Farmacia de la Universidad Complutense de Madrid, y por Lluís Serra Majem ... especial atención a la incidencia de la ingesta moderada de cerveza en la calidad nutricional de su dieta. El estudio indica que la alimentación de los consumidores habituales de cerveza se acerca en mayor medida a las recomendaciones nutricionales [+]
?alegria? de los andaluces a quienes debe su escaño, conque el aceite de oliva y el jamón ibérico son productos perniciosos según su ?semáforo nutricional?. Abrió la puerta del dormitorio de sus hijos, que dormían plácidamente ajenos a la enorme deuda que [+]
© LVCD S.L.U.
Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
EN CUALQUIER CASO TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación
pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en
cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización,
incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición
como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa
o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.